9月末に、サンセットジャグジーデラックスに2泊しました。
滞在中はあいにくの天気で、サンセットは全く見れなかったのですが、それでもこのホテルには大変満足しました。
部屋は十分な広さがあり、写真で思っていたイメージよりモダンできれいでした。窓からは海が一望できて、ベッドに寝ていても水平線が見えます。バスタブのお湯も問題なく出ます。
プールは泳ぐのに十分な広さがありました。一番深いところは水深185cmもあって、ちょっと大人向けなところが良いですね。
ビーチへ続く小径が可愛らしく、みんなつい写真を撮ってしまうと思います。
ビーチとプールにあるデッキチェアは争奪戦になることなど無く、いつでも利用できます(まあ9月末だったせいか他に3~4組ぐらいしか宿泊客を見なかったのもあります)。
ビーチはチャウエンより汚れています。ビーチ沿いに行けるところまで散歩しましたが、ホテル前以外はさらにゴミだらけで、あまり楽しくありません。海も泳ぐ気持ちにはなれないレベルでした。見ている分には問題ないですが。
ホテルのスピードボートで行く、プライベートツアーをお願いしました。すぐそこのタン島への半日シュノーケルでしたが、これは良かったです。まあ一般のタン島ツアーと比べると倍以上の値段がしますが、プライベートなので自分たちのペースで行動できますし、島ビーチでのサンドイッチピクニックも楽しかったです。
私たちの滞在中はちょいちょい雨が降ったので、あわてて部屋に駆け込むことがあったのですが、天気さえ良ければ本当に一日中気持ちよくのんびり過ごせると思います。
なお、徒歩圏内にコンビニはありません。街レストランは出て左に5分ぐらい&10分ぐらいのところにありますが、どちらも美味しかったです。
あとはホテル外だとインターコンチネンタルの探検ぐらいしかすることがありません。なお、エアバーに行きたいときはインターコンチに連絡すればこっちのホテルまでカートで迎えに来てくれると言ってました。