口コミを投稿:2014年12月20日 モバイル経由

受付の対応:必要なことはしてくれます。部屋の電気がつかなくなった時もすぐ対応、復旧してくれました。
部屋:テラス付きでした。案内図を見る限りほとんどの部屋がテラス付きのようです。(不確か…)。綺麗にしてありました。ベッドは低反発ベッドみたいで少し硬め。カップルには十分な広さでした。冷蔵庫(ミニバー付き)、湯沸かし器、ドライヤーあり。バスルームも十分な広さ。シャンプーとボディーソープ、泥石鹸がありました。バスタブの栓が抜けなくなって困りました。面倒臭くて言ってませんが。湯量湯温十分。髭剃り、歯ブラシなどリクエストで無料でくれました。
WiFi:パスワードが受付か部屋のホテル案内に書いてありました。無料。好調。
朝食:温かベーコン、目玉焼き。ハムチーズなど必要十分。美味しかったです。
館内:特に何もなし?利用してません。パブリックパソコンがあるようでした。
立地:ソレントからバスで行きました。SITAバス片道1.4ユーロ。ポジターノのCHIESA NUOVA停留所から徒歩10分くらいだったでしょうか。ホテルは町の中心より西側にあるので、逆のバス停SPONDAで降りると20-30分は歩きます。バス停からは近道階段を下る。遠道は普通の道なり若干下り。スーツケースでは階段はしんどいと思います。近くにタバコ屋などがあるので飲み物などは買えそうでした。12月だったので営業しているレストランは数件のみでした。受付で地図をもらい、そこに載っている2つの展望スポットからの景色は素晴らしかったです。
ポジターノの後にバスでアマルフィにいく予定でしたが、アマルフィーポジターノ間でがけ崩れがありバスが不通になってしまいソレントに逆戻りでした。車は通れたようなので、ルートの現地確認は必要だと思います。
14年12月夫婦。

• 宿泊時期:2014年12月
ベストウエスタン パジテーアのPositanoArtPasiteaさん(Direttore)がこの口コミに回答しました2014年12月24日に返信済み

素晴らしく、完全なレビューをありがとう

口コミを投稿:2014年8月29日

部屋からの眺めは,朝日も,もちろん夕日も、一生忘れがたい景色です。 最上階のエグゼクティブルームだったので,サンデッキチェアー付きでテラスは、10畳ほどもある豪華さ!!   朝食には、スフォリアテッラやおいしいチーズやハム、とても満足でした。早めに行く方が、多分、待たずに食べれます。ホテルの目の前に、山の上の町、ノチェッレやポジターノを循環するバスが止まります。基本的にパジテア通りで、手を挙げれば、のせてもらえます。切符はバスで買えますが、40cent高く2euroくらいです。売店などで買っておきましょう

客室選びのポイント: 行ったのがクリスマスでしたが、価格がお得で、エグゼクティブルームがおすすめ!!しかも町も教会も、デコレーションが、すてきです
  • 宿泊時期:2013年12月、友達との旅行
ベストウエスタン パジテーアのPositanoArtPasiteaさん(Direttore)がこの口コミに回答しました2014年9月2日に返信済み

ありがとう。美しい日。

口コミを投稿:2012年6月12日

11月というシーズンオフに訪問したため、オープンしてるホテルが限られていたのですが、料金もお手頃で、全室オーシャンビューというこのホテルを選んで大正解でした。

ただ海側なんですが、前に道路があるので、2階の部屋だった為、少し車の音が気になりました。といっても、田舎なので夜は静かです。

バルコニーからの景色は、うまく花が植えてあり、椅子に座ると、道路は見えず、綺麗な景色が楽しめます。

朝食も品数が豊富で、ケーキなどもあり、とてもおいしかったです。
ただ、宿泊客がいっぱいなのに、朝食スタッフが一人で、ビュッフェ補充から、ルームサービスまでやってるようで、時間帯によっては、片付いたテーブルがなかったり、料理の補充がちゃんとされていない時もありました。

無料WIFIもお部屋でひろえます。

ポジターノがとても素晴らしいところだったので、今度は、夏にまたこのホテルを利用して、ゆっくりしたいなと思います。

• 宿泊時期:2011年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年4月23日

2泊したうちの1泊目はスタンダード客室、2泊目はアップグレードされた部屋に滞在。

部屋は白と青を基調に、さっぱりとまとめられている。
スタンダードは比較的コンパクトなつくり、デラックスはソファのあるリビングスペースとテラスに面したジャグジーがついたダブルルームと設備に差はあるものの、そのどちらも、というよりホテルの全室がティレニア海をのぞむ気持ちのいいテラスつき。もちろん眺めは絶景だ。
ということで、2日めはそのテラスで暮れなずむ海を眺めながらの夕食とした。

ホテルは中心部から少し離れているので、アマルフィ行きのバス停まではつづら折りの坂道を上がるか、ショートカットして階段を登るか、少し脚力がいる。巡回バスは走っているようだったが利用しなかった。バスの時刻はレセプションで教えてくれる。

レセプションは愛想より、尋ねたことにきちんと答え、テキパキと仕事をこなすタイプが多い。
と思っていたら、出発の日、朝食の時間前にもかかわらず、早めに準備してくれた機転はありがたかった。
朝食にはハムやチーズ、ペストリーのほかに、スフォリアテッラなどの郷土菓子もあるのはうれしい。
飲み物はオーダーできる。

アマルフィに比べ公共交通の便はあまりよくないが、そのぶん喧騒にまぎれることなく静かな滞在が楽しめる。

• 宿泊時期:2012年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年1月22日

妻と2人で泊まりましたが、このホテルに泊まることができて、とても良かったです。
部屋にジャグジーがあったことは、とても素晴らしかったです。
バルコニーから見る風景も絶景でした。
フロントの方も親切で、閑散期に開いているレストランや私たちが行きたい
レストランについて教えてくれました。

ポジターノに来る時は、このホテルにまた泊まりたいです。

• 宿泊時期:2012年1月、カップルでの旅行
ベストウエスタン パジテーアのPositano_Pasiteaさん(Direttore)がこの口コミに回答しました2012年4月19日に返信済み

ゲスト親愛なる、我々は我々のホテルベストウエスタンパジテーアでの滞在はあなたが楽しんだことを光栄に思う!
当ホテルの全客室には海の景色を眺めることができます。
我々はすぐにお会いしたいと思っています。

心のこもった挨拶。

Gian Maria Talamo