ダス ホテル ロイヤル
Hilton
HotelsClick
  • 朝食込み
口コミを投稿:2012年4月15日

WIENにはオペラを見るのが目的で何度か行ったのですが、立地・設備・価格のバランスを考えると、コストパフォーマンスは最高だと思います。

一番ちかい地下鉄駅エスカレーターから徒歩1分、目の前にはスーパーマーケットもあり お土産購入に便利です。
オペラ座からは地下鉄に乗れば1駅、地下鉄を利用せず歩行者専用道を歩いても10分くらい、オペラ帰りの多くの人に交じって歩くので危険は感じませんでした。

空港からの移動は、2012.02時点ではミッテ駅が改装中だったためリムジンバスでシュワーベンプラッツまで行き、そこから地下鉄で1駅でした。リムジンバスが発着する西駅にも地下鉄1本で行けますので、空港移動も楽ちんです。

チェックイン時に「バスタブ付き」をリクエストすれば対応してくれますし、朝食もドイツ語圏らしく充実しています。
これで冬場ならツインルームのシングルユースで1泊8,500円(朝食付き)、お財布にも優しいホテルですので お勧めします。

客室選びのポイント: チェックイン時に、バスタブ付きの部屋をリクエストしましょう。
  • 宿泊時期:2012年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年3月31日

地下鉄のエスカレーターまで200mくらい。ZARAが入るビル前なら下りのエスカレーターもあり、重たい荷物をあまり引かなくても、乗り換えで空港や、その他観光地へ移動ができます。
ダブルを1名利用と、家族2名でダブルを使いましたが、両方ともバスタブなしのタイプでした。シャワーも洗面所もすぐお湯がよく出ました。石鹸と、シャンプー・ボディの一体型のタイプがあるのみ。
ドライヤーが動かず、電動のサンシェードも動きませんでしたがフロントにいうと半日で直っていました。あっさりとした室内ですが基本清潔感があり、文句ないレベルです。
3泊しましたが、朝食は9割西洋人、たまに日本のカップルを見かけました。ハム、チーズは無難なレベルで、パンが多く、温かいものはタマゴ・ソーセージ。飲み物の種類が豊富な印象です。
スタッフは皆明るく、フレンドリーでした。

• 宿泊時期:2012年3月、家族旅行
口コミを投稿:2012年1月24日

最上階にあるイタリアレストランは、オープンテラスにも出来、見晴らしも良いですが、それ以上に眼前にシュテファン大聖堂があり、近いと分っていても驚きます。
ザルツブルクから搭乗したチロリアン航空が、ウィーン付近の悪天候で到着が遅れ、かなり遅い時刻にホテルにチェックインしましたが、地下鉄の出口から1分なので困ることは一切ありませんでした。
2006年8月以来、2度目の宿泊でしたが、2006年当時は改修完了前でしたので、エアコン無しでしたが、今回はエアコンも設置され、バストイレも改修されており、とても快適でした。
ビジネスにも観光にもお勧めです。

• 宿泊時期:2011年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年12月11日

ウィーンの中心シュテファン寺院の隣と言っても良いくらいの所にある。故にどこに行くにも便利。トラムの駅までは、15分くらいは歩かねばならないが、そこまでがどの駅に行こうとしても、すでに観光地なのだから歩いても損はない。それでもできる限り歩くまいと思う人は、地下鉄を利用するか、リンク内を走るバス(3種類ある)を利用すると良い。今回は3泊して、2晩はオーパでオペラとバレーを見たので夜遅くホテルに戻ったが、危険は感じない。(そもそもオーストリアは治安で心配は無いと思うが)ホテル内はコンパクトできれい。ただ、前回は2人で利用し、今回は1人で一番安いプランを利用したためか、屋根裏のような部屋に当たり、若干圧迫を感じた。朝食は3泊位なら問題ない。いざとなれば、斜め向かいにスーパーがあり、充実している。初めてウィーンにフリー旅行する人にはお勧め。

宿泊時期:2011年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年9月10日

シュテファン寺院のすぐそばで、地下鉄の駅からもすぐ。目の前にはマクドナルドにスーパー。観光に便利な場所でした。
ロビーはこじんまりしてますが、部屋は割と広くてきれしだし、調度品は雰囲気があってよかったです。朝食は普通。

エアコンは全館設定されておりちょっとした温度設定はできるものの、滞在した時期は30度を超える気温だったこともあり少し暑くて寝苦しかったです。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行