“古城ホテル”

ドメン ドゥ ラ トルティニエール
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
ドメン ドゥ ラ トルティニエール
1位 - ビニェー (2件のホテル)
2015/05/11に口コミを投稿

ネットで見つけ予約しました。想像通りの素敵な滞在に成りました。食事も美味しく物価の高いヨーロッパにしては、コストバリューも高いと思います。因みにお城の本館の2階のスイートに大人3人、10歳の孫と泊りましたが食事、ワイン等を含め10万円を切っています。リビングのソファーベッドにエキストラを1つ入れても広さは十分でした。食事もディナー、朝食とも美味しく雰囲気も最高でした。パリからレンタカーで行きましたが、ナビが無いと少々解りづらいかもしれません。(日本からガーミンのナビを持参) 只、古いお城をホテルにしていますので、トイレと風呂が離れているのは良いとしても、トイレに洗面台が無くリビングを通ってバスルームに行か無ければいけないと云った不便は有ります。別館のシャレーの方が使い勝手は良いかもしれません。超一流の5つ星では無く、あくまで4つ星ですが、サービスを含め大変満足度の高いホテルでした。

客室選びのポイント: 使い勝手は、別館シャレーでしょうが、やはり不便でも本館のお城にした方が良いと思います。
  • 宿泊時期:2015年 4月、家族旅行
ドメン ドゥ ラ トルティニエールの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/01/19に口コミを投稿

トゥールの駅からタクシーで古城ホテルへ
森のような道を抜けると可愛いお城が見えてきます。
お部屋はアンティークで素敵でした。
装飾もキャンドルやデキャンタに入ったウエルカムワイン花柄のカーテン
スタッフの方はとても親切で感激しました。
食事は予約していなかったのですが、ホテルのレストランでとることが出来ました。
食事はとても美味し幸せな時間でした。
次の日にロワールのお城めぐりのツアーがありましたので朝食はとれませんでしたが、
今度は是非2日3日泊まりたいです。

• 宿泊時期:2014年 11月、家族旅行
2014/08/28に口コミを投稿

とても親切なスタッフにおもてなしをしていただきました。
ただ、こちらの口コミで見てちょっとハードルをあげすぎていました・・。

駅からタクシーで距離がありますし、日本から行く慌しい観光旅行には向かなかったような・・・。
フランス人カップルが週末を過ごすのに使うお宿だと思います。 車でフランス旅行だったら良いかも・・・。

一番安いプランにしたためですが、宿泊したのはお城ではなく「附属の建物」でした。

• 宿泊時期:2013年 9月、家族旅行
2014/08/18に口コミを投稿 モバイル経由

トゥールに来たからにはお城にとまりたい!というわけで、2泊お世話になりました。
お部屋はとてもかわいい内装。
バスルームはシャワーのま隣りにトイレがあり、トイレを濡らさないようにシャワーを浴びるのに少し苦労しましたが、まあ、そこはご愛嬌。
遠くの森に隣のお城があって、夢の世界を満喫できます。
レストランのお食事がとにかくおいしい!デザート前に「お好きなだけどうぞ!」とチーズのワゴンが現れ、ついついお酒を飲みすぎてしまいました。

ロワールワインのワイナリーに行きたく、受付で聞いてみたところ、英語も通じるおすすめのカーヴ数カ所を教えて頂き、タクシーチャーターまで手配して頂けました(4時間120ユーロ、運転手さんはお水を用意してくれたりとても親切!)。

トゥールに行くなら、ぜひまた泊まりたいです。

宿泊時期:2014年 8月、カップルでの旅行
2013/11/05に口コミを投稿

フランス、特にパリでは、星付きレストランに於いても、客をもてなすという概念を持ち合わせていないのかと思う事が度々ありますが、こちらのホテルのホスピタリティーは文句なく良かったです。

レストランには英語が全くダメな新人ぽい方もいましたが、英語メニューも有、皆さん嫌な顔せず英語を話してくれます。

夕食時にちょっとした行き違いがあり、食後のコーヒーを少し待ちましたが、全体のサービスが良かったので、全然気にせずすっかり忘れていましたが、チェックアウト時に「昨日の夕食時はサービスが遅くて失礼いたしました。」と英語で詫びられ、びっくりしました。 チェックアウト時は、チェックイン時、夕食時のフロント係りとは違う方でしたので、客の情報をきちんと引き継いでおり、感心しました。

予算の都合、離れのCharmルームに宿泊しました。 子連れ、エキストラベッド利用でしたので、メゾネットタイプのお部屋に案内されましたが、玄関を開けたとたん、ヴェルヴェーヌの爽やかな香り・・・癒されました。
夕食中に雨戸を閉め、エキストラベッドの用意をして頂きましたが、エキストラベッドが1Fで、主寝室のベッドが大きめだったので、親子3人川の字で就寝しました。

ホテルのお庭からの夕陽がずっと眺めていたい程、素晴らしく美しかったです。
また6才児の子供は大木の枝につらされたブランコを楽しんでいました。
また本館脇に幼児用の車の乗り物(ブーブー)が何台かありました。 段ボールでもあれば、草スキーが楽しめたかもと思います。

またCharmルームに宿泊をする場合、既定の駐車場ではなく、離れ近くに駐車させてもらえます。

客室選びのポイント: ホテルの予約サイトよりホテルHPの方がお得な価格設定でした。
  • 宿泊時期:2013年 10月、家族旅行
2013/10/25に口コミを投稿

トゥールの町から車で30分ほど走ったところにあります。高速を降りてちょっとした小道を走る途中に、うっそうとした森があって、その敷地全体がここのお庭になっています。広い敷地の中にはこのCastleといくつかのコテージがあるだけなので、一見まったく目立たないです。少し迷うので、しっかり場所を確認してから出発することをお勧めします。

スタッフの方が皆さんすごく親切でした。フロントマネージャーさんの他、ポーターさん、レストランのウェイターさん、庭師さんまでがいつもにこにこしてくれてて、なんでも相談にのってくれました。みんな若くて(地元の高校を卒業したばかり?)英語はあまり通じないのですが、それでも「おもてなし」の心づかい、仕事への一生懸命さがすごく伝わってきて、逆に感動してしまいました。高級ホテルの画一化された快適さとは別の世界があります。

お庭の美しさは他の方のコメントどおりです。レストランの食事もおいしかったですし、ウェルカムドリンクやハウスワインが独特でおすすめです。客室の設備も特に水まわりが新しく、すごく快適に過ごすことができました。WiFiがロビー以外ではつながらなかったのが唯一残念ですが、パリの喧騒から離れるにはすごくよい場所だったと思います。訪れて正解でした!

客室選びのポイント: お城の部屋に泊まるなら、プール側の部屋をおすすめします。少し値段ははるのでしょうが、部屋からの眺めが最高です。
  • 宿泊時期:2013年 9月、カップルでの旅行
2013/09/29に口コミを投稿

ロワール古城巡りのスタートがツールなので前泊しました。意外だったのはツール駅からかなり離れていることで、タクシーが高速道路に入った時には間違ったホテルを伝えたかと心配になりました。翌朝もタクシーでツールの駅前まで行きましたがいずれも30分程度30ユーロ前後かかりました。(ホテルでどのくらい時間がかかるか聞いた時も約30分と言われました)
写真にある通りの美しいホテルでスタッフの対応も親切でしたが、散歩道が整備されているわけでもなくプールで泳ぐか木陰で本を読んだりスケッチしたりするしかなく、期待して早めについた割には夕食までの時間が長く感じました。(そういう過ごし方を期待する人にはお勧めかも知れません)
食事についてはレストランの雰囲気は良かったものの味については感心しませんでした。

客室選びのポイント: キャッスルの中の部屋にしないと古城の雰囲気は味わえないので、それを確認しておくことをお勧めします
  • 宿泊時期:2013年 9月、カップルでの旅行
ビニェー周辺の他施設はいかがですか
2.7 km 先
アンボワーズで 25 軒中 1 位
1,113件の口コミ
27.1 km 先
ホテルレストラン ル ボン ラブルール

ドメン ドゥ ラ トルティニエールに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ドメン ドゥ ラ トルティニエールの追加情報

住所: 10 route de Ballan, 37250 Veigne, Montbazon, France
電話番号:
場所: フランス > サントル > ロワール渓谷 > モンバゾン > ビニェー
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス スイート プール
1位 - ビニェー (2件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — ドメン ドゥ ラ トルティニエール 4*
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム および Expedia と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ドメン ドゥ ラ トルティニエール の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。