2015年10月14日に投稿しました

古めだけど、寝るだけなら申し分なし。朝食はビジネスホテルレベルなので期待はしないほうがいい。中庭で喫煙できるのでそこにスモーカー達が集まって夜ワイワイして楽しかった。ローケーションが良く、ケーブルカー乗り場から歩いて5分くらいだった。オルヴィエートは人情ある小さな町ですごく良かった。

滞在日: 2015年6月
2011年5月7日に投稿しました

フニコラーレで旧市街の美しい石畳を歩いて一番近いホテルです、こじんまりしているけどイタリアの個人経営の親しみのある安らぐホテルです、メイン通りに面しているので、ホテルの周りは素敵なレストランや果物屋さん、ワイン、チーズ屋さん、マンテネッリ劇場で馬蹄形の劇場があります、2,3分で素晴らしいドゥオーモにも行かれます、朝食はチーズや生ハムもあり楽しめますよ!

滞在日: 2008年8月
2011年4月24日に投稿しました

昨年に引き続きお世話になりましたが、やはり便利で快適なホテルだと思いました。今回はフニコラーレが動いていたので、鉄道のオルヴィエート駅からのアクセスは更に簡単でした。私たちは cafe montanucci で朝食を食べたかったので85ユーロの素泊まりにしましたが、6ユーロで朝食を付けられました。滞在中に月曜日があったのですが、オルヴィエートの街はほとんどのレストランが月曜休み、もしくは営業していたとしてもメニューが極端に限られてしまいます。仕方なく持参したカップラーメンを夕食に食べることにしましたが、部屋にポットがなかったためお湯を頼んだところ、すぐに用意して部屋まで持ってきてくれました。次回も迷わずこのホテルに泊まりたいと思います。

客室選びのポイント: バスタブのある部屋とない部屋があります。予約時に希望をつたえると良いでしょう。
滞在日: 2011年3月
2011年1月13日に投稿しました

エレベータがあるので荷物が大きい場合には助かります。
ケーブルカー乗り場に近い分、中心地から少し距離ありますが車でのアクセスはしやすそうでした。
初めに通された部屋は冷蔵庫が故障しており、見てもらいましたが直らないので部屋を変えてもらいました。しばらく使っていなさげな部屋でした。
朝食は案外いろいろあり、フロントのお兄さんがそのままレストランエリアに移動して、カプッチーノをいれてくれます。

滞在日: 2010年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2010年9月23日に投稿しました

オルヴィエートに留学していた娘と合流する際、娘から勧められてこちらのホテルを選びました。ケーブルカーやバス停のあるpiazza Cagenから重たいスーツケースを引きずって上り坂を歩くこと6~7分でホテルに到着します。オルヴィエートは狭い街なのでどこへ行くのも徒歩で大丈夫ですが、さすがにスーツケースを引っ張って行けるのはここ辺りまでが限界だと思います。ミニバスがドゥオーモまで走っていますが、結局そこからまた歩くことになります。なので、バスを待つ時間にはコルソに到着できることになります。部屋は広くありませんが清潔感があり水周りも快適、朝食も美味しかったです。ちなみに2010年9月の時点ではケーブルカーは故障中でした。

滞在日: 2010年9月