2017年12月29日に投稿しました

ツアーでこちらのホテルに滞在しました。高台の上にあり、オーシャンビューの部屋からは美しい海岸線を眺めることができます。夕暮れが特に美しかったです。2泊したうち1泊はシティサイドだったので、こちらの景色はイマイチでした。バスタブがないのが残念。部屋は清潔で、水も500ml×4本ついていました。ベッドの寝心地もよかったです。Wi-Fiもよくつながります。
クリスマスのガラディナーはプールサイドの座席に音楽の生演奏、飾り付けが素敵な料理の数々(ブッフェ)でとても美味しかった。クリスマスが終わると普通のブッフェで品数も減っていましたが、生演奏はありました。快適な滞在となりました。

客室選びのポイント: オーシャンビューがおすすめ。
滞在日: 2017年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
クラウンプラザ マスカットのVasken Vさん(Director of Sales and Marketing)がこの口コミに回答しました2017年12月31日に返信済み

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

Vasken Vartanian

2017年10月14日に投稿しました

空港、街からは少し離れています また周りにスーパーのようなものもありませんがホテル内にレストラン等もあるので困ることはありませんでした

部屋はシティビューでした 海が正面ではありませんが街の向こうに登る日の出が見れました とてもキレイな部屋で快適に過ごすことが出来ました クーラーの設定が16℃になっているので寝るとき等は調整した方がよいです また、毎日のベッドメイキングの際に無料の水が追加されました(500ml×4本)

何といってもプールとプライベートビーチが非常に良いです(気温が40℃近くあるのでプールも海も温いですが…) プールは大きくはないものの1.5m~3.0mまでの深さがあります、海は遠浅でどこまでも歩いて行けそうになります ビーチ右手の岩場には魚も泳いでいます 夕方には海に沈む夕日を見ながらのんびりすることが出来ます タオルはプールへの入り口で貸してくれます プールサイドバー、ホテル内のレストランではビール、ワイン、カクテル等が注文できます

滞在日: 2017年9月
クラウンプラザ マスカットのVasken Vさん(Director of Sales and Marketing)がこの口コミに回答しました2017年10月15日に返信済み

Vasken Vartaninan,

2016年12月25日に投稿しました モバイル経由

まずオーシャンビューが別途料金がかからないのがうれしい。高台にあるホテルだが上の階のオーシャンビューにしてもらえた。
同じ階にラウンジがあり、簡単な軽食、コーヒーマシン、ジュースがいただけるのはうれしい。
オマーンってどんなところだろうって不安がこのホテルに泊まって解消!部屋からの景色、外で海を見ながらゴロゴロ。もちろん無料wifiつき。シャトルバスが出てるので、モスクとスークは無料で行ける。リゾート気分満喫に味わえ、リピしたい!と思いました。
バスタブがないのが残念なところですが。

滞在日: 2016年12月
クラウンプラザ マスカットのVasken Vさん(Director of Sales)がこの口コミに回答しました2016年12月27日に返信済み

2016年12月17日に投稿しました モバイル経由

12月のマスカットはハワイのようです。
立地もホテルのサービスもとても素晴らしいです。特にラウンジでの軽食サービス(コーヒー、紅茶、ジュース、軽食等)とプライベートビーチ(周りが自然の岩に囲われていて本当のプライベートビーチ)です。

滞在日: 2016年12月
クラウンプラザ マスカットのVasken Vさん(Director of Sales)がこの口コミに回答しました2016年12月21日に返信済み

2016年10月17日に投稿しました

16年8月、マスカット2泊3日中の1泊で利用しました。宿泊中、半分私のミスでコンタクトレンズを部屋で失うというトラブルが起きました。その事に気が付いたのがチェックアウト直前の荷物整理をしている時でした。空港までの時間も迫り、苦情を言いたくても余裕がない中、とにかくチャックアウト時にフロントに事情を説明しました。するとフロントマーネージャから「事情は分かりました。それはお困りでしょう。申訳ございませんでした。そのコンタクトレンズは、おおよそどの位しますか?」と、マニュアル的な対応とは全く違う、心からの同情をしてくれました。私は、メーカーメンテナンス保障契約をしていたので、紛失時の免責額の100$(1万円)を伝えました。すると「では、今回の費用はクレジット支払いから差し引かせていただきます」の即答でした。この間のやりとり約10分!私は半信半疑ながら空港へ急いで向いました。帰国後確認すると確かにクレジット決済から引かれていました。 front Office MANAGERのSaada AlHinaiさん本当にありがとうございました。
感動のサービスでした。こういう出来事がホテルのファンを作るのだと、実感しました。ホテルの内容は他の皆さんが報告している通りで、文句なく素晴らしいです。必ずもう一度ここに帰ってきます

客室選びのポイント: 眺めの良い部屋が良いです
滞在日: 2016年8月
クラウンプラザ マスカットのZaid Mさん(Director of Sales)がこの口コミに回答しました2016年10月19日に返信済み