口コミを投稿:2014年7月30日

御用達のホテルです。ウィンダミアには大型ホテルが少ないので団体客御用達みたいです。
概観は立派ですが内部は増築を重ねていった部分だらけです。
荷物を持って部屋まで行くのにお年寄りには大分きつい部分もあります。
部屋のなかはまあまあですが、窓枠が・・・・古いので開けて風が吹くとガタガタうるさいです笑
バスルームもなかなかキレイですが若干傾いています笑イギリスの古い建物は傾いているのでまあしょうがないです。
メインストリートから坂道上がって5分以内という感じでしょうか。立地はいいかと思います。

宿泊時期:2014年7月、家族旅行
口コミを投稿:2013年6月28日

湖水地方のウィンダミア湖ボウネスにあるホテル。
遊覧船のりばから歩いて10分くらいのところにあります。
覗きたくなるようなかわいいお店が並んだ通りから坂を上った高台に位置し、部屋からはウィンダミア湖が見えました。
ホテルは遠くからは大きく立派に見えましたが、入るととても古く私達の部屋は外観から見えないような奥まったところで、私達は「別館」と呼んでいました。私達団体旅行客は本館の天井も廊下も落ち着いた内装の部屋ではなく、奥の方に付け足した、階段→エレベーター→また階段と何度も乗換えが必要な奥の奥・・・の屋根裏部屋でした。それでもマシだったのは湖が小さな窓から見えることでした。
部屋は明るく、バスルームも明るかったですが、シャワーはハンドではないので使い勝手がよくないです。
湯沸しポット、紅茶、インスタントコーヒーは置いてあります。
6月に滞在しましたが夜は10時近くまで明るく、一日がとても長く得した気分になれますが、商店はほとんどの店が5時頃閉まってしまいます。それが物足りなかったですね。
朝早く散歩しても、夜遅く散歩しても治安は良いので安心して行けました。
ホテルの朝食はパン、スクランブルエッグ、ベーコン、豆の煮たもの(イギリスではどのホテルにも出ていた)ヨーグルト、生のグレープフルーツとオレンジがあったのが嬉しかったです。

• 宿泊時期:2013年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年6月23日

増設をしているようで、部屋は入り組んでました。
外観より部屋があるように思いました。
悪い点は、私の泊まった部屋は、中部屋で景色が良くありませんでした。
ホテルまでの坂道は少しきついです。
良い点は、坂を下ったところにスーパー(遅くまで開いてました)、
チョコレート店など色々あります。
もう一泊してゆっくりしたかったですが…。

• 宿泊時期:2012年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年11月5日

英国旅行全行程パックツアーでの利用(2連泊)だったので
コストパフォーマンスに関しては不明・評価外にさせて貰うのを前提で。

土産屋さんなどが立ち並ぶメインストリートから坂道を5分ほど登った高台にある立地に加え、
ホテル内の階段や廊下は入り組んでたり狭かったりなので、
個人旅行で駅からスーツケースを自分で運ぶ場合は大変だろうなと思いつつ、
ポーターさんなどに全部おまかせのパックツアーのありがたみを実感したホテルでした。

ちなみに私達は某大手旅行会社の少人数のツアーだったのですが、
同じ某大手旅行会社のツアー大型観光バス2台分の団体と1泊だけかぶってしまい
朝食会場は日本人だらけなんて事も。
どうやら某大手旅行会社御用達ホテルのような気がします。

部屋も湖の見える部屋を割り当てて貰えて、坂の上にあるだけに景色もよくて満足で、
調度品やホテル自体の雰囲気は気にいったし、問題も感じなかったのだけれど、
個人旅行なら他のかわいいB&Bなどを探した方が…というホテルでした。

宿泊時期:2011年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年9月2日

駐車場は十分な広さ有。
古いホテルで、傾斜地にあるため奥の部屋だと
階段やエレベータを乗り継ぎ、重いスーツケースを持って
上がるのは大変です。ただ、湖側の部屋からは湖のすばらしい眺めが
楽しめます。床が木製のため、上階の歩く音がミシミシ聞こえるのは×。
朝食時間は8:00~9:30と短いので注意。
プールとジャグジーのある別館へは徒歩50mくらいですが、塩素の臭いが
きつくリラックスとまではいきませんでした。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行