“かつての城壁跡に”

リングシュトラーセ
オンライン予約
$105.00*
から
小グループのリングストラスウォーキングツ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年12月5日

かつてオスマン帝国など列強大国から街を守るために、王宮を中心に環状に築かれていた城壁と堀を、19世紀半ば、皇帝フランツ・ヨーゼフの都市計画により取り壊された跡地に、約半世紀かけて造られた、旧市街を取り巻く幅57m全長5.3kmのその名も和訳すると”環状通り”です。
シュトラーセは比較的幅の広い通り、ちなみに狭い通りはガッセとなっています。
通りにはトラムが走り、両側には、帝国政府や台頭した上流階級市民による建築物や公園、庭園、モニュメント、サロン文化を伝えるカフェなどウイーンの名所が集中しています。
環状通り沿いに建ち並ぶルネサンス、ゴシック、バロックからネオゴシック、ネオルネサンスなどの様式による歌劇場や国会議事堂、市庁舎、美術館、博物館、教会、王宮の何れの美しさ存在感ともに圧巻です!
せっかくトラムの1日券を買いましたが、乗って移動している場合じゃないほどの名建築が次々と並んでいるので、リングの半周はほとんど徒歩になってしまいました。

口コミを投稿:2017年10月28日

街歩きにいいです。歩きばかりは疲れるし、地下鉄は景色が見られないし、というわけで結構使えます。おすすめです

口コミを投稿:2017年10月16日

オーストリア皇帝フランツ・ヨーゼフ1世が、19世紀半ばに街を囲んでいた城壁を取り壊して建設し、沿道の立派な建物もこの時に整備されました。リング通りには建物群だけじゃなく街路樹や公園が整備されていて、自然もいっぱい。もう少し秋が深まればさらに美しいし、新緑の季節も綺麗だろうなぁ。

口コミを投稿:2017年9月16日

フランツ・ヨーゼフの時代にウィーンを取り巻いていた城壁を壊してできたので環状道路になっています。その時に道路沿いに建てられた国会議事堂や市庁舎など多くの建物があり、ウィーン観光の見どころのひとつになっています。まず最初にトラムに乗ってリンクシュトラーセ沿いの建物をざっと見るのもよいかもしれません。ただ、黄色でない普通のトラムは単純にリンクを一周する路線がないので、途中乗り換えとかが必要になりますが・・。

口コミを投稿:2017年9月12日

途中で降りられないみたいだったので乗らないで外観を見ただけで終わりにしました。黄色いかわいい路面電車なので乗っても良かったのですが。10泊もウィーンに居たので自分達の足でほとんど回ってしまいました。短期滞在なら風景の感覚をつかむのに便利な電車だと思います。歩いている途中でちょこちょこ見かけました。

リングシュトラーセを見た人は、こんなところも見ています

リングシュトラーセに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。