保存する
とても親切に相談にのってくれます。

2018年3月1日に投稿しました
etsuzoy1
トロムソのツーリストインフォメーション

トロムソの中心地にある、アクティヴィティの案内や予約を受け付けています。 ここでは、「北極圏到達証明書」というものを発行してくれます。 料金は日本円で¥1000もしなかったと記憶しています。 証明書に... 続きを読む

2018年1月20日に投稿しました
Massami_ache
モバイル経由
1,361 件すべての口コミを読む

翻訳:Google
トロムスとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$178.60
$168.90
2018年7月29日に投稿しました

トロムソの観光案内所。近辺のオプショナルツアーも取り扱っている。トロムソの市内地図は無料だが、北極圏到達証明書は有料。

2018年4月1日に投稿しました

北極圏到達証明書が購入できます。
「名前は?」「日付は今日でいい?」と聞かれ、ひとりひとり作ってくれます。

2018年3月1日に投稿しました

ツーリストインフォメーションとショップを兼ねていますので、そんなに大きいところではありません。入ると番号札の発券があり、ショップとツアーに分かれています。スタッフもショップは1人、ツアーは3名です。少人数対応のため混んでいる時はかなり待ちます。現地ツアーの申し込みも当日分がすでに満員の場合も多く、現地ツアーに参加する場合は先にインターネットで現地ツアーに申し込みする方が良いようです。ノルウェーのアクティビティパンフレットは、たくさんありますが、トロムソのウォーキングマップはありません。また、北極圏到達証明書は私が行った時は空いていてすぐに書いてくれました。

2018年1月20日に投稿しました モバイル経由

料金は日本円で¥1000もしなかったと記憶しています。
証明書に書いてもらう日にちは指定出来ます。
日本語が少し分かるスタッフの方もいらっしゃいました。

2018年1月7日に投稿しました

トロムソの市内地図や観光案内、現地ツアーの案内パンフレットが無料で入手できます。入り口に整理券の発券機があり、ツアーの予約か買い物か用件を選択します。カウンターに番号表示があり、自分の番号になったらカウンターに行きます。北極圏到達証明書が人気だとか、結構混んでいました。ちょっとしたお土産も置いてありました。建物の中はとても暖かく、数は少ないですが椅子があります。横にはバスの発着所もあり、斜め向かいには美術館があります。観光の基点として便利なところです。

2017年12月5日に投稿しました モバイル経由

北極圏到達証明書が欲しくて、行きました。
1枚50Nokです。昼頃に行って、番号札を取って、混んでいたので、しばらく待ちました。順番が来てカウンターで、証明書のネット写真を見せて、これが欲しい旨を伝えると名前と日付を記入して、すぐに発行してもらえました。
店内ではお土産も売っています。

2017年8月15日に投稿しました

小さな観光案内所ですが、ある意味人気スポットですね。何人も待っていました。スタッフの方がとっても親切で日本語を少し話されていたので助かりました。

2017年5月13日に投稿しました

2017/03/14 フッティルーテンで寄港。
4時間少々の滞在。船から見えてるので直行しました。
日本語表記もありなんだかほっこりしました。
基本は09:00-19:00(土日は10:00-18:00)の開館です。

2017年2月9日に投稿しました

午前中はかなり混雑していました。ここで時間を割くのはもったいないので、余裕を見た計画を立てた方がいいかもしれません。
夕方は割合空いてました。
この観光案内所が運営する予約サイトがあり、そのパンフレットは通路に置いてあります。そのサイトを通じて予約すれば、あと何か不安なときのフォローを観光案内所のスタッフがやってくれるので、時間が無い場合や夜間はその方がいいかもしれません。
スタッフは皆さん親切です。

2017年1月15日に投稿しました

到着当日のオーロラツアーを申し込みたくて訪問しました。集合時間まであと2時間無いくらい、ギリギリの時間でしたが、スタッフの方が当日1名でも参加できるツアーをいくつかピックアップしてくれて、即決。その場で清算できるのもできるのも便利でした。
駆け込みでの申込、その日はすごく快晴でオーロラばっちり見られました。混雑していたけど、スピーディに対応してくれたスタッフの方に感謝です。