口コミを投稿:2017年4月5日

ツアーで宿泊しました。建物の外観は古く、部屋はシンプルで、少し狭いですが、清潔で清掃が行き届いています。設備は、冷蔵庫がなく、バスタブ、金庫、ドライヤーは付いていました。ヨーロッパ風の建物が並ぶ裏通りに面した部屋だったので、市街地のホテルにしては静かで、落ち着いた感じのホテルで、居心地は良かったです。朝食は、6時30分からで種類は少な目ですが、味は良かったです。
オペラ座前からトラム№71に乗って4番目の駅で降りて、徒歩数分でホテルに着きます。切符は車内の自動販売機で購入。2.3ユーロです。(使えるのは硬貨のみで、お釣は出てきます。)
ホテルから徒歩5分ぐらいの所に中規模スーパーマーケットがあります。宿泊した日が土曜日だったので、この日は午後6時までの営業でした。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月17日 モバイル経由

通りに面したシングルルームを利用しました。
古さは感じるものの汚くはないです。
部屋の鍵が使いにくいのとバスタブがなかったのが気になる点ですが、オペラ座からトラムで4駅(または5駅目から戻っても同じくらいの距離)、近所にスーパーが2軒あり、不便は感じませんでした。
フロントや食堂の従業員は制服が民族衣装でかわいいですしとてもにこやかで親切でした。
写真はエレベーターを降りたところの廊下です。

宿泊時期:2017年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年3月10日 モバイル経由

卒業旅行として3月にプラハとウィーンを計7泊しました。

ここのホテルはウィーンで最初に泊まりました。私たちはウィーン国際空港に到着したのが22時過ぎで、最寄りのRennweg駅に着いたのは23時を過ぎた頃でした。
それでも駅から徒歩で2分ほどの位置のホテルだったため迷わずすぐ荷物を下ろすことができて、とても助かりました。

ホテルの内装は比較的綺麗でしたが冷蔵庫がなく、エアコン等の冷暖房設備もなかったのが困りました。

しかし立地の良さから悪い印象は受けませんでした。

宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年1月10日 モバイル経由

最寄駅:Rennweg (徒歩5分)QBBで空港から30分ほど
トラム最寄駅:Kleistgasse(徒歩2分)
近くのスーパー:(徒歩5分)
dmドラッグストア(徒歩5分)

少し街中から外れるが(オペラ座からトラムで10分ほど)総じて観光や空港からのアクセスも良い。

フロントやバーのスタッフは全員フレンドリーで親切。

滞在時、ホテル内で日本人は見かけなかった。

アメニティーは無く、タオル×2 ティッシュ、ドライヤー、ソープ(ハンド、ヘア、ボディ共用)のものが2つある。

朝食は他のヨーロッパホテルと変わらず、パン、ハム、スクランブルエッグ、ヨーグルト、フルーツetc...
BIO(オーガニック)のteaが充実していたのが女性に喜ばれそう。

宿泊時期:2017年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年1月5日

ベルヴェデーレ宮殿まで歩いて5分、スーパー、たばこ屋は2分、トラム駅まで3分、凄く便利な場所です。
フロント、レストランスタッフも親切で感じが良いです。
但し全体的に古さは否めません、部屋は狭く使い勝手はかなり悪いです。
朝食は品数も少なく美味しくありません

• 宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行