ダス ホテル ロイヤル
  • 朝食込み
TripAdvisor
口コミを投稿:2017年8月17日

シュテファン大聖堂のすぐ横にあって、大聖堂の鐘の音を聞きながらの朝食は素敵な気分になります。朝食メニューは豊富で1週間単位でメニューがかわるようで、5日間連泊でしたが、飽きはありませんでした。
何処に観光に行くにも地下鉄の駅がすぐ側で、楽友協会のコンサート会場まで一つ駅で、オペラ座にしては歩いて帰れる距離です。
カフェなど豊富にあり、食事には困りませんでした。
ただ週末は夜遅くまで外で騒いでいるようで、うるさかったです。

• 宿泊時期:2017年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年7月19日

シュテファン大聖堂には朝食前に散歩ができ、スーパーも近くにあり、地下鉄の駅も歩いてすぐなのでとても便利でした。建物は古いですが、ロビーやレストランに飾られている絵画や彫刻は伝統的なもので趣があり、部屋もバスタブがありませんでしたが清潔な感じがしました。レセプションもフレンドリーで親切でした。また、宿泊したいホテルとなりました。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月12日 モバイル経由

立地は最高で、買い物をして荷物を置きに戻ったりと便利でした。
かなり古い印象でエレベーターもゆっくり。部屋の扉もカードではなく昔ながらの鍵です。一つしかもらえません。出かけるときは預けて出かけて、戻ってきたら受け取って…と少々面倒。そして部屋の扉が開けにくい。

冷蔵庫と金庫が一緒になっているため、冷蔵庫を開けるのにもいちいち鍵を使わないといけなくて、その鍵も回しにくく非常に不便でした。
バスルームとトイレは別で、トイレは個室になっていて日本のようでした。
洗面ボウルが二つあったのはとても便利でした。
ビュッフェはハムやチーズなど品揃えも多かったです。
便利な場所にあるので寝るだけの宿泊なら充分かと思います。

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年5月16日 モバイル経由

長期オーストリア出張の最終日にお世話になりました。
シュテファン大聖堂のすぐそば‼️
1階にはパバロッティや世界の小澤征爾さんがしばしば訪れたイタリア料理のレストラン‼️
地下鉄の駅や市の中心部に徒歩圏内です。
ホテルはさすがに古いですが、空港でホテルロイヤルと運転手さんに伝えるだけで、ホテルの真ん前に車を着けてくれました。
またぜひお世話になりたいホテルです‼️

宿泊時期:2017年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年4月1日

ウィーン中心部から郊外まで、どの目的地であれ、最高の立地。リピーターになるほど部屋が良くなる。立地・サービスに対し、価格も良心的。

客室選びのポイント: 要件を絞ってリクエストすること。
  • 宿泊時期:2017年3月、一人での旅行