2014年9月27日に投稿しました

ザルツツブルグの中央駅から歩いて5分もあれば到着する。駅前の広場を通って、商店街を右手に見ながら進み、通りを二つ横断すると右手に看板が見えてくる。駅からは直接見えないが、駅を背後に真正面にあるといった位置関係。
 本館とアネックスがあり、本館に泊まった。ツインの部屋は角部屋で広くて過ごし易かった。ちょっと問題だったのは、バスタブからの排水の出が悪く、排水弁を持ち上げながらでないと排水が出来ず、時間がかかったこと。翌朝、フロントに相談すると、すぐに対応してくれて、直したと言われたが、その晩も変化はなかった。翌朝もそのことを告げると、フロントの女性が部屋まで行って、確認してしてくれた。その時は機能した。その晩は状態が打って変って普通に排水が出来た。おそらく、排水の圧力か何かの関係で状態が変わったのではないかと思われる。何だか、納得出来ない現象だった。
 朝食はブッフェスタイル。チーズが多くの種類があったり、野菜、卵料理など、色々と選ぶことが出来る。やはり、欧州はパンがウマイ。
 ザルツブルクはモーツァルトと映画サウンド・オブ・ミュージックの地。ホテル内、至る所にサウンド・オブ・ミュージックの写真やら歌詞が展示されていた。

滞在日: 2014年9月
2014年9月2日に投稿しました

ザルツブルク音楽祭の時期で、旧市街にホテルが取れなかったのでこちらに。
駅から3分ほど歩くのですが、雰囲気のあまりいい場所ではなく、外観はかなりさびれていて、最初はちょっと悲しくなりました。
私たちは道路向かい側のANNEXで、見た目雑居ビルみたいなのでちょっと引きましたが、お部屋は広くバスルームとトイレも別になっていて大丈夫でした。(必要最小限という感じではありましたが)
本館と別館の間には交通量の多い道路があり、本館に泊まっていたお客さんが「うるさくて眠れない」とフロントで部屋を変えてくれと言っていましたので、窓のしっかりした別館の方がいいかもしれません。
朝食もとりあえず・・といった感じで、音楽祭の時期でもなければ旧市街に泊まったほうがいいと思います。

滞在日: 2014年8月
2014年4月4日に投稿しました モバイル経由

他都市へのアクセスは最高ですが、ザルツブルク旧市街観光にはちと面倒です。Wi-FiFREEでしたがつながりがあまりよくありませんでした。

滞在日: 2013年9月
2014年2月25日に投稿しました

口コミを見て、かなり期待をしていただけに
ちょっとがっかりしてしまったのですが、

四つ星ホテルというよりは、
アットホームなホステルといった雰囲気でした。

スタッフさんは若い方ばかりでしたが、
とても親切で、丁寧な英語で設備や部屋のことなどを説明してくださいました。
朝食も、品数はあまりありませんが1つ1つがとてもおいしかったです。

部屋は、屋根裏みたいなところに通されてしまい、
エレベーターを3階で降りた後、重いスーツケースを持って
4階に上がらなければいけず、ちょっと大変でした!
小さい窓しかなく、そこまで広くもなかったのではずれの部屋だったのかもしれません、、

立地については、
ザルツブルグ駅に近く、鉄道を利用される方には便利だと思います。

観光名所のある、旧市街地へは
バスを利用して15分ほどです。

滞在日: 2014年1月
2013年9月30日に投稿しました

部屋も広く朝食もとてもおいしかったです。ただ、天気があまり良くなかったせいか、なんとなく部屋全体が暗いような気がしました。あと、せっかくなら受付がもう少し明るい感じがしてもいいのになと思いました。
ザルツブルグの駅にも近く買い物は困らなかったです。

滞在日: 2013年3月