Hilton
  • ルームサービス
Mercure
Hotel Website
口コミを投稿:2009年11月18日

女一人旅のホテルということで、夜にウィーンの街を観光しても歩いて帰れるウィーンらしい4つ★の安心できるホテルということで見つけたのがこちらのホテルでした。また季節も良かったのもあり、価格もその立地条件と四つ星にしては納得のいく価格でした。またそれ以上とも感じました。場所は本当にびっくりするくらい町中で、シュテファン寺院に1分もかからないくらいです。全体的には小さいホテルになりますが、お部屋はウィーンらしいお部屋で少しレトロで重厚感があり清潔感があり素敵でした。朝食のレストランも雰囲気のある素敵で美味しいものが沢山ありました。お風呂兼洗面所とお部屋の広さは広いというわけではありませんが、女一人旅にしてはちょうどよいものでした。
こちらのホテルの上層階にあるレストランは景色が良く美味しくて有名らしいのですが、一人旅ということでそのレストランに行けなかったのが残念でしたが、次回行く機会があったら、再度チャレンジしたいと思っています。

• 宿泊時期:2009年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2009年10月27日

ステファン寺院の隣にあるホテルです。アクセスは地下鉄にも2分。夜も安全なところにあります。朝食はまあまあです。スクランブルエッグやソーセージもあるので。
日本人が泊まっていることも多い。
スタッフも対応はいいです。
お勧めの宿です。

• 宿泊時期:2009年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年10月26日

どこにいくにもとにかく便利でした!
お部屋もなかなか広くて快適でした。
ダブルルームではなくツインにしてほしいとお願いしたら
快く応じてくれ、ベッドの設置を直してくれました。

• 宿泊時期:2009年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2009年9月20日

ここは2回目の利用となりますが、3★~4★という評価が一寸信じられません。値段が安く、場所の良さだけがとりえのようなホテルです。内装は古く、ホテルのサービスもいまいちで、自分のような仕事での滞在者以外には、進められません。休暇でウイーンを楽しみたいならもっと良いホテルがありますね。特に今の時期は、工事も朝早くから行われており、騒音もひどくです。なんで、ハイシーズン9月であっても、ここがこんなに込むのか一寸理解に苦しみます。それに、ステファン寺院も工事中のせいか、あの素晴らしい鐘の音も今回の滞在中には楽しむことができませんでした。

• 宿泊時期:2009年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2009年8月29日

中央駅より地下鉄U3に乗ってシュテファンスプラッツ駅から地上へ出ると、闇の中にシュテファン寺院が浮かび上がっていました。ホテルはどこだとぐるっと見渡すと、直ぐに目に入りました。駅から徒歩0分と言っても過言ではありません。旧市街地のど真ん中で、観光にはもってこいの立地です。ホテルの目の前にはスーパーのBILLAと、隣にはマックがあります。長期間滞在される方、便利でまあまあ安く泊まりたい方には最適です。フロントの方もにこやかでいい感じでした。ウィーンへ行くことがあるならまた泊まりたいです。

• 宿泊時期:2007年2月、家族旅行