“ミレーの息遣いが感じられる”

口コミを投稿:2015年7月26日

ミレーの息遣いが感じられる。ここがミレーのアトリエで晩鐘や落穂ひろいがここで制作されてと思うと、感激ひとしおでした。バルビゾンは、ほとんどの施設が大通りに集中し、バルビゾンのどのホテルに泊まっても簡単に行けます。

口コミを投稿:2015年5月8日

ミレーの住居兼アトリエです。アトリエには、ミレーが当時使った道具や、作品が展示されていました。このこじんまりとした、落ち着いた村で、数々の名作が生まれたのだと思うと、感慨深かったです。

口コミを投稿:2015年3月2日

フ ォンテーヌブローからは交通の便が悪いので、主にタクシーの利用になります。バルビゾンはこじんまりした街で、五度ほど訪れましたがほとんど変わりません。町の中心部にミレーのアトリエがありますが、ここは入場無料です。ここの女性は何度も訪れているので自分のことを覚えていてくれて、良い思い出になりました。ただし、この女性は時々時間に遅れてくることがありますので、開館時間になっても開いていないときがあります。その時は少し待っていてください。内部はミレーの代表作の下絵や画材などが展示されています。

口コミを投稿:2014年3月27日

フォンテーヌブローに2泊しているときに日帰りしました。バスの便はほとんどないようでTAXIで行きました。帰りはバルビゾンのインフォメーションに頼めば、呼んでくださいます。ただインフォメーションが閉まっていたら タクシーも村の中には、あまりなかったようなので、フォンテーヌブローに帰るのは苦労するかも…。ミレーのアトリエはいろんな物が展示されています。入場料払っても入る価値はあると思います。

口コミを投稿:2013年11月18日

ここバルビゾンは静かな田舎町で、「ミレー」や「コロー」等がフォンテーヌブローの森や周辺の自然に魅せられて、1800年代にここに住み着いたそうです・・・
ミレーのアトリエはとても可愛らしく、彼の描いた絵や使った道具類が展示されていて、そしてガイドの方が日本語で説明してもらえたので良かったです!

Millet's Studio (Atelier Jean-FrancoisMillet)を見た人は、こんなところも見ています

セーヌ・エ・マルヌバルビゾン

Millet's Studio (Atelier Jean-FrancoisMillet)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。