“ロワールの美食の宿”

ドメン ドゥ ラ トルティニエール
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
ドメン ドゥ ラ トルティニエール
1位 - ビニェー (2件のホテル)
2015/07/29に口コミを投稿

ある旅行雑誌の美食の宿特集で紹介されていたのを見て、こちらに決めました。
ロワールは一泊して(できれば二泊)、ゆっくりと古城や美しい村を巡りたいですからね。

今回は奮発して一番高い部屋にしました。
ホテルにもメールで問い合わせ、各部屋を比較検討しましたが、せっかく古城に泊まるならあの塔がある部屋に泊まりたいからです。
2階の東角の部屋です。
広いサロン(リビング)があり、大きなソファーとデスク、暖炉があります。
玄関を入ってすぐの左手にバスルームがあり、細長い場所に強引にバスタブをはめ込んだという感じの少し変わったバスタブがあります。アメニティは最低限で、タオルを乾かすヒーターが付いているのがありがたい。
トイレは狭かったです。色々無理して古城をホテルにしてるという印象も受けました。
置いてあるワインのようでクセのあるウェルカムドリンクも個人的には好きです。
窓からの景色は最高です。緑豊かなロワールを遠方まで見渡すことができ、夕暮れもいいけど、ちょっと朝もやで煙り紫に染まる朝焼けが本当に美しかったです。
やはり塔の中に位置するベッドルームが印象的でした。
本当に真ん丸の部屋!塔って感じがします。
広くはないので、ベッドはキングサイズとはいかないですね。

部屋は大きく分けて3種類あります。
本館とも言うべき古城の中の部屋(さらに屋根裏っぽい部屋など種類があります)、離れの別荘風の一軒家、そして二階建ての納屋風の建物を改装した部屋です。
古城以外の部屋(建物)は、どちらも古城から数十メートルと近いく、古城が見られる部屋と言うならこの2つになるのですが、古城の背後を見ることになるのでおすすめしません。やはり古城に泊まってこそのシャトーホテルだと思います。
この一番高い部屋でも€262.5でした。安いですよね、それで思い切れました。

シャトーホテルということで少し上品に構えてたのですが、サービスはそこまで高級感はありません。値段相応のサービスです。
しかし、ゲストの質問や要望には一生懸命応えてくれる、温かいサービスでした。

夕食も朝食もホテルでいただきました。
夕食は、予約時に夕食付で予約し、確か+€71だったと思います。
ちなみに支払方法は、予約時に€100を支払い、残金をチェックアウト時に支払いました。(メールでの予約&クレジット情報を送りました)
クラシカルなフランス料理という印象で、前菜、メイン、デザートを選ぶことができます。メインはロワールなので魚にしました。川魚だったのかなぁ?
アミューズとデザートがそれぞれ数皿出てきたのに驚きました。ランチが遅かったのであまりお腹が空いておらず、終盤はかなり苦しかったです。けっこうボリュームがありますね。もちろんワインは地のロワールワインを楽しみました。
日中や季節が良ければ、古城の前のテラス席で食べることもできるようです。
朝食は、夕食の古城1階のダイニングではなく、ラウンジの横から隠し通路のような階段を降りて行き、長い廊下の突き当たりにあるダイニングでのビュッフェでした。
南側から引きで古城を見ると城の下層にも部屋があることが分かります。プールの前です。ここが朝食のダイニングでした。夕食も食べられるのかな?
ビュッフェの内容は種類や量は多くないですが、質の高さを感じ取れました。
特にパンやコールドミールは強くそう思いました。おいしかったです。

シャトーホテルという響きに少々期待を高くし過ぎた感がありました。
あくまで古城がベースなので、快適性を損なっている部分も多々あります。サービスも至れり尽くせりというわけではありません。
ですが、このロワールで古城に泊まるという経験は特別でしょう。
最高のホテルではないですが、好きなホテルです。

客室選びのポイント: 本館(古城)の塔にベッドルームを有する部屋
  • 宿泊時期:2014年 11月、カップルでの旅行
ドメン ドゥ ラ トルティニエールの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/05/11に口コミを投稿

ネットで見つけ予約しました。想像通りの素敵な滞在に成りました。食事も美味しく物価の高いヨーロッパにしては、コストバリューも高いと思います。因みにお城の本館の2階のスイートに大人3人、10歳の孫と泊りましたが食事、ワイン等を含め10万円を切っています。リビングのソファーベッドにエキストラを1つ入れても広さは十分でした。食事もディナー、朝食とも美味しく雰囲気も最高でした。パリからレンタカーで行きましたが、ナビが無いと少々解りづらいかもしれません。(日本からガーミンのナビを持参) 只、古いお城をホテルにしていますので、トイレと風呂が離れているのは良いとしても、トイレに洗面台が無くリビングを通ってバスルームに行か無ければいけないと云った不便は有ります。別館のシャレーの方が使い勝手は良いかもしれません。超一流の5つ星では無く、あくまで4つ星ですが、サービスを含め大変満足度の高いホテルでした。

客室選びのポイント: 使い勝手は、別館シャレーでしょうが、やはり不便でも本館のお城にした方が良いと思います。
  • 宿泊時期:2015年 4月、家族旅行
2015/01/19に口コミを投稿

トゥールの駅からタクシーで古城ホテルへ
森のような道を抜けると可愛いお城が見えてきます。
お部屋はアンティークで素敵でした。
装飾もキャンドルやデキャンタに入ったウエルカムワイン花柄のカーテン
スタッフの方はとても親切で感激しました。
食事は予約していなかったのですが、ホテルのレストランでとることが出来ました。
食事はとても美味し幸せな時間でした。
次の日にロワールのお城めぐりのツアーがありましたので朝食はとれませんでしたが、
今度は是非2日3日泊まりたいです。

• 宿泊時期:2014年 11月、家族旅行
2014/08/28に口コミを投稿

とても親切なスタッフにおもてなしをしていただきました。
ただ、こちらの口コミで見てちょっとハードルをあげすぎていました・・。

駅からタクシーで距離がありますし、日本から行く慌しい観光旅行には向かなかったような・・・。
フランス人カップルが週末を過ごすのに使うお宿だと思います。 車でフランス旅行だったら良いかも・・・。

一番安いプランにしたためですが、宿泊したのはお城ではなく「附属の建物」でした。

• 宿泊時期:2013年 9月、家族旅行
2014/08/18に口コミを投稿 モバイル経由

トゥールに来たからにはお城にとまりたい!というわけで、2泊お世話になりました。
お部屋はとてもかわいい内装。
バスルームはシャワーのま隣りにトイレがあり、トイレを濡らさないようにシャワーを浴びるのに少し苦労しましたが、まあ、そこはご愛嬌。
遠くの森に隣のお城があって、夢の世界を満喫できます。
レストランのお食事がとにかくおいしい!デザート前に「お好きなだけどうぞ!」とチーズのワゴンが現れ、ついついお酒を飲みすぎてしまいました。

ロワールワインのワイナリーに行きたく、受付で聞いてみたところ、英語も通じるおすすめのカーヴ数カ所を教えて頂き、タクシーチャーターまで手配して頂けました(4時間120ユーロ、運転手さんはお水を用意してくれたりとても親切!)。

トゥールに行くなら、ぜひまた泊まりたいです。

宿泊時期:2014年 8月、カップルでの旅行
2013/11/05に口コミを投稿

フランス、特にパリでは、星付きレストランに於いても、客をもてなすという概念を持ち合わせていないのかと思う事が度々ありますが、こちらのホテルのホスピタリティーは文句なく良かったです。

レストランには英語が全くダメな新人ぽい方もいましたが、英語メニューも有、皆さん嫌な顔せず英語を話してくれます。

夕食時にちょっとした行き違いがあり、食後のコーヒーを少し待ちましたが、全体のサービスが良かったので、全然気にせずすっかり忘れていましたが、チェックアウト時に「昨日の夕食時はサービスが遅くて失礼いたしました。」と英語で詫びられ、びっくりしました。 チェックアウト時は、チェックイン時、夕食時のフロント係りとは違う方でしたので、客の情報をきちんと引き継いでおり、感心しました。

予算の都合、離れのCharmルームに宿泊しました。 子連れ、エキストラベッド利用でしたので、メゾネットタイプのお部屋に案内されましたが、玄関を開けたとたん、ヴェルヴェーヌの爽やかな香り・・・癒されました。
夕食中に雨戸を閉め、エキストラベッドの用意をして頂きましたが、エキストラベッドが1Fで、主寝室のベッドが大きめだったので、親子3人川の字で就寝しました。

ホテルのお庭からの夕陽がずっと眺めていたい程、素晴らしく美しかったです。
また6才児の子供は大木の枝につらされたブランコを楽しんでいました。
また本館脇に幼児用の車の乗り物(ブーブー)が何台かありました。 段ボールでもあれば、草スキーが楽しめたかもと思います。

またCharmルームに宿泊をする場合、既定の駐車場ではなく、離れ近くに駐車させてもらえます。

客室選びのポイント: ホテルの予約サイトよりホテルHPの方がお得な価格設定でした。
  • 宿泊時期:2013年 10月、家族旅行
2013/10/25に口コミを投稿

トゥールの町から車で30分ほど走ったところにあります。高速を降りてちょっとした小道を走る途中に、うっそうとした森があって、その敷地全体がここのお庭になっています。広い敷地の中にはこのCastleといくつかのコテージがあるだけなので、一見まったく目立たないです。少し迷うので、しっかり場所を確認してから出発することをお勧めします。

スタッフの方が皆さんすごく親切でした。フロントマネージャーさんの他、ポーターさん、レストランのウェイターさん、庭師さんまでがいつもにこにこしてくれてて、なんでも相談にのってくれました。みんな若くて(地元の高校を卒業したばかり?)英語はあまり通じないのですが、それでも「おもてなし」の心づかい、仕事への一生懸命さがすごく伝わってきて、逆に感動してしまいました。高級ホテルの画一化された快適さとは別の世界があります。

お庭の美しさは他の方のコメントどおりです。レストランの食事もおいしかったですし、ウェルカムドリンクやハウスワインが独特でおすすめです。客室の設備も特に水まわりが新しく、すごく快適に過ごすことができました。WiFiがロビー以外ではつながらなかったのが唯一残念ですが、パリの喧騒から離れるにはすごくよい場所だったと思います。訪れて正解でした!

客室選びのポイント: お城の部屋に泊まるなら、プール側の部屋をおすすめします。少し値段ははるのでしょうが、部屋からの眺めが最高です。
  • 宿泊時期:2013年 9月、カップルでの旅行
ビニェー周辺の他施設はいかがですか
2.7 km 先
11.9 km 先
ジャン バルデ ホテルレストラン シャトー バルモン
27.1 km 先
ホテルレストラン ル ボン ラブルール

ドメン ドゥ ラ トルティニエールに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ドメン ドゥ ラ トルティニエールの追加情報

住所: 10 route de Ballan, 37250 Veigne, Montbazon, France
電話番号:
場所: フランス > サントル > ロワール渓谷 > モンバゾン > ビニェー
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス スイート プール
1位 - ビニェー (2件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — ドメン ドゥ ラ トルティニエール 4*
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム および Expedia と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ドメン ドゥ ラ トルティニエール の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。