“「接吻」は上宮で、「ユディット」は下宮で” バブル評価 5 段階中 4
ベルヴェデーレ宮殿の口コミ

ベルヴェデーレ宮殿
事前に予約する
$50.79*
から
優先入場: ガイドツアー...
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
神戸市, 兵庫県
観光名所についての 104 件の口コミ
“「接吻」は上宮で、「ユディット」は下宮で”
バブル評価 5 段階中 4 2013/12/07に投稿しました

クリムトの「接吻」を観るために訪れました。
時間がなかったので上宮のみ。
1Fのクロークは有料ですが、地下のロッカーは無料で利用できます。

クリムトの作品は「接吻」の他にもたくさんありましたが、どれも見応えがありました。
私のオススメは「水蛇」です!
他にもエゴン・シーレの作品やナポレオンの騎馬像などを観ることができます。
私が訪れたときはツアーで訪れている日本人の団体客がいたため、横から作品の解説を聴くことができました。

残念だったのは「ユディット」が観られなかったこと。
こちらは下宮での展示とのことでした。

オペラ座からトラムで10分もかからず、行きやすい場所だと思います。
建物もオイゲン公の離宮で、豪華でした!

2013年 7月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、まるはちもっくん
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
神戸市, 兵庫県
観光名所についての 568 件の口コミ
“3階からの眺めが素晴らしい・・・”
バブル評価 5 段階中 4 2013/11/26に投稿しました

ウイーンの街の中心部から南東部に当たる場所に
この宮殿があります。
フランス出身の貴族・オイゲン公が建てた夏の宮殿で、
建築家ヒルデブラントが手がけたそうです。
午前中に訪れる事をお勧めします。

2013年 9月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、チュンチュ
横浜市
観光名所についての 297 件の口コミ
“庭園と建物の調和が美しい”
バブル評価 5 段階中 4 2013/11/22に投稿しました

オスマン・トルコ戦で戦功のあったオイゲン公という人が作った夏の離宮だそうですが、広い庭園と緑の屋根の建物が美しく調和しています。
特に上宮の南側にある池越しに眺める景色は最高です。

2013年 5月に訪問
ありがとう、むさし6
大阪市
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 18 件の口コミ
“クリムトの作品に感動できる。”
バブル評価 5 段階中 4 2013/10/10に投稿しました

ここに行くのはクリムト目当ての方が多いのでは。写真は駄目です。あまり混んでいません。朝一番に下宮と上宮その間の庭園が見どころです。

2013年 10月に訪問
1 ありがとう、longpole
北九州
観光名所についての 628 件の口コミ
“クリムトの作品を見る”
バブル評価 5 段階中 4 2013/10/02に投稿しました

クリムトの接吻を見るためにここへ足を運びました。トラムに乗ってウンテレス・ベルベデーレで下車しました。下車してすぐ道案内を見つけそれに沿ってあるきました。到着すると大変広い宮殿で、ちょうど雨も降り始め入口に着くまで濡れてしまいました。

クリムトの作品以外のものもありましたが、彼の代表作は別格扱いで展示されていました。

2013年 9月に訪問
役に立ちましたか?
2 ありがとう、すずめめだか

ベルヴェデーレ宮殿を見た人は、こんなところも見ています

ベルヴェデーレ宮殿に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。