ドメン ドゥ ラ トルティニエール
hotelF1 Tours sud(シャンブレ=レ=トゥール)
  • 無料駐車場
インターオテル ル ガーデン(シャンブレ=レ=トゥール)
  • 無料駐車場
カンパニールスッドトゥール(シャンブレ=レ=トゥール)
  • レストラン・飲食店
Hotel Pic Epeiche(モンバゾン)
  • 無料駐車場
Hôtel balladins Tours Sud(シャンブレ=レ=トゥール)
  • 無料駐車場
ファストホテル トゥール シュッド(シャンブレ=レ=トゥール)
  • 無料駐車場
スターズ トゥール (シャンブレ=レ=トゥール)
  • バー・ラウンジ
口コミを投稿:2015/05/11

ネットで見つけ予約しました。想像通りの素敵な滞在に成りました。食事も美味しく物価の高いヨーロッパにしては、コストバリューも高いと思います。因みにお城の本館の2階のスイートに大人3人、10歳の孫と泊りましたが食事、ワイン等を含め10万円を切っています。リビングのソファーベッドにエキストラを1つ入れても広さは十分でした。食事もディナー、朝食とも美味しく雰囲気も最高でした。パリからレンタカーで行きましたが、ナビが無いと少々解りづらいかもしれません。(日本からガーミンのナビを持参) 只、古いお城をホテルにしていますので、トイレと風呂が離れているのは良いとしても、トイレに洗面台が無くリビングを通ってバスルームに行か無ければいけないと云った不便は有ります。別館のシャレーの方が使い勝手は良いかもしれません。超一流の5つ星では無く、あくまで4つ星ですが、サービスを含め大変満足度の高いホテルでした。

客室選びのポイント: 使い勝手は、別館シャレーでしょうが、やはり不便でも本館のお城にした方が良いと思います。
  • 宿泊時期:2015年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015/01/19

トゥールの駅からタクシーで古城ホテルへ
森のような道を抜けると可愛いお城が見えてきます。
お部屋はアンティークで素敵でした。
装飾もキャンドルやデキャンタに入ったウエルカムワイン花柄のカーテン
スタッフの方はとても親切で感激しました。
食事は予約していなかったのですが、ホテルのレストランでとることが出来ました。
食事はとても美味し幸せな時間でした。
次の日にロワールのお城めぐりのツアーがありましたので朝食はとれませんでしたが、
今度は是非2日3日泊まりたいです。

• 宿泊時期:2014年11月、家族旅行
口コミを投稿:2014/08/28

とても親切なスタッフにおもてなしをしていただきました。
ただ、こちらの口コミで見てちょっとハードルをあげすぎていました・・。

駅からタクシーで距離がありますし、日本から行く慌しい観光旅行には向かなかったような・・・。
フランス人カップルが週末を過ごすのに使うお宿だと思います。 車でフランス旅行だったら良いかも・・・。

一番安いプランにしたためですが、宿泊したのはお城ではなく「附属の建物」でした。

• 宿泊時期:2013年9月、家族旅行
口コミを投稿:2014/08/18 モバイル経由

トゥールに来たからにはお城にとまりたい!というわけで、2泊お世話になりました。
お部屋はとてもかわいい内装。
バスルームはシャワーのま隣りにトイレがあり、トイレを濡らさないようにシャワーを浴びるのに少し苦労しましたが、まあ、そこはご愛嬌。
遠くの森に隣のお城があって、夢の世界を満喫できます。
レストランのお食事がとにかくおいしい!デザート前に「お好きなだけどうぞ!」とチーズのワゴンが現れ、ついついお酒を飲みすぎてしまいました。

ロワールワインのワイナリーに行きたく、受付で聞いてみたところ、英語も通じるおすすめのカーヴ数カ所を教えて頂き、タクシーチャーターまで手配して頂けました(4時間120ユーロ、運転手さんはお水を用意してくれたりとても親切!)。

トゥールに行くなら、ぜひまた泊まりたいです。

宿泊時期:2014年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013/11/05

フランス、特にパリでは、星付きレストランに於いても、客をもてなすという概念を持ち合わせていないのかと思う事が度々ありますが、こちらのホテルのホスピタリティーは文句なく良かったです。

レストランには英語が全くダメな新人ぽい方もいましたが、英語メニューも有、皆さん嫌な顔せず英語を話してくれます。

夕食時にちょっとした行き違いがあり、食後のコーヒーを少し待ちましたが、全体のサービスが良かったので、全然気にせずすっかり忘れていましたが、チェックアウト時に「昨日の夕食時はサービスが遅くて失礼いたしました。」と英語で詫びられ、びっくりしました。 チェックアウト時は、チェックイン時、夕食時のフロント係りとは違う方でしたので、客の情報をきちんと引き継いでおり、感心しました。

予算の都合、離れのCharmルームに宿泊しました。 子連れ、エキストラベッド利用でしたので、メゾネットタイプのお部屋に案内されましたが、玄関を開けたとたん、ヴェルヴェーヌの爽やかな香り・・・癒されました。
夕食中に雨戸を閉め、エキストラベッドの用意をして頂きましたが、エキストラベッドが1Fで、主寝室のベッドが大きめだったので、親子3人川の字で就寝しました。

ホテルのお庭からの夕陽がずっと眺めていたい程、素晴らしく美しかったです。
また6才児の子供は大木の枝につらされたブランコを楽しんでいました。
また本館脇に幼児用の車の乗り物(ブーブー)が何台かありました。 段ボールでもあれば、草スキーが楽しめたかもと思います。

またCharmルームに宿泊をする場合、既定の駐車場ではなく、離れ近くに駐車させてもらえます。

客室選びのポイント: ホテルの予約サイトよりホテルHPの方がお得な価格設定でした。
  • 宿泊時期:2013年10月、家族旅行