“野菜をたくさん食べられる”
Steirereckの口コミ

Steirereck
料理ジャンル: オーストリア料理
こだわり: ロマンチック, ビジネス会議, 郷土料理, お祝いの日に
ダイニングオプション: ランチ, 深夜営業, 朝食, ディナー, 宅配, 予約
エリア: インネレ シュタット
口コミを投稿:2017年10月10日 モバイル経由

久しぶりに行くと建物がガラッと変わり、モダンでオシャレになっていました。
サービスはとてもよく、コースメニュー(テイスティング メニュー)だと、それぞれの料理を説明したカードを直前に一枚づつ置いでくれました(英語でしたが)。説明からは想像しきれない、でもなるほどと思える料理が出ました。量はあまり多くなく、懐石料理の感覚でした。どれも野菜をたくさん使っており、ヘルシー志向がよく分かりました。

口コミを投稿:2017年9月2日

昨年訪れた 地階にあるセカンド店マイアライMeiereiの朝食が、期待以上の素晴らしさでしたので、グルメの知人を誘って 今回は本店シュタイラーエックSteirereck にやって来ました。レストランのホームページから簡単に予約できます。

案内された席は、5〜6テーブルある部屋で、キッチンの一部と窓の外のグラウンドでボール遊びをする少年達が見える席でした。
レストラン全体 ーーインテリア、女性スタッフの服装からお料理に至るまでーー モダンアートの雰囲気で統一されています。
夜のディナーコースの品数は多すぎて到底食べきれそうもないので、ランチにして 4品コース 4 Gängeを選びました。チーズが好きな人はチーズをプラスして5品コースにできます。コース料理の前後に "キッチンからのご挨拶Grüße aus Küche" ーー食前のアミューズ と食後には今年はマリア・テレジア生誕300周年に因んだ品ーー が出ますので、実質 6品コースともいえるボリュームです。
コースの1品1品良い食材が吟味され、個性的なお皿の上に綺麗に盛り付けられています。和陶器を連想させるような小鉢もありました。仔牛の脳みそKalbshirn、初めていただきました。フォアグラや高級魚の白子のような美味しさでした。
仔牛肉のヴィンナーシュニッツェルWiener Schnitzelと デザートのりんご 赤い月 Apfel Roter Mond は… 好みの味ではなかったので、次回は別のお料理とデザートを と思いました。

入口から席へ案内係の女性スタッフ、ソムリエ、ワゴンと共に現れたパンのソムリエ、お料理を席の傍まで運ぶアシスタント、そのお料理と説明カードをテーブルにセットして、お料理を説明する係等々、スタッフの人数を贅沢に使っていますが、人が入れ替わり立ち替わりで、やや目まぐるしさを感じました。

シュタイラーエックは"世界のレストラン ベスト50" の ベスト10にランクインし、ウイーンそしてオーストリアの最高峰レストランの評価を得ていますが、トップを目指すには、お料理の美味しさはもちろん、見た目もここまでの斬新さが求められるのでしょう。
"特別に貴重な食材を使った手の込んだお料理"を望まないのなら、シュタットパルクStadtparkの木々と ウイーン川Wienfluss(ドナウ運河Donaukanal)が見渡せるマイエライMeierei のほうが シュタイラーエックSteirereckより 開放感があってリラックスできて、私の今のレベルと個人的な好みにあっていると思いました。

口コミを投稿:2017年8月15日 モバイル経由

公園の緑に囲まれた高級レストラン。
ウィーン流の高級フレンチを出すお店。
メニューが難解で読み解くのに苦労する。お店の人に全て説明してもらうのも良いが、ネットである程度調べながら話を聞いた方がわかりやすい。幸い、レストランにWIFIがあり、パスワードを教えてくれるので、ネット経由でも快適に調べることができる。
パンもアミューズも選択が広く、さすが高級レストランというかんじ。
食事が美味しいのは当たり前で、プレゼンテーションもさすが。
サービスも一流。客も背筋が伸びます。
安くはないが値段に見合う料理とサービスを受けられます。
ビジネスカジュアルな服装が良いでしょう。ジャケット推奨です。
きどっておしゃれに行きたいレストランです。

口コミを投稿:2017年7月11日

まずメニューの理解が大変でしたが、とにかく色々な食材を生かした創作力には驚きました。料理にストーリーがあって、70ユーロ程度のワインセットで注文すると各料理に合った美味しいワインが提供されます。ワイン好きの私にはたまりませんでした。3時間程度をかけてディナーを満喫できました。今回は自分の味覚に少し合わないものもありましたが、ウィーンには毎年行きますので、また挑戦します。コース4人で900ユーロ程度です。

口コミを投稿:2017年3月11日 モバイル経由

別世界のような雰囲気で頂く料理はオーストリア料理の基本に従いながら、創作的要素を感じる素晴らしいものです。チーズの種類は驚くほどで食材へのこだわりを感じます。サービスもフレンドリーで卓越しています。

Steirereckを見た人は、こんなところも見ています

ウィーンウィーン
ウィーンウィーン

Steirereckに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。