口コミを投稿:2017年6月6日 モバイル経由

サービス、食事、ロケーション、全てがいいバランスで、こんなにも素敵なホテル滞在は初めてでした。ホスピタリティの高さに感動です。

宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年5月28日 モバイル経由

wifiが5分おきに切れたり、繋げてもまた切れてしまうイライラと闘いながらの滞在でした。旦那も同様...
(この投稿も滞在中にはできなかったため、いま書き直した状況)
高い料金払って、プールが目の前の狭い部屋に泊まって、雑誌の表紙に出るような眺望を部屋から見れなくて残念!

スタッフさんのご対応は素晴らしかったし、
ディナーは体験する価値があるし、
朝食もよかった。

まあ、念願叶えた私としては、体験できて満足だけど、眺望重視で価格もある程度抑えたいなら、もっと選択肢はあるかなと思う。

宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年9月14日 モバイル経由

とにかくこちらのホテルからの眺めが素晴らし過ぎます!!
ポジターノと言えば必ず見る写真はこちらのホテルから撮られたものの様です。
部屋は然程広くは無いですが、非常に使いやすく、バスルームは広いです。
一度は泊まってみたいホテルです!!

宿泊時期:2015年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年9月12日 モバイル経由

ある雑誌の表紙の景観が、ポジターノを「レ シレヌーセ」から撮影したものだと知って、それが美しくて、ナポリに遊びに行った時にあわせて、泊まりに行くことを決めました。

ポジターノは、前夜泊まったアマルフィと比べもにならないくらい、景観が見事でした。
目の前の黄色いドゥーモをはじめとして、対面の崖に赤白青の密集した可愛い建物が美しく、こんなにも周囲の景色を利用しきったロケーションに位置するホテルは、世界の中にも無いように思いました。

そして、ホテル「レ シレヌーセ」自体の赤ワイン色調の美しい建築、これがまた最高。
プールで泳ぎながら、テラス席でランチをとりながら、
最高の景観を敢えて背にして、自分の泊まる部屋の方を見上げては、
「日本から12時間、ローマから2時間、サレルノから1時間かけて、
ここまで来て、本当に本当に良かった」と、思っていました。

8月下旬で2000ユーロ。僕にももちろん贅沢です。でも、人生に一度は味わうべき、大人の贅沢と思えました。

ちなみに、ポジターノに入る時は、足腰に問題ないのなら、バゲージが手間でも、フェリー(高速船)を強くお薦めします。

事前に到着時間を送れば、ポーターがバゲージを受け取りに来てくれるし、その後の、ホテルフロントまでの、何とも言えない不思議な時間 (←ネタバレしないように、書きませんね!) を、楽しめますので。

最後に、1つだけ残念だったのは、ミシュラン1つ星「ラ スポンダ」。2ヶ月前からディナー予約していて楽しみにしていましたが、テラス席で夕方景色は素晴らしいのですが、完全に暗くなると、メニューが読めないくらい真っ暗で、これでは味が分かりません。料理を目で楽しめなかったのは残念でした。

宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年7月24日 モバイル経由

アマルフィ海岸に位置する海沿いの小さなリゾート地、ポジターノ、その街の中沿いにあるのがレ・シレヌース・ホテルだ。ホテルの部屋からの海の眺めは、ポジターノ独特の景色で素敵だ。部屋は、雰囲気のある造りで、広くはないが綺麗で快適に過ごすことが出来る。レストランも素敵な雰囲気だ。
このリゾートホテルのサービスでとても良かったのが、1日2回あるボートでの小さなツアーだ。滞在中に2度出かけた。一度は、近くの海でのスイミングと簡単な魚釣り。もう、一度は、少し離れた浜辺までボートで行き、その浜辺で泳いだり、海鮮のイタリアンレストランで過ごす小トリップ、どちらのツアーも無料で行っている。夫婦で、素敵な時を過ごすことが出来た。小さなボートで海から見上げるアマルフィ海岸の景色も素敵だった。
ホテルのプールは小さいが、そこから、見える景色は素敵だ。泳ぐなら先程のツアーに参加か海辺に出かけるのが良い。
この斜面に出来た小さな街は、独特の雰囲気がある。小さな雑貨店やリゾート服のショップ、レストランなど斜面のが階段状の道に軒を連ねていて、旅行気分、リゾート気分を盛り上げてくれる。とても素敵な休暇を過ごすことが出来た!

宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行