ダス ホテル ロイヤル
Hilton
NH Hotels
  • 朝食込み
口コミを投稿:2011年12月11日

ウィーンの中心シュテファン寺院の隣と言っても良いくらいの所にある。故にどこに行くにも便利。トラムの駅までは、15分くらいは歩かねばならないが、そこまでがどの駅に行こうとしても、すでに観光地なのだから歩いても損はない。それでもできる限り歩くまいと思う人は、地下鉄を利用するか、リンク内を走るバス(3種類ある)を利用すると良い。今回は3泊して、2晩はオーパでオペラとバレーを見たので夜遅くホテルに戻ったが、危険は感じない。(そもそもオーストリアは治安で心配は無いと思うが)ホテル内はコンパクトできれい。ただ、前回は2人で利用し、今回は1人で一番安いプランを利用したためか、屋根裏のような部屋に当たり、若干圧迫を感じた。朝食は3泊位なら問題ない。いざとなれば、斜め向かいにスーパーがあり、充実している。初めてウィーンにフリー旅行する人にはお勧め。

宿泊時期:2011年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年9月10日

シュテファン寺院のすぐそばで、地下鉄の駅からもすぐ。目の前にはマクドナルドにスーパー。観光に便利な場所でした。
ロビーはこじんまりしてますが、部屋は割と広くてきれしだし、調度品は雰囲気があってよかったです。朝食は普通。

エアコンは全館設定されておりちょっとした温度設定はできるものの、滞在した時期は30度を超える気温だったこともあり少し暑くて寝苦しかったです。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年6月24日

シュテファン寺院からすぐのため、立地条件はとてもいいです。土産物屋が多いケルントナー通りもすぐですし、ホテルの目の前にあるマクドナルドは、夜遅くまでやっています。
部屋も綺麗で広く、バスタオルもありましたが、私が泊まった部屋にはバスタブがありませんでした。テレビは自由に見られます。それと、オートロックではなく自分で鍵を使って閉めます。また、私が泊まった時は改装中のようで、部分的にビニールで覆われていたりしました。
フロントの方も優しくて、帰りの飛行機の運行情報を聞いたら、すぐにパソコンを使って調べてくれました。

宿泊時期:2011年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年2月21日

クチコミでよくない評判もあったのですが、トリプルルームを予約してかなり安い価格で(朝食つきで1人4000円くらいでした)宿泊できたにもかかわらず、貴族の部屋みたいな素敵なお部屋でした。ベッドのひとつはソファーがそのままベッドになるタイプのものでしたが、硬すぎずやわらかすぎず、継ぎ目の溝などもなく、快適に眠れました。お風呂には洗濯物なども乾かせる温熱ヒーターがあり、タオルもあっという間に乾きました。朝食は評判どおりとても美味しかったです。シュテファン寺院の真横&地下鉄入り口の目の前という最高の立地で、この立地だけでも泊まる価値ありと思います。ウィーンらしい、古き良きホテルといった感じです。フロントにはあまり人が居なかったような感じがしました。

• 宿泊時期:2009年2月、家族旅行
口コミを投稿:2011年1月21日

ウィーンの観光に便利な場所です。朝食は種類が少なめですが美味しかったです。
最初バスタブのない部屋に案内されたので、契約と異なることを説明したらすぐに
変更してくれました。感じのよいスタッフでした。

• 宿泊時期:2009年9月、カップルでの旅行