“ワイワイした感じです”

Gigerl - der Stadtheurige
料理ジャンル: オーストリア料理, ワインバー
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
エリア: インネレ シュタット

社員旅行の自由行動の時に利用しました。
ドイツ語が全く話せないため、ガイドブックに英語有りとなったいたこちらを利用。
少し店は分かりにくい。大通りから抜けたところにありますが街灯はあります。外にテーブルも出ててホイリゲっぽい感じ!
店員さんは拙い英語でも快く案内してくれました。店員さんは英語で対応してくれます。
店内は人気で予約客もいるので案内を待った方がいいかも。6時頃行きましたがまあまあ広いので座れないわけではなかったです。

店内はワイワイとした感じで明るく店員さんもにこやかです。女性はみなニコニコしていますが男性の方はちょっと無愛想かな?でも怖くはなく、忙しいからこれくらいいいよね〜みたいな感じ。
席で飲み物と料理、カウンターではハムやピクルスなど頼めます。カウンターの温かいメニューはチンしてくれます。ただ、カウンターの注文は現金のみのため注意してください!私は手持ちのユーロが思ったよりもなくて全額は払えませんでした(頼んだ後だったのでまけてくれました)。カウンター以外のお支払いはカードでOKです。
料理は全ての種類を網羅した訳では無いですがまあまあ美味しいです。ハウスワインは白を飲みましたがスッキリした味でデキャンタでいくらでも飲めそうな感じ。
総合は可もなく不可もなく。カウンターで沢山頼んでおいた方がお得なのかな?とは思いました。
夏は外で飲むと気持ちいいだろうなあ。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年12月5日

ウィーンから電車と路面電車を乗り継いで行きました。この辺り一体にホイリゲが集まっています。典型的なオーストリア料理を味わえます!ただ全体的に少し大味で、ウィーン中心部の方がおしゃれで洗練されている気はします。ただ、ホイリゲの雰囲気を味わいたい人にはぜひオススメです。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年10月1日

テラス席で一寸飲みながら夕食としました。当日は日本人観光客は見当たりませんでしたが、観光客相手は手慣れた感じでオーダーやサービスもスムーズでした。少し裏通り風の雰囲気の場所でしたが、同じような店も多く夜に訪れても大丈夫そうでした。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年6月5日

朝食バイキングもとても美味しく、朝食つきで1泊7000円はとても安いと思いました!
お布団もとても気持ちよかったです。
駅からは歩いて30分or無料バスで5分です。
駅からの道のりはとても綺麗なので、歩いてもとても気持ちいいです。
駅近のホテルより人も少なく、眺めも良くてオススメです。

訪問時期:2019年5月
このレストランの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2019年5月20日

今回は9回目のウィーン滞在で、専ら、音楽会を楽しむためだ。ロンドンから合流してくれた友人夫妻と、マーラー一番を聞いた後、雨の中を移動して、ここまで来た。彼らの地元の友人も一人加わり、5人で、マイヤーのゲミッシュター・ザフトのワインで乾杯!美味い!ただ、料理は今一つ味が。。。5人であれこれ注文したが、どれも今一つだった。その割にはかなり高い支払だった。ホイリゲ音楽の演奏もなかった。やはり、遠くてもホイリゲは本場のほうがいいようだ。

訪問時期:2019年5月

Gigerl - der Stadtheurigeを見た人は、こんなところも見ています

Gigerl - der Stadtheurigeに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。