“ミレーファンは必見です”

口コミを投稿:2016年11月27日

館内はフラッシュなしで撮影OKでした。訪れた時は私一人で、アトリエでミレーの作品への思い入れを共有し、展示している貴重な作品もゆっくりと鑑賞できました。晩鐘に描かれている風景地へも徒歩15分ぐらいで行けました。殆ど観光客の方が居なかったので町全体がゆったりとした時間で流れていました。

口コミを投稿:2016年7月6日

あまり目立たない建物で通り過ぎてしまいそう。
中は写真撮影が禁止でがっかり。
ミレーの作品やら使用していた道具やらと所狭しと
展示されています。
ここで名作が描かれたかと思うと感激でした。

口コミを投稿:2015年9月4日

ボランティアの人たちが運営しているような印象を持った。歴史的にも大事な建物だと思うので、これからも是非保存していってもらいたい。 展示は3部屋のみではあるものの、いろいろなものが置かれているので、注意深くみてみると発見するものがあると思う。Francois Milletとする油絵が壁に何枚かかかっているけれど、生存期間をみると、晩鐘のミレーではなく、息子でやはり画家だったJean, François MILLETの作品。最後の部屋では売るための絵も展示されていて、Daubignyの絵を3枚観ることができて、嬉しかった。8万ユーロと7万ユーロではちょっと買えないですけど。

口コミを投稿:2015年7月26日

ミレーの息遣いが感じられる。ここがミレーのアトリエで晩鐘や落穂ひろいがここで制作されてと思うと、感激ひとしおでした。バルビゾンは、ほとんどの施設が大通りに集中し、バルビゾンのどのホテルに泊まっても簡単に行けます。

口コミを投稿:2015年5月8日

ミレーの住居兼アトリエです。アトリエには、ミレーが当時使った道具や、作品が展示されていました。このこじんまりとした、落ち着いた村で、数々の名作が生まれたのだと思うと、感慨深かったです。

Millet's Studio (Atelier Jean-FrancoisMillet)を見た人は、こんなところも見ています

セーヌ・エ・マルヌバルビゾン

Millet's Studio (Atelier Jean-FrancoisMillet)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。