本日営業: 10:00 - 18:00
保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

翻訳:Google
ウィーンと近隣エリアでおすすめの体験
$12.80
$11.60
2016年11月20日に投稿しました モバイル経由

トラム1番に乗ってredetzkypl.で降りて徒歩5分位のところにあります、
ちなみに私はフンダートヴァッサーハウスから歩いて10分ちょっとで行けました。
フンダートヴァッサーハウスと同じ建築者もつくった建物です。
日曜日の午後に伺ったのですがかなりひっそりしてました。
外観からの見学のみにしましたが中の見学は有料です。お店は無料で見られます。

訪問日:2016年11月
2016年6月5日に投稿しました モバイル経由

リンク周辺から少し離れたところにあります。私はHop on Hop offのブルーラインを使って行ったので目の前で下車。緑の生い茂る中に建てられています。オーストリアのガウディと言われただけあって、直線部分がなかったように思います。カラフルな色遣いが元気にさせてくれます。そして曲線的なところが柔らかさを与えてくれ、緑が癒してくれます。本当に居心地の良い場所です。展示されている絵に日本語がたまにあったりとで親近感もわきます。本当に行って良かった。

訪問日:2016年5月
2016年4月17日に投稿しました モバイル経由

フンデルトヴァツサーハウスは、すごく人が多かったのですが、クンストハウスは、あまり人がいなくて、のんびり見られました。すごく独特の建物で、ガウディみたいなかんじというか、面白いです。

訪問日:2015年11月
2016年3月27日に投稿しました

とにかく楽しい!建築家で画家でもあるフリーデンスライヒ・フンデルトヴァッサーさんの美術館。まず、この美術館の建物自体がなんといっても楽しいです。直線を排したデザインは、外観も内部も一見奇抜なのですが、居心地はナチュラルでエコロジー。展示されているフンデルトヴァッサーさん設計の建築物(模型・写真)や絵は、「ゲージツってこんなに楽しいものだったんだ」ということを認識させてくれます。ポップで、子どもの落書きのような、見ているとうきうきしてしまうものもあれば、不気味なタイトルがつけられた絵も。日本にゆかりが深かった方らしく、絵には「豊和」「百水」の落款が捺され、日本語のタイトルが書き込まれたものもあります。作品のひとつである大阪のゴミ処理工場、ぜひ見に行こうと思いました。
敷地内にはすてきなカフェもあります。時間がなくて利用できませんでしたが、次に行ったときはこのカフェでゆっくり過ごしたいなあと思いました。
美術館へは1番のトラムに乗り、Radetzkyplatzで降り、「クンストハウスあっち」という矢印付きの看板があるのでそのとおりに進み、突き当たりを右に曲がってちょっと行ったところにあります。フンデルトヴァッサーハウスへは、美術館から歩いて5〜10分くらいです。ぜひセットで。

訪問日:2016年2月
2016年1月26日に投稿しました

建築家の親の影響で小さい頃こちらの写真を見て憧れていました。まさかこれが実在し、そこに自分が来ることになるとは夢にも思っていなかったので感動です。あまりメジャーではなく、ガイドブックでも詳しい内容や地図がないのですが、建築やデザインが好きな方は是非行くべきです。建築模型や絵画、映像など見ものもたくさんあります。カフェもあります。ショップもあります。でも何よりこの建物に来て中に入って見れたことが一番嬉しかったです。

訪問日:2015年9月