口コミを投稿:2011年3月27日

トラムも駅も近く、ウィーン中心地の観光に最適。
ハード面は、どこのヒルトンとも同等でクオリティは問題なし。

しかし、サービス面は、フロントの無愛想な対応が残念だった。
エキストラベッドの事前リクエストが、通ってなかったらしく、お願いしたのだが、
とても、面倒そうで、嫌な素振り。

朝食時のスタッフは気持ちよく接してくれる方ばかりだったので、
たまたま、未熟なフロントスタッフにあたっただけなのかもしれないが・・・。

室内で無線LANが利用できるが、ちょっとコストお高め。

全般的には、立地よく日本人利用者も多いホテルなので安心して利用できると思う。

• 宿泊時期:2009年8月、家族旅行
口コミを投稿:2011年2月16日

空港からの電車の発着駅が目の前だったのでとても利便性が良かった。地下鉄もトラムもすぐに利用でき、中心地までもすぐに着くことができる。
朝食も含まっているプランだったのですが、朝食は品数もあり、ジュースやオムレツもおいしかった。
部屋はそれなりに広さもあり、ヨーロッパのホテルにはめずらしくきれいに整えられててスリッパもきちんとあった。
シャワーも熱いものがきちんと出て、カーテンもきれいだった。
値段の割に大満足でおすすめできるホテルです。

• 宿泊時期:2011年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年12月18日

出張で利用しました。
部屋の広さや清潔感は、さすがヒルトンと言った感じで不満はありません。ただ、インターネットへの接続料がかなり高く感じます。自腹では払えません。
立地条件は非常に良く、空港からのアクセスも便利ですし、地下鉄や路面電車の駅もすぐ近くにあります。

宿泊代は自分では払っていないので、敢えて評価していません。

• 宿泊時期:2008年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010年8月23日

パック旅行で2泊しました。全体の雰囲気が上品で、部屋が広く清潔でベイジュ色で統一されており、快適に過ごせました。窓からの景色は地下鉄側で工事中だったので、ガッカリでした。市立公園が隣なので、朝食前に有名なヨハンショトラウスの銅像まで散歩にいけて良かったです。洗面所にアメニテイーグッツ以外にゴム製アヒルが置いてあり、おもわず微笑んでしまいました。トラムの「シュトーベントーア駅」から歩いて6分位です。トラムに乗り1周すると、主な見どころを一通り眺めることが出来ます。途中で乗り換え、ベルベデーレ宮殿へ行ってきました。帰りにホテル横の屋台でホットドックを購入し部屋で頂きました。観光に便利なホテルです。

• 宿泊時期:2009年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年5月28日

ウィーン空港駅から電車で下車すぐのところにあり夜の時間に着く場合大変安心です。ちょっとあるけばトラム乗り場があるし目の前の市立公園で朝の散歩も楽しいです。レストランは1つしかありませんがひと通りの料理は揃っていて味も問題ありません。アメリカ系のホテルなので朝食は種類が多く美味しく大変満足しました。ただデラックスルームなのにベッドが狭かったのが残念でした。

• 宿泊時期:2010年5月、家族旅行