口コミ 3,747 件中 2025
口コミを投稿:2016年3月21日

子育ても一段落し、長年憧れていた水上バンガロー(パノラミック水上バンガロー)に宿泊しました。
成田から12時間のフライトで、さらにパペーテから高速船で30分・・・さすがに疲れ果てたのですが、ホテルに到着すると疲労感など一瞬で吹き飛ぶ海の美しさ!
これまでビーチリゾートにはかなり旅しましたが、こんなに美しい色合いは初めてでした。
バンガローから直接海に入りシュノーケリング、飽きたらベランダで読書、部屋にはCDプレーヤーが備えてあるので好きな音楽も聴けるし、(ipodなら専用のスピーカーも有り)、波が高そうだと思ったらプールへ行き・・・と、とにかく退屈することはありませんし、日本で過ごす24時間とは全く違ったゆったりとした時が流れます。ただ、プールサイドのタオルや遊具などのレンタルをしてくれるスタッフが不在のことが多く、待たされる人が続出という場面も見かけたので、その辺りは再考の余地があるかと・・・。
ホテルのスタッフもみなさん親切で笑顔で接してくれますし、多少のフランス語を話すと更にコミュニケーションが取れて楽しかったです。
日本人スタッフのAZUSAさんにもとてもお世話になりました。
2月は雨期に当たり天候を心配しましたが、滞在中は晴天続きでほんの一瞬小雨に気が付く、という感じでした。
遠すぎるのでリピーターにはなれませんが、モーレアへ行く予定のある方へは是非お勧めしたいホテルです。

• 宿泊時期:2016年2月、家族旅行
ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパのkpeyrasさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2016年3月22日に返信済み

お客様へ、
この度はヒルトンモーレアにお泊りいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
重ねましてヒルトンモーレアをお選びいただきましてありがとうございました。

口コミを投稿:2016年1月19日 モバイル経由

結構な時間を掛けて到着しましたが、疲れなんて吹っ飛ぶ感動がありまし
た!

この景色は誰が見ても素晴らしい!と思えると思います。

外国語が堪能でない私からすると、日本語を話せるスタッフさんがいてくださるとすごく助かります。

日本人スタッフさんのAZUSAさんや、私はTOMOMIさんという日本語を話せるスタッフさんに色々とお世話になりました。

TOMOMIさんもAZUSAさん同様の安心感があります。

施設ですが、モーレア島の有名なホテルを回ってみたのですが、個人的にはここヒルトンが一番手入れが行き届いているというか、プールであったりビーチや歩道の掃除などが綺麗にされていると思いました。

こういう所も大事だったりすると思います。

水上コテージや食事の件は、他の方と同意見なので敢えて控えます。

日本からだと、どうしても時間が掛かるのでなかなか行けないので、どうせ行くなら最高のホテルで最高な時間を過ごさせる事をオススメします!

本当、もう少し日本から近ければなぁとすごく思います。

宿泊時期:2016年1月、カップルでの旅行
ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパのkpeyrasさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2016年1月21日に返信済み

口コミを投稿:2016年1月13日

初のタヒチ。
そして夫婦旅行。
良かったです。
以上。

一応、口コミを書きましょう。

やはり、タヒチの島は物価が高い。本島も安くはない。
金銭的にボラボラ島は無理でした。
しかし、モーレア島でも私達の目的達成には問題なし。
そして、たどり着いたのがこのヒルトン。
たくさんの方の口コミや旅行記を見て決定。
正解でした。

浅く、そして波が無いので、海が綺麗!
これで一つ目の満足。
持ってきたシュノーケルセット(ドンキ)とマリンシューズ(ヴィクトリア)が役に立ちました。
シュノーケルセットはレンタルがあると思いますが、綺麗なのを持ってきた方が良いです。
珊瑚があるのでシューズも必須。
他に洗濯ネット(これは他の方の旅行記を参考にさせて頂きました)。朝食のパンを入れて、魚にあげます。
ビーチにはSAPやカヌーの無料レンタルがあり、コテージ群の周辺を回れます。

レストランは総じて高いです。
朝は隔日利用。
魚の餌の為に食べに行ったようなもの。
種類はそれなりにあります。
昼は毎食。
ビーチ前のレストランで酒を飲みながら。
夜も隔日。
気取らないフレンチ。リゾートですから。
私達は踊りを見ようと思わなかったので、その日の夕食はルームサービス。部屋から見えたし…。

ツアーを利用して、エイとサメを見に行きました。
これはお勧めです。
パンを持ち込めたのならもっと楽しめたのですが、仕方ない。
このツアー(ホテルのビーチから乗船)の帰りに他のホテルにも寄港しましたが、ヒルトンの方が立地、作りとも良かったです。

最後に客室。
奮発して水上バンガロー。
室内は他の方も書いてあるので、そちらを参考にして下さい。
デッキで飲んで、寝て、食べて。飛び込み禁止が残念…。

ここは遠浅なので魚もたくさんいて、夜はサメも見られます。
海が深くて珊瑚がないと、魚は見られません。
そして、天の川に南十字星。
ボラボラ島にも行ってみたかったですが、私達はモーレア島のヒルトンで満足してしまいました。
内緒でお酒をたくさん持ち込んではおりましたが…。

結論
金銭面で折り合うなら、ぜひ訪れてみてください。
但し、カップルで。
家族や同性同士では行かない方が良いです。

また、いつの日か…。

宿泊時期:2015年9月
ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパのkpeyrasさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2016年1月19日に返信済み

口コミを投稿:2015年12月18日

このホテルは日本人スタッフが3人いるそうだ。その中の一人、笑顔の素敵な『AZUSA』さんにチェックインからオプショナルツアーの申し込み、部屋の希望など細々と面倒を見ていただいた。広々と開放的なロビーの一部にコンシュルジュデスクがいくつかあり、椅子に座って日本語で受け付けができるので気持ちがとても楽になる。本来はダブルベッドの部屋なのだが、寝相の悪い小生はツインを希望。ツインの部屋が空いていないということで、親切にエクストラベッッドをセットして頂けた。
水上バンガローは予算が合わず、ガーデンバンガローにしたが、テラスにプライベートプールがついていて、十分にリッチな気分になれる。部屋にはエアコンと天井扇が完備。窓を開けるとエアコンは自動停止する仕組み。虫に悩まされることもなく快適に過ごせる。二人で100歳以上ということでシャンペン一本がホテルからプレゼントされたのでテラスで頂いた。最高の気分。
部屋は広く、スーツケースはどこにでも広げられる。テレビも大きくソファーがあるのでゆっくり見られる
驚いたのは、言わなくても夕方に新しいタオルやバスマットなどを届けてくれ部屋をクリーニングしてくれるサービスがあること。
バスタブは猫足でシャワールームは別になっている。トイレは曇りガラス張りになっている。洗面台は二人分が別になっている
メインダイニングは『アリイヴァヒネ』。ここで毎朝食をいただいた。メニューは豊富で味も良い。レストランを含め、全てのスタッフはフレンドリーで『イアオラナー』と挨拶してくれる。夜も結構スタッフが敷地のあちこちにいて不安はない。『トアテア クレープバー』でデザートではない『お食事クレープ』をいただいたが、とても美味しかった。ただボリュームが多そうだったので、スタッフのお勧めに従い、二人で一枚を頂く。デザートクレープも二人で一枚。小食な我々には十分な量だった。
オプショナルツアーから戻って、昼食は『ロツイグリル』でピザをいただいた。やはり二人で一枚で十分。
テニスコートが2面あり無料で使える。ラケットもボールも貸してくれる
らグーで使うシュノーケルやカヤックも無料で至れり尽くせりだ。
最後の夜は、丁度水曜日で、『アリイヴァヒネ』でポリネシアンダンスショーを観た。ショーにはBuffetが付いている。メニューは豊富で、ポリネシアらしい肉や魚に加え寿司・刺身まであった。毎食、ヒナノビールを飲んでいたが、このときはマイタイを飲んだ。ショーは室内、テラス席のどこでも楽しめるようダンサーの人数や向きが工夫されとても楽しめた。ファイヤーショーは砂浜に場所を移してダイナミックに演じられ、大いに楽しめた。
チェックアウトの日はは雨だったが部屋に傘が備えてあり不便はなかった。

宿泊時期:2015年12月
ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパのkpeyrasさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2015年12月27日に返信済み

口コミを投稿:2015年10月25日

JTBのパッケージツアーで宿泊しました。JTB経由のため、水上コテージの場所も海寄りの部屋を指定できました。個人では部屋番号(部屋の位置)を指定できないため、良かったと思います。
初日のベッドメイキングは花飾りがされており、到着直後に喜びが高まります。また、カヌーやシュノーケリンググッズ、タオルが常時無料で借りられるため、飽きずに過ごせました。
従業員の人も気軽にあいさつしてくれますので、高級リゾート地ではありますが、和やかな雰囲気で過ごせます。
水上コテージの部屋近くにクレープ屋があり、夜はサメが寄ってきて泳いでいるのでその上での食事は貴重な体験です。
9月中旬の宿泊でしたが、数回スコールのような雨がありました。
5つ星ホテルといえどもタヒチタイム(遅延)が発生する場合がありますので、ご注意ください。

客室選びのポイント: 旅行会社には海に近い部屋を指定できるプランがあります。
  • 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパのkpeyrasさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2015年10月27日に返信済み