口コミを投稿:2012年5月4日

ヒルトンウィーン国際空港からCAT(シティエアポートトレイン)に乗って15分のウィーン ミッテ(ラントシュトラッセ)駅で下車し,歩いて5分足らずでホテルと言う立地条件の良さ.旧市街を囲む環状道路「リンク」の外に位置するが,リンク内へも徒歩数分ととても近く,空港,駅,観光地,繁華街etcへの交通の便が良い.

ヨハンシュトラウスの像があるシュタットパークが目の前で,逗留中,毎朝の散歩を楽しんだ.リンクを走るトラムの駅も徒歩1~2分で,ウィーン縁のクリムトのコレクションも収める美術史美術館やフロイトが逍遥したフロイト公園とそれに隣接するウィーン大学,王宮などへトラムを使って容易に訪れることが出来た.

ウィーンのシンボル,ステファン教会は徒歩でも10分程度だが,ミッテ駅から地下鉄だと2駅.降りるとすぐ目の前にステファン教会の厳粛な姿が現れる.
ミッテ駅を通る地下鉄U4に乗れば,ウィーン郊外のシェーンブルン宮殿やウィーンの森の玄関,ハイリゲンシュタットへも1本で行ける手軽さ.

ゴージャスさにはちょっと欠けるが,機能的かつ清潔なホテルで復た訪れたい.
バスルームで黄色い可愛いあひるちゃん(あひる浴室用玩具)が迎えてくれたのも嬉しいサービスの1つでした.

• 宿泊時期:2011年6月、家族旅行
口コミを投稿:2012年3月9日

ウイーン・ミッテ駅前にあり、ウイーン国際空港からはCATでもSバーンでも直通なので大変便利な立地。
また、ケルントナー通り等の市街中心部へも徒歩圏内。
建物は近代的なビルなのでヨーロッパの雰囲気というものは少ないが明るく、快適。
ヨーロッパではバスタブのないホテルが多いがこのホテルはバスタブがあるのでシャワーだけでは・・・という方には立地、快適度も含めてお勧めのホテル。(バスタブがない部屋もあるかもしれないので予約時に部屋設備を要確認)
コンセントはEUで一般的なCタイプ。

• 宿泊時期:2012年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年3月7日

ウィーン空港のツーリストインフォで数々の割引特典があるウィーンカード18,5ユーロを購入。同時にCATのチケットを買いホテルがあるミッテ駅へ16分。(片道で10→9ユーロ 1ユーロ割引適応)OBB(ウィーン国鉄)のミッテ駅は工事中で、地上に出てしまうと歩きにくい道を歩10分以上迂回することになるので、地下道でUバーン(地下鉄)のミッテ駅に移動するとヒルトンの前に出れます。ホテルはアメリカンタイプで合理的な滞在ができます。部屋はラグジュアリー感やヨーロッパ感はありませんが、湯量も豊富、香りのいいバスアメニティ(ロスアンジェルスのブランドでした、やはりアメリカか。。)、朝食ブッフェも充実してます。厚切りサーモン美味でした。ウィーンへの観光へはUバーン・Sバーン・トラムのどれにもアクセス抜群で、朝から夜のコンサート鑑賞まで不安なくアクティブに行動できました。(Sバーンでミッテから南駅乗り換えでセメリング鉄道にも乗ってきました)
チェックアウト後も、頼む前にスタッフの方から、スーツケースを預かりますよ、と親切!
ご参考にCATの出発時刻表を(乗車16分ですが30分間隔)
エアポート→ミッテ毎時05と35
06:05 06:35 ・・・23:05 23:35
ミッテ→エアポート毎時08と38
05:38 06:08・・・22:38 23:08

• 宿泊時期:2012年3月、家族旅行
口コミを投稿:2012年1月28日

2回目のウイーン。冬景色とクリスマスで賑わうウイーンの観光に便利なホテルと感じた。空港からは電車で30分。終着駅から徒歩7分でホテルに着く。エグゼクティブフロアに宿泊し、部屋からラウンジからのウィーンの代表的な建物が見渡せ贅沢な気分になった。ラウンジでは、かなりのボリュームのある朝食には満足しました。朝は6-11時までの提供です。夜は、11時まで、軽食にアルコールが飲めるので毎日通いました。宿泊費はアメリカのヒルトンに比べるとやや安いのかなと思います。スタッフの笑顔が気持ちよく好感が持てた。次回もまた泊りたいです。

客室選びのポイント: 高層階からの眺めがよいのでリクエストを
  • 宿泊時期:2011年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年10月20日

エグゼクティブフロアに宿泊しました。部屋は特徴のない標準的なヒルトンですが、景色は部屋・ラウンジ共にウィーンの代表的な建物が見渡せる素晴らしい景色でした。ラウンジはこじんまりしてますが、軽食が充実しています。特にティータイムのケーキ類、カクテルタイムの食事などは夕食が食べれなくなりそうなくらいでした。立地は空港からのアクセスは良いですが、王宮などの観光地から遠いのが難点。金額もそれ程高くなく、レセプションスタッフも質問に笑顔で丁寧に答えてくれるなど好感が持てました。次回もまた泊りたいです。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行