“ウィーンのど真ん中”

ダス ホテル ロイヤル
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
ダス ホテル ロイヤル
104位 - ウィーン (361件のホテル)
2011/12/11に口コミを投稿

ウィーンの中心シュテファン寺院の隣と言っても良いくらいの所にある。故にどこに行くにも便利。トラムの駅までは、15分くらいは歩かねばならないが、そこまでがどの駅に行こうとしても、すでに観光地なのだから歩いても損はない。それでもできる限り歩くまいと思う人は、地下鉄を利用するか、リンク内を走るバス(3種類ある)を利用すると良い。今回は3泊して、2晩はオーパでオペラとバレーを見たので夜遅くホテルに戻ったが、危険は感じない。(そもそもオーストリアは治安で心配は無いと思うが)ホテル内はコンパクトできれい。ただ、前回は2人で利用し、今回は1人で一番安いプランを利用したためか、屋根裏のような部屋に当たり、若干圧迫を感じた。朝食は3泊位なら問題ない。いざとなれば、斜め向かいにスーパーがあり、充実している。初めてウィーンにフリー旅行する人にはお勧め。

宿泊時期:2011年 1月、一人での旅行
ダス ホテル ロイヤルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2011/09/10に口コミを投稿

シュテファン寺院のすぐそばで、地下鉄の駅からもすぐ。目の前にはマクドナルドにスーパー。観光に便利な場所でした。
ロビーはこじんまりしてますが、部屋は割と広くてきれしだし、調度品は雰囲気があってよかったです。朝食は普通。

エアコンは全館設定されておりちょっとした温度設定はできるものの、滞在した時期は30度を超える気温だったこともあり少し暑くて寝苦しかったです。

• 宿泊時期:2011年 8月、カップルでの旅行
2011/06/24に口コミを投稿

シュテファン寺院からすぐのため、立地条件はとてもいいです。土産物屋が多いケルントナー通りもすぐですし、ホテルの目の前にあるマクドナルドは、夜遅くまでやっています。
部屋も綺麗で広く、バスタオルもありましたが、私が泊まった部屋にはバスタブがありませんでした。テレビは自由に見られます。それと、オートロックではなく自分で鍵を使って閉めます。また、私が泊まった時は改装中のようで、部分的にビニールで覆われていたりしました。
フロントの方も優しくて、帰りの飛行機の運行情報を聞いたら、すぐにパソコンを使って調べてくれました。

宿泊時期:2011年 3月、友達との旅行
2011/02/21に口コミを投稿

クチコミでよくない評判もあったのですが、トリプルルームを予約してかなり安い価格で(朝食つきで1人4000円くらいでした)宿泊できたにもかかわらず、貴族の部屋みたいな素敵なお部屋でした。ベッドのひとつはソファーがそのままベッドになるタイプのものでしたが、硬すぎずやわらかすぎず、継ぎ目の溝などもなく、快適に眠れました。お風呂には洗濯物なども乾かせる温熱ヒーターがあり、タオルもあっという間に乾きました。朝食は評判どおりとても美味しかったです。シュテファン寺院の真横&地下鉄入り口の目の前という最高の立地で、この立地だけでも泊まる価値ありと思います。ウィーンらしい、古き良きホテルといった感じです。フロントにはあまり人が居なかったような感じがしました。

• 宿泊時期:2009年 2月、家族旅行
2011/01/21に口コミを投稿

ウィーンの観光に便利な場所です。朝食は種類が少なめですが美味しかったです。
最初バスタブのない部屋に案内されたので、契約と異なることを説明したらすぐに
変更してくれました。感じのよいスタッフでした。

• 宿泊時期:2009年 9月、カップルでの旅行
2010/12/25に口コミを投稿

ウィーン観光の中心となるシュテファン寺院に
とても近く、観光や買い物に便利な場所です。
リンクの中ですので、ウィーンの雰囲気を感じたい方に
お薦めです。

• 宿泊時期:2010年 5月、一人での旅行
2010/07/05に口コミを投稿

皆さんも書いてあるとおり、ウィーン旧市街のど真中で、シュテファン寺院はすぐ裏です。 結構古い建物で、廊下など歩くとギシギシ言うし、薄暗くて何となく不気味でお化け屋敷みたいな印象もありました。 しかし、部屋自体は清潔だし重厚なヨーロッパ風で何も不満はありません。 朝食会場の1階のレストランには小澤征爾さんはじめ、世界中の多くの有名人たちの写真がところ狭しとはってあり、とても興味深かったです。 朝食自体も温かい物がたくさんあって美味しかったです。 ところで、同僚と二人で泊まったのですが、ツインベッドの部屋でも、ベッド自体は離れていないんです。 布団(?)はもちろん一人づつなのですが。それがちょっと微妙でした。

• 宿泊時期:2008年 8月、出張としての旅行
そのほか、こんなウィーンのホテルが見られています
グラーベン ホテル
ホテル アム ステファンスプラッツ
ドー & コー ホテル
ドー & コー ホテル
ウィーンで 361 軒中 60 位

ダス ホテル ロイヤルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ダス ホテル ロイヤルの追加情報

住所: Singerstrasse 3 | 1010 Vienna, Vienna 1010, Austria
場所: オーストリア > ウィーン > ウィーン > インネレ シュタット
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス
104位 - ウィーン (361件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — ダス ホテル ロイヤル 4*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Expedia, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ダス ホテル ロイヤル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。