オンライン予約

翻訳:Google
リングシュトラーセを満喫する
2017年10月28日に投稿しました

街歩きにいいです。歩きばかりは疲れるし、地下鉄は景色が見られないし、というわけで結構使えます。おすすめです

2017年10月16日に投稿しました

オーストリア皇帝フランツ・ヨーゼフ1世が、19世紀半ばに街を囲んでいた城壁を取り壊して建設し、沿道の立派な建物もこの時に整備されました。リング通りには建物群だけじゃなく街路樹や公園が整備されていて、自然もいっぱい。もう少し秋が深まればさらに美しいし、新緑の季節も綺麗だろうなぁ。

訪問時期:2017年9月
2017年9月16日に投稿しました

フランツ・ヨーゼフの時代にウィーンを取り巻いていた城壁を壊してできたので環状道路になっています。その時に道路沿いに建てられた国会議事堂や市庁舎など多くの建物があり、ウィーン観光の見どころのひとつになっています。まず最初にトラムに乗ってリンクシュトラーセ沿いの建物をざっと見るのもよいかもしれません。ただ、黄色でない普通のトラムは単純にリンクを一周する路線がないので、途中乗り換えとかが必要になりますが・・。

2017年9月12日に投稿しました

途中で降りられないみたいだったので乗らないで外観を見ただけで終わりにしました。黄色いかわいい路面電車なので乗っても良かったのですが。10泊もウィーンに居たので自分達の足でほとんど回ってしまいました。短期滞在なら風景の感覚をつかむのに便利な電車だと思います。歩いている途中でちょこちょこ見かけました。

訪問時期:2017年7月
2017年9月10日に投稿しました

ウィーン旧市街のリンクを廻るにはやはり路面電車が一番、多くの名所や有名な建物を眺めながら移動するのは楽しいものです。早朝・深夜を除き運行頻度が高く、主要な停留所ではルート毎の待ち時間がリアルタイム表示されるので、利便性は高いです。リンク外に出る路線も少なくなく運行系統がやや複雑ですので、利用する場合は予め乗車すべき路線を確認しておいた方がよいと思います。また、リンクを周回する運行系統がないため、途中で乗換が必要になる場合があります。乗車券はバス・Uバーンと共通、滞在期間に合わせてフリーパスを購入・利用するのがよいと思います。我々は72時間フリーパスを購入、シュヴェーデンプラッツを起点に、滞在中何度も乗車しました。