2015年7月12日に投稿しました

旧市街に近く、スタッフもフレンドリーで楽しい滞在になりました。エレファントということで、いろんなところに象が発見できて、楽しかったです。

宿泊時期:2015年1月
2015年5月10日に投稿しました

メイン通りのゲトライデガッセから路地を一本入ったところにあり、立地は抜群。モーツアルトの生家まで徒歩1-2分です。建物自体は古いですが趣がありオシャレな雰囲気。ところどころリノベーションされています。部屋の鍵はカードタイプでした。4Fの通りに面した部屋でしたが、Wi-Fiの入りはあまりよくなかったですね。ロビー付近は問題ありませんでした。

朝食のメニューはオーソドックスですが満足できるもので美味しく頂きました。夕食は1Fにある併設のレストランで頂きましたがこちらも美味しかったです。地元のお客さんが結構入っていました。

ホテル・レストラン共にスタッフが気さくで気持ちが良かったです。

ザルツブルクを訪れることがあれば、また宿泊したいと思います。

• 宿泊時期:2015年4月、一人での旅行
2015年4月16日に投稿しました

2015年3月に家内と1泊しました。ザルツブルグ旧市街でリーズナブルなホテルを探していて行き当ったのですが、ここにして大正解でした。

旧市街の真ん中にあり、(それ自体が小さい町ですが)全ての名所には徒歩で行けます。心配していた駅からのアクセスもトロリーバスで数停留所と、全く問題有りませんでした。
ホテルの入り口にはシュタイフの大きな象の人形、フロントの隣には大きな象のモチーフ、ホテルの看板も象、併設レストランのナプキンも象と、象好きにはたまらないでしょう。こういう何かをモチーフにしたホテルというのは、オーナーのこだわりが感じられてとても好印象です。(恐らくですが、家族経営なのかもしれません。)

部屋がやや狭かったのは残念でしたが、それを補って余りあるホテルでした。お勧めします。

• 宿泊時期:2015年3月、家族旅行
2014年9月17日に投稿しました

普通のDoubleを予約していたのにUpgradeされていたのか、ソファのある部屋が別となったよい部屋でした。ホテルそのものは小さいですが、Salzburgの街そのものがあまり大きくないので、どこに泊まってもそんなものかなとは思います。このホテルの一番のよいところはLocationだと思います。
新市街と旧市街ではまったく雰囲気が違うので、やはりいわゆるザルツブルクの街の雰囲気を期待するなら、旧市街に泊まったほうがよいと思います。新市街での見所はミラヴェル宮殿くらいかなと思いますが、徒歩で5-10分程度でしたので、そちらに行く場合にも問題ないと思います。

• 宿泊時期:2014年9月、家族旅行
2014年7月21日に投稿しました

旧市街で、エアコン、朝食付きのホテルを探していてこちらにたどり着きました。ザルツブルグ空港からタクシーでホテルの入口まで、チップ込みで15ユーロ。シングルルームでバスタブもなく、部屋も広くありませんが、私は気になりませんでした。お部屋でひとつだけ残念だったのが、使用できるコンセントの位置が悪かったことです。お部屋の入口すぐの壁の下側面とバスルームだけ。携帯の充電中は操作はできませんね。3泊したのですが、朝食メニューは毎日同じでした。とにかく便利な立地なので、観光の合間に何度もホテルに戻って休憩することができました。

• 宿泊時期:2014年7月、一人での旅行