“立地は最高です”

ダス ホテル ロイヤル
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
ダス ホテル ロイヤル
108位 - ウィーン (361件のホテル)
2010/07/05に口コミを投稿

皆さんも書いてあるとおり、ウィーン旧市街のど真中で、シュテファン寺院はすぐ裏です。 結構古い建物で、廊下など歩くとギシギシ言うし、薄暗くて何となく不気味でお化け屋敷みたいな印象もありました。 しかし、部屋自体は清潔だし重厚なヨーロッパ風で何も不満はありません。 朝食会場の1階のレストランには小澤征爾さんはじめ、世界中の多くの有名人たちの写真がところ狭しとはってあり、とても興味深かったです。 朝食自体も温かい物がたくさんあって美味しかったです。 ところで、同僚と二人で泊まったのですが、ツインベッドの部屋でも、ベッド自体は離れていないんです。 布団(?)はもちろん一人づつなのですが。それがちょっと微妙でした。

• 宿泊時期:2008年 8月、出張としての旅行
ダス ホテル ロイヤルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2009/11/18に口コミを投稿

女一人旅のホテルということで、夜にウィーンの街を観光しても歩いて帰れるウィーンらしい4つ★の安心できるホテルということで見つけたのがこちらのホテルでした。また季節も良かったのもあり、価格もその立地条件と四つ星にしては納得のいく価格でした。またそれ以上とも感じました。場所は本当にびっくりするくらい町中で、シュテファン寺院に1分もかからないくらいです。全体的には小さいホテルになりますが、お部屋はウィーンらしいお部屋で少しレトロで重厚感があり清潔感があり素敵でした。朝食のレストランも雰囲気のある素敵で美味しいものが沢山ありました。お風呂兼洗面所とお部屋の広さは広いというわけではありませんが、女一人旅にしてはちょうどよいものでした。
こちらのホテルの上層階にあるレストランは景色が良く美味しくて有名らしいのですが、一人旅ということでそのレストランに行けなかったのが残念でしたが、次回行く機会があったら、再度チャレンジしたいと思っています。

• 宿泊時期:2009年 5月、一人での旅行
2009/10/27に口コミを投稿

ステファン寺院の隣にあるホテルです。アクセスは地下鉄にも2分。夜も安全なところにあります。朝食はまあまあです。スクランブルエッグやソーセージもあるので。
日本人が泊まっていることも多い。
スタッフも対応はいいです。
お勧めの宿です。

• 宿泊時期:2009年 8月、カップルでの旅行
2009/10/26に口コミを投稿

どこにいくにもとにかく便利でした!
お部屋もなかなか広くて快適でした。
ダブルルームではなくツインにしてほしいとお願いしたら
快く応じてくれ、ベッドの設置を直してくれました。

• 宿泊時期:2009年 9月、友達との旅行
2009/09/20に口コミを投稿

ここは2回目の利用となりますが、3★~4★という評価が一寸信じられません。値段が安く、場所の良さだけがとりえのようなホテルです。内装は古く、ホテルのサービスもいまいちで、自分のような仕事での滞在者以外には、進められません。休暇でウイーンを楽しみたいならもっと良いホテルがありますね。特に今の時期は、工事も朝早くから行われており、騒音もひどくです。なんで、ハイシーズン9月であっても、ここがこんなに込むのか一寸理解に苦しみます。それに、ステファン寺院も工事中のせいか、あの素晴らしい鐘の音も今回の滞在中には楽しむことができませんでした。

• 宿泊時期:2009年 9月、出張としての旅行
2009/08/29に口コミを投稿

中央駅より地下鉄U3に乗ってシュテファンスプラッツ駅から地上へ出ると、闇の中にシュテファン寺院が浮かび上がっていました。ホテルはどこだとぐるっと見渡すと、直ぐに目に入りました。駅から徒歩0分と言っても過言ではありません。旧市街地のど真ん中で、観光にはもってこいの立地です。ホテルの目の前にはスーパーのBILLAと、隣にはマックがあります。長期間滞在される方、便利でまあまあ安く泊まりたい方には最適です。フロントの方もにこやかでいい感じでした。ウィーンへ行くことがあるならまた泊まりたいです。

• 宿泊時期:2007年 2月、家族旅行
2009/03/22に口コミを投稿

道に迷っても帰り着けるようにと、ツレがシュテファン寺院真裏のホテルをとってくれました。確かに迷いようがないほど分かりやすい立地です。
但し、カードで支払い済にもかかわらず、ちゃんと予約確認がされていなかったのか、部屋の準備が整っておらず、夕方17:00過ぎにもう一度来いと言われたのには辟易(もちろん荷物は預かってくれましたが)。フロントスタッフの愛想は良いです。
ツインが満室でダブルしか押さえられなかったのですが、それが功を奏したのか、街中のホテルにしては広いお部屋でした。
古い建物ですが、ウィーンの重厚な雰囲気を出そうと(?)頑張ってる感は感じ取れますね。
お風呂のお湯は、ふんだんに出て快適です。
スーパーのBILLAが間近にあるので便利。同僚へのお土産はここで調達しました。

• 宿泊時期:2009年 3月、友達との旅行
そのほか、こんなウィーンのホテルが見られています
グラーベン ホテル
ホテル アム ステファンスプラッツ
ドー & コー ホテル
ドー & コー ホテル
ウィーンで 361 軒中 59 位

ダス ホテル ロイヤルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ダス ホテル ロイヤルの追加情報

住所: Singerstrasse 3 | 1010 Vienna, Vienna 1010, Austria
場所: オーストリア > ウィーン > ウィーン > インネレ シュタット
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス
108位 - ウィーン (361件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — ダス ホテル ロイヤル 4*
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, Expedia, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ダス ホテル ロイヤル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。