口コミを投稿:2015年10月29日

友達との2人旅ですので、ツイン(ベッドが2つ有る)の部屋があるホテルを探していました。海外ではツイン(シングルベッドかそれより大きいベッドが2つ有る部屋)のお部屋がなかなか無いのですが。このホテルはツインと表示されたカテゴリーが有りましたので。迷わずこのホテルに決めました。
ツインと言っても、部屋に行くと、シングルサイズのベッドが2つくっつけて置いて有り、2つにに分けることが出来るシングルサイズのベッド2つということでした。自分達で使いやすい位置に少し移動させて、2つのベッドにしました。
そんなに広いという部屋では無いのですが、2人のスーツケースをそれぞれ広げることが出来ました。棚や洋服掛けが2人それぞれ掛けられる様に収納も十分に有りました。セキュリティボックスも有り、安心でした。
シャワーのみですが、部屋は狭くは感じませんでした。(天井も高いので)
コンセントも携帯の充電、カメラの充電と、2人で使うのに十分なコンセントが有り便利でした。機能的で快適に過ごせました。
朝食も3泊十分に飽きることなく毎日いろいろな種類を食べることが出来ました。
場所が旧市街地の中では無いので、旧市街地まで遠いかと思いましたが、途中レストランやお店が続いて、旧市街の中央付近に入る橋の前に出ます。
旧市街地から十分歩ける距離でした。
ミラベル宮殿や庭園(サウンドオブミュージックのドレミの歌の撮影地でもあります。)、三位一体教会、モーツアルトが移り住んだ家、カブツィーナ修道院(サウンドオブミュージックの1場面の撮影地で、ホーエンザルツブルク城や旧市街が対岸に見える。)等には、旧市街地内のホテルよりもこのホテルからの方が近いです。
カブツィーナ修道院へ上がる階段はこのホテルから旧市街へ行くレストランやショップの間に有ります。(とても分かりにくい階段でした。)

客室選びのポイント: 裏のマンションとその周りの庭に面した部屋と、表の道に面した部屋が有るようです。
  • 宿泊時期:2015年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年3月8日

ホテルはザルツブルグ新市街の歩行者専用道リンツァー・ガッセを郊外に向かって歩いていき、自動車も通れる道に入ってから3ブロックほど進んだところにあります。荷物が少なければ中央駅からミラベル庭園、フランツ・ヨーゼフ通りを通って行くのもいいと思います。中央駅から歩いて30分はかかりませんでした。旧市街のゲトライガッセまでも徒歩15分ほどで着きます。周辺は商店よりも住宅が多い印象で静かでした。

部屋はキングサイズのベッドが部屋面積の半分ほどを占めるほどの広さ。シャワーだけですがバスルームも清潔。ただアメニティが少なかったのがちょっと残念。部屋では無線でインターネットにも接続できましたが、信号は途切れがち。メールチェック程度の短時間の使用に限定したほうがよさそうです。

4つ星とのことでしたが、4つ星にしてはハード、ソフト両面でちょっと物足りなさを感じました。ただ4つ星にしては宿泊料もリーズナブルでしたが。

• 宿泊時期:2014年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年6月23日

目の前にはスーパーがあり、旧市街からは歩いて10~15分、駅からも歩いて15分です。スーパーにはクノールの種類もそろっており、スーパー探検好きにはたまらない立地です。また是非ザルツブルグに来た際は泊まりたいホテルです。

• 宿泊時期:2014年3月、家族旅行
口コミを投稿:2014年2月5日 モバイル経由

近くのスーパーで、閉店後も自販機で水やサンドイッチなど購入できました。

Wi-Fiは、一部屋で一人までしか使えないようです。

アメニティは備え付け液体ソープ、バスタブなし、シャワーのみでした。

チェックアウト後も荷物を預かってくれました。

• 宿泊時期:2014年1月
口コミを投稿:2012年8月17日

コンパクトなサイズのホテルですが、その立地やホテルのスタッフの対応も最高です。
ホテルは料金さえ高ければ良いというものではないことを痛感させられます。
再度訪れる時には間違いなく利用するでしょう。

• 宿泊時期:2011年9月、家族旅行