2016年10月1日に投稿しました モバイル経由

IHGグループのホテル。ホテルから王宮がお散歩圏内。オスロ大学が目の前で、国立美術館もオスロ大学のキャンパスを抜けてすぐ。ムンクの叫びはここで見ることが出来ます。
市庁舎やアーケルブリッゲも徒歩圏内です。
建物は古いですが、綺麗。お部屋も広く、寝室とリビングルームの間にバスルームがある造りのお部屋だったので、寝ている人に遠慮せず荷造りが出来たのは良かった。お値段は高いと感じました。駅往復は歩いても行けなくはないですが、タクシーを勧めます。料金は2000円くらい。トラムの電停もすぐ目の前ですが、トラムは使い勝手が良くないと感じました。

滞在日: 2016年8月
2016年9月1日に投稿しました

部屋はあまり広くありませんが、細かい理念や雑貨にヨーロッパのデザインやセンスを感じられて素敵でした。ツイン希望で一応ベッドが二つで分かれていましたがかなり近いので、仲の良い二人以外はツインでも辛いかも。スタッフはもちろん英語が通じて、親切でした。また、ホテルから観光スポットにも行きやすいので観光にも便利な立地だと思います。

滞在日: 2016年4月
2015年7月14日に投稿しました モバイル経由

朝食込みで3泊しました。ストックホルムのホテルで非人間的な扱いを受けたので、今考えてみると本当に素晴らしいホテルでした。空港からの電車で着いて3分も歩かないところにホテルがありました。ポーターの人が荷物はすぐ受け取ってくれて、チェックインすると3名の女性が待っていてくれて笑顔いっぱいでした。部屋も広くバスタブも大きくゆったりしてとても快適に過ごせました。ただこのあとエアコンの調子が悪かったので部屋を変えてもらいましが、問題があっても対応が早く、嫌な顔をしないスタッフはとてもありがたかったです。朝食もとてもおいしかったです。それから、このホテルのもっと素晴らしい点は、何といっても立地条件です。トラム、地下鉄、バスそしてフェリーまでも近くにあるのオスロパスが大活躍でした。でも部屋の中はとても静かで三日間本当によく眠れました。もしホテルで迷っていらっしゃる方がいたら1泊でもこのホテルをぜひお勧めします。

滞在日: 2015年7月
2014年6月13日に投稿しました

外見は古めかしいですが部屋はクラシックなテイストのまま改装されていて快適です。上層階のデラックスルームがお勧めです。というのは下の通りには若者が集まるバーが幾つかあって楽しいのですが、下層階だとちょっとうるさいかもしれません。でも1時位には静かになるので大して問題ありません。観光にはこれ以上ないロケーションです。

滞在日: 2014年6月
2011年10月6日に投稿しました

仕事で3連泊しました。
私の止まった部屋は最高に素晴らしい静かさと、落ち着きを持った部屋でした。はじめ案内された4Fの部屋はこぎれいで良い部屋でした。ただ3Fの音響が響くうるさい部屋でしたので、変えてくれるよう頼んだところ、すぐに気持ちよく対応してくれました。移り変わった8Fは中側に面したたいへん静かな部屋でした。
設備も問題ありません。古めのホテルですがお風呂のお湯もちゃんと出るし、モルトンブラウンのアメニティも気が利いています。
スタッフの対応も素晴らしく、笑顔でなんでも対応してくれます。
2Fでの朝食は毎日同じメニューでしたが、いろいろ豊富でどれも美味しかったです。コーヒーのお替りもすぐつぎに来てくれます。
夕食にいただいた1Fのレストランのトラウトのステーキがこれまたよい火加減でジューシーでぱさぱさしておらず、大変美味しかったです。
交通の便は、中央駅からは遠いのですが、王宮や港のフェリー乗り場、地下鉄や鉄道のシアター駅、バス停も近く、かなり便利です。近くのシアター駅(地下だけど地下鉄ではない)から空港まではエアポートエクスプレスで、直通で行けます。また30番のバスが通るので民族博物館へはフェリーでもバスでもいけます。空港まではタクシーだと895ノルウェークローネでした。ホテルと同じ建物の1Fにコンビニもありますし、1,2分のところにファーストフード(バーガーキング他)もあります。お酒の飲めるカフェ?も同様にあります。利便性もあり、落ち着いた安心して泊まれるホテル。オスロは初めてでしたが、定宿になりそうです。

滞在日: 2011年10月