2012年1月28日に投稿しました

2回目のウイーン。冬景色とクリスマスで賑わうウイーンの観光に便利なホテルと感じた。空港からは電車で30分。終着駅から徒歩7分でホテルに着く。エグゼクティブフロアに宿泊し、部屋からラウンジからのウィーンの代表的な建物が見渡せ贅沢な気分になった。ラウンジでは、かなりのボリュームのある朝食には満足しました。朝は6-11時までの提供です。夜は、11時まで、軽食にアルコールが飲めるので毎日通いました。宿泊費はアメリカのヒルトンに比べるとやや安いのかなと思います。スタッフの笑顔が気持ちよく好感が持てた。次回もまた泊りたいです。

客室選びのポイント: 高層階からの眺めがよいのでリクエストを
  • 宿泊時期:2011年12月、出張としての旅行
2011年10月20日に投稿しました

エグゼクティブフロアに宿泊しました。部屋は特徴のない標準的なヒルトンですが、景色は部屋・ラウンジ共にウィーンの代表的な建物が見渡せる素晴らしい景色でした。ラウンジはこじんまりしてますが、軽食が充実しています。特にティータイムのケーキ類、カクテルタイムの食事などは夕食が食べれなくなりそうなくらいでした。立地は空港からのアクセスは良いですが、王宮などの観光地から遠いのが難点。金額もそれ程高くなく、レセプションスタッフも質問に笑顔で丁寧に答えてくれるなど好感が持てました。次回もまた泊りたいです。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行
2011年9月17日に投稿しました

空港鉄道CATに乗ってミッテ駅迄16分でした。 帰りに至っては、ミッテ駅で飛行機のチェックインが出来る為、手ぶらで空港に向かえます。
そのミッテ駅に隣接するため、大変便利です。
ロビーは、天井が高く開放感が有り、ロビー横にあるレストランの朝食は、種類が豊富で、充実していました。
部屋は、広くはないですが、明るく清潔感があり、ウイーン市内の古い町並みも見えてイイお部屋でした。
朝食後に、ホテルの南側に有った、とても広い公園を散歩しましたが、音楽家の銅像が点在してて、音楽の都を感じました。

• 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行
2011年3月27日に投稿しました

トラムも駅も近く、ウィーン中心地の観光に最適。
ハード面は、どこのヒルトンとも同等でクオリティは問題なし。

しかし、サービス面は、フロントの無愛想な対応が残念だった。
エキストラベッドの事前リクエストが、通ってなかったらしく、お願いしたのだが、
とても、面倒そうで、嫌な素振り。

朝食時のスタッフは気持ちよく接してくれる方ばかりだったので、
たまたま、未熟なフロントスタッフにあたっただけなのかもしれないが・・・。

室内で無線LANが利用できるが、ちょっとコストお高め。

全般的には、立地よく日本人利用者も多いホテルなので安心して利用できると思う。

• 宿泊時期:2009年8月、家族旅行
2011年2月16日に投稿しました

空港からの電車の発着駅が目の前だったのでとても利便性が良かった。地下鉄もトラムもすぐに利用でき、中心地までもすぐに着くことができる。
朝食も含まっているプランだったのですが、朝食は品数もあり、ジュースやオムレツもおいしかった。
部屋はそれなりに広さもあり、ヨーロッパのホテルにはめずらしくきれいに整えられててスリッパもきちんとあった。
シャワーも熱いものがきちんと出て、カーテンもきれいだった。
値段の割に大満足でおすすめできるホテルです。

• 宿泊時期:2011年2月、カップルでの旅行