“フンデルトヴァッサーの博物館”

クンストハウス・ウィーン
オンライン予約
$11.57*
から
Kunst House...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
便利な情報: トイレ, ロッカー・物置き, 階段・エレベーター, 食事の販売, 車いす対応
口コミを投稿:2018年8月5日

建物自体が目を引くので、すぐに場所はわかると思います。多くの展示物があり、観光客もヨーロッパの人ばかりでアジア人はあまりいない印象でした。

訪問時期:2017年9月

口コミを投稿:2018年5月19日 モバイル経由

フンデルトヴァッサーは100の水か。よっぽど山の出身なのだろうか。などと考えながら見ていたら、「百水」という落款印が押されていて笑いそうになった。
見終わって帰ろうとしたらトイレに行きたくなった。腰掛けながら「糞出るとヴァッサー(水)だな。」などと考えて本当に笑ってしまった。
ガウディと同じく、自然を取り入れた芸術には人をリラックスさせる効果があるらしい。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年3月1日

前回ウィーンを訪ねた際、フンデルトヴァッサーハウスやゴミ焼却所を観に行ったので、今回はこちらに来てみました。
ウィーンカードの割引があり、絵葉書がもらえます。

作品の数々や人となりを垣間見ることができます。
色とりどりの奇抜なデザインのイメージでしたが、自然をモチーフにした展示などもあり、私が行ったときはさほど混んでいなかったこともあり、じっくり楽しめました。

NHKの『旅するドイツ語』で「フンデルトヴァッサー」は「百の泉」という意味であるということを知ったのですが、彼の作品の隅に『百泉』という印が押してあるのをみて、なんだか嬉しかったです。
日本人の方と結婚していた時期があったことを、この時初めて知りましたが、大阪にもデザインした施設があるそうなので、可能な限り見て回ってみたいと思いました。

訪問時期:2017年3月
口コミを投稿:2017年7月2日

タイルやガラス、金属、木などを組み合わせて造られたユニークな建物にある博物館で、フンデルトヴァッサーの作品が大作絵画から浮世絵風版画まで多数展示されていた。一階はカフェになっていて、一休みすることができた。また、ここから、歩いて3分くらいのところにフンダートヴァッサーが建てた市営住宅フンデルトヴァッサーハウス Hundertwasserhausがある。

訪問時期:2016年8月
口コミを投稿:2017年5月5日

フンデルトヴァツサーハウスより観光客が少なく、落ち着いた雰囲気でお土産屋さんもオフィシャルのグッツが色々置いてあり、トイレも無料で使えます。カフェは地味に良い値段ですが程よい人の入り具合でゆっくり出来ます。

訪問時期:2017年3月

クンストハウス・ウィーンを見た人は、こんなところも見ています

クンストハウス・ウィーンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。