2015年12月29日に投稿しました

まず、ポジターノについて一言。アマルフィ海岸の西の端ですが、本命のアマルフィよりも美しく、観光地化しています。さらに、交通手段はソレントからのバスの方がほとんどだと思いますが、注意していただきたいことがあります。バスはほぼ満員で、アマルフィまでの約35kmのだいたい中間地点です。バスの運転手の停留所案内はわかりにくく、降り過ごしてしまい易いことです。内気な日本人には欧米人ばかりの中で大声で「降ろして!」とは叫べません。
本題のホテルは、敢えてコメントすることなく楽園リゾートです。同じ建物の1階にあるレストランはホテルの前の道にテーブルを出し、ご馳走や音楽演奏でリゾート気分を盛り上げてくれました。朝食をとるテラスや前の道からの眺めは将に絶景です。

客室選びのポイント: 2階の客室を絶対にお勧めします。1階からは海は見えません。
利用時期: 2015年5月
2015年8月24日に投稿しました

南イタリア旅行の際、2泊しました。景色と眺望を求めて、よやくしました。期待を裏切らないホテルでした。坂道の一番上にあるので、眺望は最高でした。

客室選びのポイント: 海が見える側の高層階が眺望がいい
利用時期: 2015年8月
2015年8月21日に投稿しました

今年7月にこちらのホテルは2泊だけの宿泊でしたが角部屋でバルコニーからと窓からの素晴らしい景色は絵画を見ているようでした。また夜になると夜景も素晴らしいです。お部屋も清潔で全体が白で統一され気持ちよくステイできました。スタッフの方々もフレンドリーで親切でした。
少し歩けばおしゃれなお店とかレストランもあり ホテルライフにも良しそぞろ歩きをするのにも便利なエリアだと思います。
また行く機会があればまたこちらに宿泊したいです。

客室選びのポイント: 角部屋は山側と海が見えます
利用時期: 2015年7月
2015年5月19日に投稿しました モバイル経由

坂が多いポジターノ。
こちらのホテルは一番賑わっている街中まではゆるやかな坂道を5分強、バス停spondaにも近く便利な場所にあります。
お部屋の調度品はとてもシンプルですが、同系色の可愛いタイルがアクセントに、外には沢山のお花の鉢植えがあり癒されました。
私が泊まったお部屋は街並みを正面に1階の右から3番目位でした。
2階以上を希望していたのですが、早い時期に満室でとれませんでした。
この部屋から左は1階でも十分に景色を堪能することができますが、一番右側は厳しいと思います。
1階バルコニー前はフロントにも繋がる通り道なので、宿泊者がたまに通ります。
ポジターノの写真を撮るにあたりホテルからでも十分ですが、目の前がコロンボ通りなのですぐに出て戻れる点も良かったです。
朝食は普通のコンチネンタルで、有料で卵料理等可能でした。
総じてホテルのスタッフもフレンドリーで良心的価格で素晴らしい絶景を堪能できる満足な滞在でした。

利用時期: 2015年5月
2009年2月15日に投稿しました

クチコミの評判はいいですが・・・
私は、ちょっと残念でした。
ホテル自体は清潔ですし、広いし、
ベランダからの眺めも最高でよかったのですが、
オーナーが商売っけがありすぎに感じました、、
必要がないのに、カプリへの旅行やアクティビティを勧めてきて、ちょっとうんざりでした。
さらに、私の部屋の横がレストランで、レストランのベランダ部分で夜中に若者がお酒をのみ、大騒ぎだったのに、特に制止するわけでもなく。。
雰囲気がぶち壊しでした・・。
ハードはいいのに、ソフトはあんまりに感じました。

利用時期: 2008年7月
    • チェックイン、フロントデスク