オンライン予約

口コミを投稿:2017年9月5日

リンクシュトラーセという言葉は知りませんでしたが、ウィーンの環状道路に沿って、トラムが走っていることは知っていました。周りの景色や建物を見ながら、このエリアを知るのに有効です。歩いているだけではわからないウィーンの街を知ることができます。また、限られた時間しかない場合や無駄な時間を省くための休憩場所としても役立ちます。乗り降りしていて、間違った線に乗っても、すぐに戻ることができるのもよかったです。

口コミを投稿:2017年8月26日

ウィーンカード72時間を買って、路面電車、地下鉄乗り放題であちこち行きました。リンク周辺には、沢山の訪れる価値のある名所があります。

口コミを投稿:2017年8月24日

時間さえあればずーっと乗っていても飽きません。気になる所があれば降りて訪問すればよく、終わったらまた乗ればいいのですから気楽です。

口コミを投稿:2017年8月22日 モバイル経由

通常のトラムならOBBの24時間券でSバーンもUバーンも共通で使えますが、黄色いトラムは使えないし、途中下車不可

通常のトラムは乗車時に何番か確認しないと、違う方向に行ってしまうので、黄色いトラムならリンクから外れず1周楽しめます(山手線みたいなイメージ)

観光と考えればありかとは思います

普通のトラムは同じ駅の同じホームに色んなルートのトラムが停まります(バス停みたいなイメージ)

自分のいきたい駅が何番か調べ、駅に各番号の時刻と行き先が確認できる表があります

色々回りたいしリンクの外にも行くなら、24時間券使った方がお得です

色んな場所で乗り降りして観光してるうちに1周回ってると思います

口コミを投稿:2017年8月20日

地下鉄は上がり下がりが大変ですが、トラムなら1駅でもささっと乗れて便利です。かなり路線が複雑なので、自分が回りたいところを中心に利用すればとても便利です。乗り場には、路線別の停車駅が書いてあるので、それを頼りに乗っていました。主要な大きな駅では、駅員さんがいるので、片言でも話せば、英語で教えてくれます。