2016年2月7日に投稿しました モバイル経由

当日予約で泊まりました。直接予約しましたが、ホテル予約サイトの方が安いと言うとその価格にしてくれました。
市中心部でどこへでも歩いていけるロケーションは素晴らしいし、美味しいレストランも近くにありました。
ただ、私たちの部屋は入口すぐにバスルーム、階段7段くらい上がるとベッドルーム、窓はありましたがあけると共用スペースのパティオなので人がいたらカーテンがあけられません。
狭い階段を降りないとトイレに行けないので年配の方にはきついと思います。なんかトイレの匂いも入ったとき気になりました。朝は慣れたのか気にならなくなったけど。
犬がいたからこの部屋なのか、かなり安い料金だったからかはわかりませんがタリフはダブルかシングルかトリプルしかなかったので予約するねら階段のない部屋にしてもらうといいかもしれません。

それ以外は朝食はイタリアでは充実している方だし、部屋には3つ星では珍しく使い捨てスリッパもあり場所を考えたらリーズナブルなホテルと言えるでしょう。

滞在日: 2016年2月
2015年10月14日に投稿しました

古めだけど、寝るだけなら申し分なし。朝食はビジネスホテルレベルなので期待はしないほうがいい。中庭で喫煙できるのでそこにスモーカー達が集まって夜ワイワイして楽しかった。ローケーションが良く、ケーブルカー乗り場から歩いて5分くらいだった。オルヴィエートは人情ある小さな町ですごく良かった。

滞在日: 2015年6月
2011年5月7日に投稿しました

フニコラーレで旧市街の美しい石畳を歩いて一番近いホテルです、こじんまりしているけどイタリアの個人経営の親しみのある安らぐホテルです、メイン通りに面しているので、ホテルの周りは素敵なレストランや果物屋さん、ワイン、チーズ屋さん、マンテネッリ劇場で馬蹄形の劇場があります、2,3分で素晴らしいドゥオーモにも行かれます、朝食はチーズや生ハムもあり楽しめますよ!

滞在日: 2008年8月
2011年4月24日に投稿しました

昨年に引き続きお世話になりましたが、やはり便利で快適なホテルだと思いました。今回はフニコラーレが動いていたので、鉄道のオルヴィエート駅からのアクセスは更に簡単でした。私たちは cafe montanucci で朝食を食べたかったので85ユーロの素泊まりにしましたが、6ユーロで朝食を付けられました。滞在中に月曜日があったのですが、オルヴィエートの街はほとんどのレストランが月曜休み、もしくは営業していたとしてもメニューが極端に限られてしまいます。仕方なく持参したカップラーメンを夕食に食べることにしましたが、部屋にポットがなかったためお湯を頼んだところ、すぐに用意して部屋まで持ってきてくれました。次回も迷わずこのホテルに泊まりたいと思います。

客室選びのポイント: バスタブのある部屋とない部屋があります。予約時に希望をつたえると良いでしょう。
滞在日: 2011年3月
2011年1月13日に投稿しました

エレベータがあるので荷物が大きい場合には助かります。
ケーブルカー乗り場に近い分、中心地から少し距離ありますが車でのアクセスはしやすそうでした。
初めに通された部屋は冷蔵庫が故障しており、見てもらいましたが直らないので部屋を変えてもらいました。しばらく使っていなさげな部屋でした。
朝食は案外いろいろあり、フロントのお兄さんがそのままレストランエリアに移動して、カプッチーノをいれてくれます。

滞在日: 2010年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行