• ルームサービス
  • プール
  • ルームサービス
口コミを投稿:2009年10月27日

ステファン寺院の隣にあるホテルです。アクセスは地下鉄にも2分。夜も安全なところにあります。朝食はまあまあです。スクランブルエッグやソーセージもあるので。
日本人が泊まっていることも多い。
スタッフも対応はいいです。
お勧めの宿です。

• 宿泊時期:2009年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年10月26日

どこにいくにもとにかく便利でした!
お部屋もなかなか広くて快適でした。
ダブルルームではなくツインにしてほしいとお願いしたら
快く応じてくれ、ベッドの設置を直してくれました。

• 宿泊時期:2009年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2009年9月20日

ここは2回目の利用となりますが、3★~4★という評価が一寸信じられません。値段が安く、場所の良さだけがとりえのようなホテルです。内装は古く、ホテルのサービスもいまいちで、自分のような仕事での滞在者以外には、進められません。休暇でウイーンを楽しみたいならもっと良いホテルがありますね。特に今の時期は、工事も朝早くから行われており、騒音もひどくです。なんで、ハイシーズン9月であっても、ここがこんなに込むのか一寸理解に苦しみます。それに、ステファン寺院も工事中のせいか、あの素晴らしい鐘の音も今回の滞在中には楽しむことができませんでした。

• 宿泊時期:2009年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2009年8月29日

中央駅より地下鉄U3に乗ってシュテファンスプラッツ駅から地上へ出ると、闇の中にシュテファン寺院が浮かび上がっていました。ホテルはどこだとぐるっと見渡すと、直ぐに目に入りました。駅から徒歩0分と言っても過言ではありません。旧市街地のど真ん中で、観光にはもってこいの立地です。ホテルの目の前にはスーパーのBILLAと、隣にはマックがあります。長期間滞在される方、便利でまあまあ安く泊まりたい方には最適です。フロントの方もにこやかでいい感じでした。ウィーンへ行くことがあるならまた泊まりたいです。

• 宿泊時期:2007年2月、家族旅行
口コミを投稿:2009年3月22日

道に迷っても帰り着けるようにと、ツレがシュテファン寺院真裏のホテルをとってくれました。確かに迷いようがないほど分かりやすい立地です。
但し、カードで支払い済にもかかわらず、ちゃんと予約確認がされていなかったのか、部屋の準備が整っておらず、夕方17:00過ぎにもう一度来いと言われたのには辟易(もちろん荷物は預かってくれましたが)。フロントスタッフの愛想は良いです。
ツインが満室でダブルしか押さえられなかったのですが、それが功を奏したのか、街中のホテルにしては広いお部屋でした。
古い建物ですが、ウィーンの重厚な雰囲気を出そうと(?)頑張ってる感は感じ取れますね。
お風呂のお湯は、ふんだんに出て快適です。
スーパーのBILLAが間近にあるので便利。同僚へのお土産はここで調達しました。

• 宿泊時期:2009年3月、友達との旅行