Hôtel balladins Tours Sud(シャンブレ=レ=トゥール)
  • 無料駐車場
hotelF1 Tours sud(シャンブレ=レ=トゥール)
  • レストラン・飲食店
  • 無料駐車場
ファストホテル トゥール シュッド(シャンブレ=レ=トゥール)
  • 無料駐車場
インターオテル ル ガーデン(シャンブレ=レ=トゥール)
  • 無料駐車場
スターズ トゥール (シャンブレ=レ=トゥール)
  • バー・ラウンジ
口コミを投稿:2015年9月21日

モンバゾンで古城ホテルにそれぞれ1泊したのが、こちらのホテルです。
本館のプール側をリクエストしましたが、2ndフロアーのお部屋でした。
冷蔵庫は冷えない状態で満室の為にそのまま我慢するはめに…
カーペットの染みが気になりました
プールのデッキチェアーからのホテルの眺めは最高です。
でも、森の中にあるせいか、大きなトカゲがいて、怖かったです。
ディナーは予約していた€38のプレステージメニューはかなりお得なお値段で
最高のディナーでした。
この日は日本人が3組、宿泊してました。

客室選びのポイント: 本館のプール側が良い
  • 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月29日

ある旅行雑誌の美食の宿特集で紹介されていたのを見て、こちらに決めました。
ロワールは一泊して(できれば二泊)、ゆっくりと古城や美しい村を巡りたいですからね。

今回は奮発して一番高い部屋にしました。
ホテルにもメールで問い合わせ、各部屋を比較検討しましたが、せっかく古城に泊まるならあの塔がある部屋に泊まりたいからです。
2階の東角の部屋です。
広いサロン(リビング)があり、大きなソファーとデスク、暖炉があります。
玄関を入ってすぐの左手にバスルームがあり、細長い場所に強引にバスタブをはめ込んだという感じの少し変わったバスタブがあります。アメニティは最低限で、タオルを乾かすヒーターが付いているのがありがたい。
トイレは狭かったです。色々無理して古城をホテルにしてるという印象も受けました。
置いてあるワインのようでクセのあるウェルカムドリンクも個人的には好きです。
窓からの景色は最高です。緑豊かなロワールを遠方まで見渡すことができ、夕暮れもいいけど、ちょっと朝もやで煙り紫に染まる朝焼けが本当に美しかったです。
やはり塔の中に位置するベッドルームが印象的でした。
本当に真ん丸の部屋!塔って感じがします。
広くはないので、ベッドはキングサイズとはいかないですね。

部屋は大きく分けて3種類あります。
本館とも言うべき古城の中の部屋(さらに屋根裏っぽい部屋など種類があります)、離れの別荘風の一軒家、そして二階建ての納屋風の建物を改装した部屋です。
古城以外の部屋(建物)は、どちらも古城から数十メートルと近いく、古城が見られる部屋と言うならこの2つになるのですが、古城の背後を見ることになるのでおすすめしません。やはり古城に泊まってこそのシャトーホテルだと思います。
この一番高い部屋でも€262.5でした。安いですよね、それで思い切れました。

シャトーホテルということで少し上品に構えてたのですが、サービスはそこまで高級感はありません。値段相応のサービスです。
しかし、ゲストの質問や要望には一生懸命応えてくれる、温かいサービスでした。

夕食も朝食もホテルでいただきました。
夕食は、予約時に夕食付で予約し、確か+€71だったと思います。
ちなみに支払方法は、予約時に€100を支払い、残金をチェックアウト時に支払いました。(メールでの予約&クレジット情報を送りました)
クラシカルなフランス料理という印象で、前菜、メイン、デザートを選ぶことができます。メインはロワールなので魚にしました。川魚だったのかなぁ?
アミューズとデザートがそれぞれ数皿出てきたのに驚きました。ランチが遅かったのであまりお腹が空いておらず、終盤はかなり苦しかったです。けっこうボリュームがありますね。もちろんワインは地のロワールワインを楽しみました。
日中や季節が良ければ、古城の前のテラス席で食べることもできるようです。
朝食は、夕食の古城1階のダイニングではなく、ラウンジの横から隠し通路のような階段を降りて行き、長い廊下の突き当たりにあるダイニングでのビュッフェでした。
南側から引きで古城を見ると城の下層にも部屋があることが分かります。プールの前です。ここが朝食のダイニングでした。夕食も食べられるのかな?
ビュッフェの内容は種類や量は多くないですが、質の高さを感じ取れました。
特にパンやコールドミールは強くそう思いました。おいしかったです。

シャトーホテルという響きに少々期待を高くし過ぎた感がありました。
あくまで古城がベースなので、快適性を損なっている部分も多々あります。サービスも至れり尽くせりというわけではありません。
ですが、このロワールで古城に泊まるという経験は特別でしょう。
最高のホテルではないですが、好きなホテルです。

客室選びのポイント: 本館(古城)の塔にベッドルームを有する部屋
  • 宿泊時期:2014年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年5月11日

ネットで見つけ予約しました。想像通りの素敵な滞在に成りました。食事も美味しく物価の高いヨーロッパにしては、コストバリューも高いと思います。因みにお城の本館の2階のスイートに大人3人、10歳の孫と泊りましたが食事、ワイン等を含め10万円を切っています。リビングのソファーベッドにエキストラを1つ入れても広さは十分でした。食事もディナー、朝食とも美味しく雰囲気も最高でした。パリからレンタカーで行きましたが、ナビが無いと少々解りづらいかもしれません。(日本からガーミンのナビを持参) 只、古いお城をホテルにしていますので、トイレと風呂が離れているのは良いとしても、トイレに洗面台が無くリビングを通ってバスルームに行か無ければいけないと云った不便は有ります。別館のシャレーの方が使い勝手は良いかもしれません。超一流の5つ星では無く、あくまで4つ星ですが、サービスを含め大変満足度の高いホテルでした。

客室選びのポイント: 使い勝手は、別館シャレーでしょうが、やはり不便でも本館のお城にした方が良いと思います。
  • 宿泊時期:2015年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年1月19日

トゥールの駅からタクシーで古城ホテルへ
森のような道を抜けると可愛いお城が見えてきます。
お部屋はアンティークで素敵でした。
装飾もキャンドルやデキャンタに入ったウエルカムワイン花柄のカーテン
スタッフの方はとても親切で感激しました。
食事は予約していなかったのですが、ホテルのレストランでとることが出来ました。
食事はとても美味し幸せな時間でした。
次の日にロワールのお城めぐりのツアーがありましたので朝食はとれませんでしたが、
今度は是非2日3日泊まりたいです。

• 宿泊時期:2014年11月、家族旅行
口コミを投稿:2014年8月28日

とても親切なスタッフにおもてなしをしていただきました。
ただ、こちらの口コミで見てちょっとハードルをあげすぎていました・・。

駅からタクシーで距離がありますし、日本から行く慌しい観光旅行には向かなかったような・・・。
フランス人カップルが週末を過ごすのに使うお宿だと思います。 車でフランス旅行だったら良いかも・・・。

一番安いプランにしたためですが、宿泊したのはお城ではなく「附属の建物」でした。

• 宿泊時期:2013年9月、家族旅行