“旧市街の移動はやはり路面電車ですね”

リングシュトラーセ
オンライン予約
$64.26*
から
優先入場: ガイドツアー...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年9月10日

ウィーン旧市街のリンクを廻るにはやはり路面電車が一番、多くの名所や有名な建物を眺めながら移動するのは楽しいものです。早朝・深夜を除き運行頻度が高く、主要な停留所ではルート毎の待ち時間がリアルタイム表示されるので、利便性は高いです。リンク外に出る路線も少なくなく運行系統がやや複雑ですので、利用する場合は予め乗車すべき路線を確認しておいた方がよいと思います。また、リンクを周回する運行系統がないため、途中で乗換が必要になる場合があります。乗車券はバス・Uバーンと共通、滞在期間に合わせてフリーパスを購入・利用するのがよいと思います。我々は72時間フリーパスを購入、シュヴェーデンプラッツを起点に、滞在中何度も乗車しました。

口コミを投稿:2017年9月5日

リンクシュトラーセという言葉は知りませんでしたが、ウィーンの環状道路に沿って、トラムが走っていることは知っていました。周りの景色や建物を見ながら、このエリアを知るのに有効です。歩いているだけではわからないウィーンの街を知ることができます。また、限られた時間しかない場合や無駄な時間を省くための休憩場所としても役立ちます。乗り降りしていて、間違った線に乗っても、すぐに戻ることができるのもよかったです。

口コミを投稿:2017年8月26日

ウィーンカード72時間を買って、路面電車、地下鉄乗り放題であちこち行きました。リンク周辺には、沢山の訪れる価値のある名所があります。

口コミを投稿:2017年8月24日

時間さえあればずーっと乗っていても飽きません。気になる所があれば降りて訪問すればよく、終わったらまた乗ればいいのですから気楽です。

口コミを投稿:2017年8月22日 モバイル経由

通常のトラムならOBBの24時間券でSバーンもUバーンも共通で使えますが、黄色いトラムは使えないし、途中下車不可

通常のトラムは乗車時に何番か確認しないと、違う方向に行ってしまうので、黄色いトラムならリンクから外れず1周楽しめます(山手線みたいなイメージ)

観光と考えればありかとは思います

普通のトラムは同じ駅の同じホームに色んなルートのトラムが停まります(バス停みたいなイメージ)

自分のいきたい駅が何番か調べ、駅に各番号の時刻と行き先が確認できる表があります

色々回りたいしリンクの外にも行くなら、24時間券使った方がお得です

色んな場所で乗り降りして観光してるうちに1周回ってると思います

リングシュトラーセを見た人は、こんなところも見ています

リングシュトラーセに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。