“夢の古城ホテル 公共交通機関だけでも行くことができます”

ドメン ドゥ ラ トルティニエール
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
ドメン ドゥ ラ トルティニエール
1位 - ビニェー (2件のホテル)
口コミを投稿:2016/09/02

ホテルの施設もインテリアもロケーション、食事も最高です。
何よりも素晴らしいのは、ホテルスタッフと経営者のご夫婦です。
素晴らしいホスピタリティを感じました。

フランスの地方に行く時に、日本人にとって障害になるのは、言葉と車の運転です。
しかし、このホテルはそのどちらもクリアできます。
オーナーの奥様アンさんは、ニューヨークで働いていたことがあり、日本人の友人がいた親日家です。とてもわかりやすい英語を話してくれます。また、食事時にもわかりやすい英語で料理を解説してくれるスタッフの女性がいます。
ですから、個人旅行でも安心して滞在できます。

ホテルはtours駅から車で30分。もちろん駅前には日曜日でもタクシーが待機しているので、問題なく行けます。50ユーロぐらいだそうです。簡単にタクシーで行くのはつまらないなと公共交通機関で行く方法を長い時間かかって調べました。

filvert社のバスFライン La Folieというバス停を降りて300mぐらいで、ホテルの門につきます。値段は一人2.4ユーロ。バスに乗る時に運転手に行き先を告げて現金で払います。平日は1時間に1本くらいありますが、日曜祝日は日に2本くらいしかなくなるので、気をつけてください。駅前にこのバス会社の案内所があります。(日曜は休み)事前にネットで調べていきましたが、時刻は変更になっていました。toursに平日に到着したら、すぐにこの案内所で時間を調べてください。案内所のおじさんも私も片言の英語で通じました。親切に調べてくれて、こういう旅の出会いがあるので、簡単にはタクシーに乗りたくないなと思っています。
私が乗車したのは、14時05分発4番乗り場でした。
帰りはあいにく日曜日で、バスが13時17分発か、17時30分発しかありませんでした。12時にチェックアウトして13時17分を待ちました。
オーナー夫人に親切にしていただきました。このことも素晴らしい思い出になっています。

どうせフランスまで行くのだから、城の一番眺めのいい部屋に泊まろうと考え予約しました。今回のフランス旅行中一番高い405ユーロのスィートでしたが、十分にその価値はありました。
城には4つのスィートがあるようです。インテリアも素敵で、ベッドルームは塔の部分でした。渓谷の素晴らしい眺め。リラックスできました。NHKワールド(英語放送)が視聴できます。

食事もとても美味しく口に合います。54ユーロのコースでも満腹です。
食事の時に飲んだjasminというジュースがとてもおいしいので、アルコールがダメな人にお勧めします。周りの人もたくさん飲んでいました。オーナーのご主人が言うには、パイナップルとリンゴとgoyareを秘密の配分で作るオリジナルのジュースだそうです。
もう一度このジュースを飲みに行きたいほどです。
予約で満席。予約は必須です。
赤ちゃん連れの家族やおひとり様も食事を楽しんでいます。そういう人たちも美味しい食事を楽しめる素敵なレストランでした。前述の人たちや私たちのように英語の解説に時間がかかる者は開始時間を予約した方が、気楽です。21時頃になると大人のディナータイムになります。

とにかく全ての点で満点のこのホテル滞在が、私のフランス旅行の中では一番の良い思い出になっています。
ロワールで古城ホテルに泊まってみたい方、新婚旅行で行かれる方にお勧めします。

客室選びのポイント: 城の本館、眺めの良い部屋
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行

口コミを投稿:2015/09/21

モンバゾンで古城ホテルにそれぞれ1泊したのが、こちらのホテルです。
本館のプール側をリクエストしましたが、2ndフロアーのお部屋でした。
冷蔵庫は冷えない状態で満室の為にそのまま我慢するはめに…
カーペットの染みが気になりました
プールのデッキチェアーからのホテルの眺めは最高です。
でも、森の中にあるせいか、大きなトカゲがいて、怖かったです。
ディナーは予約していた€38のプレステージメニューはかなりお得なお値段で
最高のディナーでした。
この日は日本人が3組、宿泊してました。

客室選びのポイント: 本館のプール側が良い
  • 宿泊時期:2015年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2015/07/29

ある旅行雑誌の美食の宿特集で紹介されていたのを見て、こちらに決めました。
ロワールは一泊して(できれば二泊)、ゆっくりと古城や美しい村を巡りたいですからね。

今回は奮発して一番高い部屋にしました。
ホテルにもメールで問い合わせ、各部屋を比較検討しましたが、せっかく古城に泊まるならあの塔がある部屋に泊まりたいからです。
2階の東角の部屋です。
広いサロン(リビング)があり、大きなソファーとデスク、暖炉があります。
玄関を入ってすぐの左手にバスルームがあり、細長い場所に強引にバスタブをはめ込んだという感じの少し変わったバスタブがあります。アメニティは最低限で、タオルを乾かすヒーターが付いているのがありがたい。
トイレは狭かったです。色々無理して古城をホテルにしてるという印象も受けました。
置いてあるワインのようでクセのあるウェルカムドリンクも個人的には好きです。
窓からの景色は最高です。緑豊かなロワールを遠方まで見渡すことができ、夕暮れもいいけど、ちょっと朝もやで煙り紫に染まる朝焼けが本当に美しかったです。
やはり塔の中に位置するベッドルームが印象的でした。
本当に真ん丸の部屋!塔って感じがします。
広くはないので、ベッドはキングサイズとはいかないですね。

部屋は大きく分けて3種類あります。
本館とも言うべき古城の中の部屋(さらに屋根裏っぽい部屋など種類があります)、離れの別荘風の一軒家、そして二階建ての納屋風の建物を改装した部屋です。
古城以外の部屋(建物)は、どちらも古城から数十メートルと近いく、古城が見られる部屋と言うならこの2つになるのですが、古城の背後を見ることになるのでおすすめしません。やはり古城に泊まってこそのシャトーホテルだと思います。
この一番高い部屋でも€262.5でした。安いですよね、それで思い切れました。

シャトーホテルということで少し上品に構えてたのですが、サービスはそこまで高級感はありません。値段相応のサービスです。
しかし、ゲストの質問や要望には一生懸命応えてくれる、温かいサービスでした。

夕食も朝食もホテルでいただきました。
夕食は、予約時に夕食付で予約し、確か+€71だったと思います。
ちなみに支払方法は、予約時に€100を支払い、残金をチェックアウト時に支払いました。(メールでの予約&クレジット情報を送りました)
クラシカルなフランス料理という印象で、前菜、メイン、デザートを選ぶことができます。メインはロワールなので魚にしました。川魚だったのかなぁ?
アミューズとデザートがそれぞれ数皿出てきたのに驚きました。ランチが遅かったのであまりお腹が空いておらず、終盤はかなり苦しかったです。けっこうボリュームがありますね。もちろんワインは地のロワールワインを楽しみました。
日中や季節が良ければ、古城の前のテラス席で食べることもできるようです。
朝食は、夕食の古城1階のダイニングではなく、ラウンジの横から隠し通路のような階段を降りて行き、長い廊下の突き当たりにあるダイニングでのビュッフェでした。
南側から引きで古城を見ると城の下層にも部屋があることが分かります。プールの前です。ここが朝食のダイニングでした。夕食も食べられるのかな?
ビュッフェの内容は種類や量は多くないですが、質の高さを感じ取れました。
特にパンやコールドミールは強くそう思いました。おいしかったです。

シャトーホテルという響きに少々期待を高くし過ぎた感がありました。
あくまで古城がベースなので、快適性を損なっている部分も多々あります。サービスも至れり尽くせりというわけではありません。
ですが、このロワールで古城に泊まるという経験は特別でしょう。
最高のホテルではないですが、好きなホテルです。

客室選びのポイント: 本館(古城)の塔にベッドルームを有する部屋
  • 宿泊時期:2014年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/05/11

ネットで見つけ予約しました。想像通りの素敵な滞在に成りました。食事も美味しく物価の高いヨーロッパにしては、コストバリューも高いと思います。因みにお城の本館の2階のスイートに大人3人、10歳の孫と泊りましたが食事、ワイン等を含め10万円を切っています。リビングのソファーベッドにエキストラを1つ入れても広さは十分でした。食事もディナー、朝食とも美味しく雰囲気も最高でした。パリからレンタカーで行きましたが、ナビが無いと少々解りづらいかもしれません。(日本からガーミンのナビを持参) 只、古いお城をホテルにしていますので、トイレと風呂が離れているのは良いとしても、トイレに洗面台が無くリビングを通ってバスルームに行か無ければいけないと云った不便は有ります。別館のシャレーの方が使い勝手は良いかもしれません。超一流の5つ星では無く、あくまで4つ星ですが、サービスを含め大変満足度の高いホテルでした。

客室選びのポイント: 使い勝手は、別館シャレーでしょうが、やはり不便でも本館のお城にした方が良いと思います。
  • 宿泊時期:2015年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2015/01/19

トゥールの駅からタクシーで古城ホテルへ
森のような道を抜けると可愛いお城が見えてきます。
お部屋はアンティークで素敵でした。
装飾もキャンドルやデキャンタに入ったウエルカムワイン花柄のカーテン
スタッフの方はとても親切で感激しました。
食事は予約していなかったのですが、ホテルのレストランでとることが出来ました。
食事はとても美味し幸せな時間でした。
次の日にロワールのお城めぐりのツアーがありましたので朝食はとれませんでしたが、
今度は是非2日3日泊まりたいです。

• 宿泊時期:2014年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2014/08/28

とても親切なスタッフにおもてなしをしていただきました。
ただ、こちらの口コミで見てちょっとハードルをあげすぎていました・・。

駅からタクシーで距離がありますし、日本から行く慌しい観光旅行には向かなかったような・・・。
フランス人カップルが週末を過ごすのに使うお宿だと思います。 車でフランス旅行だったら良いかも・・・。

一番安いプランにしたためですが、宿泊したのはお城ではなく「附属の建物」でした。

• 宿泊時期:2013年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2014/08/18 モバイル経由

トゥールに来たからにはお城にとまりたい!というわけで、2泊お世話になりました。
お部屋はとてもかわいい内装。
バスルームはシャワーのま隣りにトイレがあり、トイレを濡らさないようにシャワーを浴びるのに少し苦労しましたが、まあ、そこはご愛嬌。
遠くの森に隣のお城があって、夢の世界を満喫できます。
レストランのお食事がとにかくおいしい!デザート前に「お好きなだけどうぞ!」とチーズのワゴンが現れ、ついついお酒を飲みすぎてしまいました。

ロワールワインのワイナリーに行きたく、受付で聞いてみたところ、英語も通じるおすすめのカーヴ数カ所を教えて頂き、タクシーチャーターまで手配して頂けました(4時間120ユーロ、運転手さんはお水を用意してくれたりとても親切!)。

トゥールに行くなら、ぜひまた泊まりたいです。

宿泊時期:2014年 8月、カップルでの旅行
ビニェー周辺の他施設はいかがですか
2.7 km 先
11.9 km 先
ジャン バルデ ホテルレストラン シャトー バルモン
30.4 km 先
シャトー ド ロシュコット

ドメン ドゥ ラ トルティニエールに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ドメン ドゥ ラ トルティニエールの追加情報

住所: 10 route de Ballan, 37250 Veigne, Montbazon, France
電話番号:
場所: フランス > サントル > ロワール渓谷 > モンバゾン > ビニェー
設備・サービス:
バー / ラウンジ ネット接続完備のビジネスセンター 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス スイート プール
1位 - ビニェー (2件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — ドメン ドゥ ラ トルティニエール 4*
トリップアドバイザーは Expedia, Booking.com, ホテルズドットコム および TripOnline SA と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ドメン ドゥ ラ トルティニエール の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。