“KODE3の沢山のムンクが見どころ”
ベルゲン美術館の口コミ

ベルゲン美術館
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
便利な情報: 階段・エレベーター, ロッカー・物置き, 食事の販売, ベビーカー専用駐車場, 小さい子供向けのアクティビティ, トイレ, 子供向けのアクティビティ, 車いす対応
口コミを投稿:2017年4月29日

4つの小さな建物に分かれている美術館です。
KODE1は現在改修中で見れませんでした。
作品の数はそこまで多くないですが、建物から建物の移動も含めると一時間以上はかかりました。
KODE3にはムンクがたくさん展示されているので、時間の無い方はまずKODE3から見るのがオススメです。

口コミを投稿:2016年8月24日

時間がなかったのでムンクの絵を中心に見たが素晴らしかった。
kode1から4まで建物が分かれておりノルウエー一番の美術館らしい。ムンクのコレクショんが素晴らしい

口コミを投稿:2016年8月17日

KODE1ー4まであるが、KODE1は改修中。KODE2は近代美術。KODE4は残念ながら時間切れで見られなかったが
ピカソやミロが展示されているらしい。私たちはOsloでムンク美術館へも行った後だったので、ここのムンク作品は、より一層興味深く鑑賞できた。

口コミを投稿:2016年7月31日

見どころは3号館で、ムンクはたくさんあります。2号館は現代アートで結構面白かったです。
カバンなどを預けるロッカーは10クローネの硬化が必要です(利用後戻ってくる)が、持っていない時は受付で専用の穴の空いたトークンを借りれます。これは全館同じなので、一度借りたらそのまま持って次の建物で使います。最後に返せばいいでしょう。

口コミを投稿:2015年11月1日

オスロの美術館より観光客が少なく、ゆっくりと鑑賞できるのではないかと思います。ムンクを見ることができます。

ベルゲン美術館を見た人は、こんなところも見ています

ベルゲン美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。