“スケールがとにかく大きい!”

シェーンブルン宮殿
オンライン予約
$53.24*
から
シェーンブルン宮殿イブニングコンサート
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2018年6月23日

午前中に宮殿を回る予定でいましたが、あまりにも広すぎて午後まで時間がかかってしまいました。3月上旬は庭園一面に雪が積もっていましたが、歩きにくくはありませんでした。庭園を挟んで見る宮殿も美しいです。宮殿内の見学だけでなく、庭園の散策、散歩もおすすめです。

口コミを投稿:2018年6月22日

栄華を極めた‘ハプスブルグ家‘が贅を尽くして建てた夏の離宮ですね。
フランスのヴェルサイユ宮殿も見ましたが、それに負けないような巨大な宮殿ですね。
女帝マリア・テレジアが完成させた端から端まで、なんと180mもある巨大な建物です。贅をつくした部屋は全部で1441室!  え~そんなにあるの?
門から宮殿の建物までは、馬鹿でかい広場になっていて、観光用の馬車などが沢山いますね。それでは、宮殿の内部に入りましょう。
内部もベルサイユ宮殿に匹敵するかそれ以上の豪華な装飾がされていますね。
つい先日、日本の迎賓館を見学してきましたが、まったく規模が‘月とスッポン‘ほど違いますね。神童モーツアルトが初めて御前演奏をしたと言われている
‘鏡の間‘です。  そのほか、マリーアントワネットが過ごしたサロンなども見学できます。  これでもかと贅をつくした豪華な部屋には圧倒されますね。

口コミを投稿:2018年6月22日

時差ボケでものんびりとガイドなしで見学できます。入り口で日本語ガイドの機器を無料で借りれるので、各部屋の説明はその機器で十分。ベルサイユ宮殿の1/3の規模なのか団体客で詰まっていると次の部屋への移動が掛かるので、なるべく10時前に着くように。その時間であればSisi-ticketでなくても見学支障なし。地下鉄U4で市内から20分。合計2時間あれば見学可能。

口コミを投稿:2018年6月18日 モバイル経由

Sisi museum とgold museum? かなにかの二種類がペアになったチケットが販売されてます。
私は閉館1,5時間前に行ったところ、時間がないから急いだ方がよいよ!と購入口で言われて、早くsisiを見て、次のとなりの博物館を見ようと思ったのですが、閉館20分前にsisiを見終わりましが、もう1つの博物館はみれずでした。。。
ただ、係りの人に聞くと、明日またみれなかった方みればよいよ!チケットは明日でも平気!と言われたので、分けてみるのも平気みたいです。私は翌日出国してしまいましたが、、、。

口コミを投稿:2018年6月18日 モバイル経由

U4の地下鉄シェーンブルン駅から徒歩5分程度です。前日にベルヴェデーレ宮殿を訪れ 翌日にシェーンブルン宮殿に行き、どちらも素晴らしいですが シェーンブルン宮殿の美しさに圧倒されました。宮殿内は豪奢の極みでハプスブルク家の隆盛を感じることが出来ました。ウィーンでは絶対に必見だと思います。日本語の解説の機械を入り口で貸してくれるので各部屋についてよく理解できました。宮殿内のカフェはケーキが美味しかったです。

シェーンブルン宮殿を見た人は、こんなところも見ています

シェーンブルン宮殿に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。