カノックブリで23日間過ごして帰ってきたところです。私達は201号室のバルコニージャグジー付の部屋にアップグレードされ、とても素晴らしかったです。浴室がすごく広かったので、シャワーがもう少し大きければ良かったのですが、許容範囲です。部屋はとても広く、ホテルは全体的に申し分のないものでした。どなたかが指摘されていた通り、少し古い感じがしましたが、それでもとても過ごしやすかったです。レストランはあまり良くありませんでしたが、島の同じ側にあるリゾート施設はどこも、多かれ少なかれ、めっぽう高い値段で同じような食事を提供しています。ホテルを出てすぐ向かいに、地元の料理を提供しているレストランが数件と、私達も一度訪れた、結構美味しいピザ屋さんがあります。 ホテルの立地は人通りを少し離れたところにあるので、私たちのように長期間滞在するなら自分たちで移動手段を確保する必要があります。私たちはスクーターであちこち回りました。ホテルから借りるととても割安です。プールは実際にはビーチにあり、チャウエンには以前2度訪れていますが、サムイ島での経験で一番です。サムイ島でリラックスした時間を過ごしたいなら、島のこちら側はぜひ行くべきで、私たちにとってこのホテルは完璧でした。ビーチは清潔で、ラマイやチャウエンとは違います。とても安全に泳いだりカヤックをしたりできます。素晴らしい旅行だったので、また行きたいです。