ショッピングセンター

2017年9月28日に投稿しました
mimo38
スーパーのBILLAも含めて色々お店がありました

ケルントナーリンクのちょっと内側にあるショッピングモールでした。通路を挟んで両側にあり、ウィーン滞在中にお世話になったスーパーBILLAもありました。ちょっとスーパーらしくないお洒落な感じのお店でした... 続きを読む

2017年9月2日に投稿しました
Happiness808742
東京都

Google
ウィーンと近隣エリアでおすすめの体験
$12.35
2017年9月28日に投稿しました

高級ホテルと同じ建物に入っていたのにちょっとびっくり。スーパーのBILLAを探して行きました。普通のBILLAなら黄色い看板が目立つのですが、ここにあるのはビラ・コルソといってちょっと高級路線?なので黄色い看板はありませんでした。らせん階段を降りた地下一階にあります。お土産も売っていましたが、そこまで安くないような・・。

訪問時期:2017年8月
2017年9月2日に投稿しました

ケルントナーリンクのちょっと内側にあるショッピングモールでした。通路を挟んで両側にあり、ウィーン滞在中にお世話になったスーパーBILLAもありました。ちょっとスーパーらしくないお洒落な感じのお店でした。

訪問時期:2017年7月
2016年4月30日に投稿しました

オペラ座や地下鉄の駅からも近い、何かと便利なショッピングセンターです。構造は日本のショッピングセンターに近い雰囲気。

多いのはファッション系ですが、レストランやカフェ、ジューススタンドなどはもちろん、地下にはチェーン展開しているBILLAというスーパーもあります。お土産なども購入できますよ。また、BIPAという薬から化粧品まであるドラッグストアがあり、こちらも便利。インフォメーションの奥には無料のトイレがあって、そこがキレイなのでオススメです。他の観光地と違って混雑していないので、一息つくにはちょうど良いかもしれません。個人的にはノイハウスのカフェがあるのが嬉しかったです。

訪問時期:2015年5月
2015年1月31日に投稿しました

リンク内にあるショッピングビルです。ブティックから電気製品店などなんでも入居しています。利用しやすいもは地下にあるスーパーマーケット。近隣ホテルに滞在時、ウィーンの夕食に飽きたらここの惣菜や果物を買ってホテルの部屋でいただくのに便利です。

訪問時期:2014年4月
2014年9月25日に投稿しました

このRingstrassen Galleriesはケルントナー・リングに面していて、普段使いの食料品からブランド品まで揃っていました。
ここで売っていた「モーツアルト・クーゲル」本場のザルツブルグで銀色の包みの「FURST」のものを買うつもりでしたが、ここでも買ってしまいました♪
ウイーンのお土産を買うときはここもお勧めですね・・・

訪問時期:2014年5月