“フュルストFürst を知っていたらザルツブルク通?!”
Cafe Konditorei Furstの口コミ

Cafe Konditorei Furst
口コミを投稿:2018年6月23日

小さな球状のチョコレート菓子モーツアルトクーゲルの元祖のお菓子屋さんです。他メーカーの ”赤いパッケージのモーツアルト” はウイーンでは空港でもスーパーでもいたるところで見かけますが、フュルスト家の ”青いパッケージのモーツアルト” は ー 丁寧にほぼ手作業で仕上げているそうで、支店もザルツブルク市内に限定されて ー 地元にこだわった郷土愛・お菓子愛、希少価値・付加価値を感じます。発送サービスもヨーロッパ内どまりですし…。

これまでザルツブルク市内の街歩きツアーに何回か参加したことがありますが、お店の近くを通りかかると 現地ガイドは誇らしげに フュルストのモーツァルトクーゲルのことを説明してくれます。

アルターマルクトAlter Markt/Brodgasse にあるカフェが本店だそうですが、買い物するには近くのリッツァーボーゲンRitzerbogen 店のひそやかな佇まい ー とはいえ夏はこちらも観光客で混み合っていましたが ー も
好みです。

口コミを投稿:2018年6月18日

ガイドブック等にもよく出ている店ですが、味もサービスも普通です。広場のテラス席があるのが良い点ぐらいですね。

口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

食べ比べてみると、ここのクーゲルンは確かに美味しいです。群を抜いて美味しいと思いました。
でも、日本や中国のツアー団体が常に押し寄せていて、カフェもいっぱい。入り口ドアまで人、人、人。ツアーの方々がアイスを注文し、店内で立って食べてるようで、クーゲルンを購入する人がいるかもわからないせいで、お店の方も、次は誰?となんとなく殺気立っていました。私の前にいた老夫婦が2個買いたかったようですが英語ができないご様子で、かなり手間取っていて、クーゲルンを叩きつけるように置かれてました。
気持ちはわからないまででもないですが。
美味しそうなケーキやクーゲルン以外のチョコレートもたくさんありました。時間帯を少し考えて行けばよかったと思いました。

口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

モーツァルト・クーゲルンのオリジナルが食べたくて、ザルツブルクまでやって来ました。似たようなパッケージが多々あり惑わせられましたがこちらのものはクセがなく、美味しいです。

口コミを投稿:2018年5月9日

妻が、モーツァルトクーゲルをお土産に買いたいとよりました。お土産と言うかショップだけの支店もあります、以前来た時にケーキとコーヒーが美味しかったのでまた寄りました。その時にここがモーツァルトクーゲル発祥のケーキ屋さんと聞きました。入ったところにケーキのショーケースがあり、見た目でイチゴのケーキかと思いましたがヒンベアー(ヨーロッパキイチゴ)のケーキでした。酸っぱさがあり甘さ控えめで美味しかったです。妻は旬のイチゴのタルト、オーストリアに来たので、コーヒーは大きい方のアインシュぺナー(モカの上にザーネ(ホイップクリーム))を乗せたコーヒーこのコーヒーが美味しいです。一般に出回っている赤と金色のモーツァルトクーゲルも良いですが、ここの方が美味しいように感じます。モーツァルトクーゲルもですがここのケーキとコーヒーお勧めです。ザルツブルグではアインシュぺナーを置いていないところが結構あります。欧州にコーヒーを広めるきっかけになったオーストリアならではの飲み物です。

Cafe Konditorei Furstを見た人は、こんなところも見ています

ザルツブルグザルツブルク

Cafe Konditorei Furstに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。