2016年9月27日に投稿しました

親友と二人で1週間ほど水上バンガローのに泊りました。
今でも居るか分かりませんが飼っているイルカはアメリカ軍引退の良く訓練された非常にお利口なイルカでした。
アクティビティーに参加しイルカと泳ぎハグし、チューしてもらいました。
またスキューバーダイビングにも参加しましたが、魚の多さはハワイより上でした。特にエイが多かったですが、大きなエイも良くなついているのでまとわりついてきてかわいかったです。尻尾のとげには注意。
完全な観光地なので物価は高いです。ホテル内はもちろん島なので食事場所も少なく売り手市場。
普通パペーテ経由で行くと思うので、保存のきくスナックなどはパペーテで調達しスーツケースに忍ばせておいても良いでしょう。
パペーテを中心にゲイの方がとても多いです。
ストレートの男性はご注意ください。
一応セミスイート?のキングベッドの部屋でしたがお隣は男性のラブラブカップルでした(笑い)

客室選びのポイント: 私は部屋からイルカのイケスが見える部屋をお願いしました。事前リクエスト必須です。
利用時期: 2015年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
インターコンチネンタル モーレア リゾート & スパのJean Hさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年9月28日に返信済み

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

2016年8月20日に投稿しました モバイル経由

とても良かったです。滞在中は、イルカのアクティビティ、ホテルの周りの海でシュノーケリング、無人島でシュノーケリングなど、とてもエンジョイできました!
水上バンガローに宿泊しましたが、テラスからの眺めも最高でした!

利用時期: 2016年7月
2016年5月11日に投稿しました

イースター島へ行く途中に2泊しました。週末に利用したのと、ホテルの周りに特に何もなかったので滞在中はずっとホテル内で過ごしました。コンシェルジュデスクで様々なアクティビティを紹介してくれるので、退屈してしまうことはないと思います。私たちはモツへの往復送迎だけお願いして、1日中モツでシュノーケリングをしたり読書をしたりとのんびり過ごしました。またホテルのビーチではカヤックなども借りることができます。イルカと泳ぐことのできるアクティビティは早い段階で予約がいっぱいになってしまうので、希望される方は事前にホテル宛にメールをして予約をした方が良いようです。
ディナーは2日続けてプール後ろの屋外のカジュアルレストランに行きましたが、どれも美味しく堪能できました。機会があればまた行きたいです。

利用時期: 2016年5月
2016年5月2日に投稿しました

40年前にこの島のSaint-Joseph教会で結婚式をあげました。当時は違うホテルでしたが今回はインターコンチにしました。朝晩の散歩にちょうど良い広さのホテルです。到着日にタヒチアンダンスショーがありましたので申し込みました。ゆっくりリゾートライフを楽しむには良いホテルです。

利用時期: 2016年4月
インターコンチネンタル モーレア リゾート & スパのJean Hさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年5月4日に返信済み

2016年2月14日に投稿しました

しずかで、ゆっくりと時間が過ぎます。ドルフィン体験に、ジェットスキーやモツピクニックとアクティビティーも充実しています。しかし、夜が素晴らしかった。南風といっしょにイルカの声が聞こえ、空には南十字星。「地球の真ん中にいるんだなぁ」という気持ちになりました。

客室選びのポイント: ビーチバンガローがおすすめです。
利用時期: 2015年8月
インターコンチネンタル モーレア リゾート & スパのJean Hさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年2月16日に返信済み