“立地、スタッフ、食事がとても良かった”
Cafe de l'Europeの口コミ

Cafe de l'Europe
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: 深夜営業, ディナー, 朝食, ランチ, 予約
エリア: インネレ シュタット
口コミを投稿:2017年8月11日 モバイル経由

一人旅で夕ご飯を食べる場所に迷っていた時に入りました。
夜9時過ぎで、帰りも心配だったので、地下鉄駅のすぐ前は安心できる立地でした。
ウィンナーシュニッツェルをいただきましたが、サクサクでとても美味しかったです。
大きくて完食はできませんでした…
スタッフもとてもフレンドリーで、ときどき笑顔で声をかけてくれました。
テラス席を利用しましたが、とても混んでいて地元の方がゆっくり飲んでいる感じで
雰囲気も良かったです。
1人でも、ご夫婦や友人同士でも使い勝手のいい、ウィーンの思い出に残るレストランになると思います。

訪問時期:2016年10月

口コミを投稿:2017年5月5日 モバイル経由

この店はシュテファンスプラッツの駅から歩いてすぐでグラーベン通りにあります。この店はどの時間帯も賑わっていました。料理は美味しいですが少し価格が高く感じました。

訪問時期:2017年4月
口コミを投稿:2016年11月1日

早めのディナーの際に利用した。

オーダーしたのは、エビとアボガドのサラダ、子牛のシュニッツェル(ハンバーグ風)。

エビとアボガドのサラダは、サラダに苦みが全然なく、塩コショウ加減が絶妙のエビ(やや辛め)にアボガドの甘味が載ってとても美味しかった。

シュニッツェルは、硬めのハンバーグ風で、身が詰まっており、外がカリカリ焼きだったので、これも美味しかった。またオニオンビッツも載って、ソースと絡めると味のギャップがうまく出ていて、自分にはとてもあっていた。

店内は、グラーベン通りに、テラス席(暖房、照明付き)、1F席がともに喫煙可能、2Fが全席テーブル席で禁煙だが、1Fの煙や臭いが登ってくるので、かなり不快だった。またスタッフも対応が素晴らしいものがあったが、彼がタバコ臭いので、嫌煙者の自分にはちょっと厳しい。

支払いにクレジットカードが利用でき、チップ請求もある。
無料Wifiも利用可能。

訪問時期:2016年10月
口コミを投稿:2016年6月1日

シュテファン寺院の鐘の音を聞きながら屋外スペースで食べる雰囲気はおしゃれでした。グラーベン通り、ペスト記念柱のすぐ近くです。U1のシュテファンプラッツ駅のエスカレータを出た目の前で、ロケーションも抜群でした。食事の内容は、当たり障りのないものばかりで、店員は気さくですが、少し忙しそうで、落ち着いた雰囲気を楽しみたい方は、期待外れかも知れません。食事は、ウィーンの定番からチップ&フィッシュまで一通りは揃っています。

訪問時期:2016年5月
口コミを投稿:2016年2月27日 モバイル経由

ウィーンの名物アップルシュトゥルーデルを食べたくてご飯自体は軽めに、スープを頼みました。これも普通に美味しい。アップルシュトゥルーデルは温めてあり、冷たいバニラのソースに浸かっていてとっても美味しかったです!アップルパイとは違うので日本ではなかなか食べれないと思います^^

訪問時期:2016年2月

Cafe de l'Europeを見た人は、こんなところも見ています

Cafe de l'Europeに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。