“オーストリアのガウディ”

クンストハウス・ウィーン
オンライン予約
$11.55*
から
Kunst House...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
便利な情報: 食事の販売, 車いす対応, 階段・エレベーター, ロッカー・物置き, トイレ
口コミを投稿:2016年6月5日 モバイル経由

リンク周辺から少し離れたところにあります。私はHop on Hop offのブルーラインを使って行ったので目の前で下車。緑の生い茂る中に建てられています。オーストリアのガウディと言われただけあって、直線部分がなかったように思います。カラフルな色遣いが元気にさせてくれます。そして曲線的なところが柔らかさを与えてくれ、緑が癒してくれます。本当に居心地の良い場所です。展示されている絵に日本語がたまにあったりとで親近感もわきます。本当に行って良かった。

訪問日:2016年5月

口コミを投稿:2016年4月17日 モバイル経由

フンデルトヴァツサーハウスは、すごく人が多かったのですが、クンストハウスは、あまり人がいなくて、のんびり見られました。すごく独特の建物で、ガウディみたいなかんじというか、面白いです。

訪問日:2015年11月
口コミを投稿:2016年3月27日

とにかく楽しい!建築家で画家でもあるフリーデンスライヒ・フンデルトヴァッサーさんの美術館。まず、この美術館の建物自体がなんといっても楽しいです。直線を排したデザインは、外観も内部も一見奇抜なのですが、居心地はナチュラルでエコロジー。展示されているフンデルトヴァッサーさん設計の建築物(模型・写真)や絵は、「ゲージツってこんなに楽しいものだったんだ」ということを認識させてくれます。ポップで、子どもの落書きのような、見ているとうきうきしてしまうものもあれば、不気味なタイトルがつけられた絵も。日本にゆかりが深かった方らしく、絵には「豊和」「百水」の落款が捺され、日本語のタイトルが書き込まれたものもあります。作品のひとつである大阪のゴミ処理工場、ぜひ見に行こうと思いました。
敷地内にはすてきなカフェもあります。時間がなくて利用できませんでしたが、次に行ったときはこのカフェでゆっくり過ごしたいなあと思いました。
美術館へは1番のトラムに乗り、Radetzkyplatzで降り、「クンストハウスあっち」という矢印付きの看板があるのでそのとおりに進み、突き当たりを右に曲がってちょっと行ったところにあります。フンデルトヴァッサーハウスへは、美術館から歩いて5〜10分くらいです。ぜひセットで。

訪問日:2016年2月
口コミを投稿:2016年1月26日

建築家の親の影響で小さい頃こちらの写真を見て憧れていました。まさかこれが実在し、そこに自分が来ることになるとは夢にも思っていなかったので感動です。あまりメジャーではなく、ガイドブックでも詳しい内容や地図がないのですが、建築やデザインが好きな方は是非行くべきです。建築模型や絵画、映像など見ものもたくさんあります。カフェもあります。ショップもあります。でも何よりこの建物に来て中に入って見れたことが一番嬉しかったです。

訪問日:2015年9月
口コミを投稿:2015年12月15日 モバイル経由

団体旅行者が少なくて、とても素敵な美術館です。
まさに、画家フリーデンスライヒ・フンデルトヴァッサーは、オーストリアのガウディって感じでした。
曲線が綺麗で、色づかいが可愛い建築。絵画は日本の草間やよい風で、カラフルでチャーミングでした。
行って良かったです。

訪問日:2015年10月

クンストハウス・ウィーンを見た人は、こんなところも見ています

クンストハウス・ウィーンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。