“所謂新凱旋門”
グランダルシュの口コミ

グランダルシュ
オンライン予約
$17.96*
から
La Grande...
口コミを投稿:2015年6月11日 モバイル経由

戦勝記念ではないので凱旋門ではないが、フランスを代表する現代建築。ラデファンスとパリ中心部の対比が面白い。

口コミを投稿:2015年1月11日

la Grande Archeは新凱旋門と呼ばれているということです。
凱旋門からも見えるほど(結構遠いのに)大きな建物です。中はオフィスビルになっているようす。年末でしたので、展望台やビル内に入ることができませんでしたが、到着したと同時にあまりの大きさに驚きました。振興地のようで周りにも新しいビルがたくさんありました。
パリ市街地からは少し離れていますので、何かのついでに来るところではありませんが、周りにレストラン等もありますので、ランチに行くくらいなら良いと思います。
広角レンズのカメラが必需品かもしれません(笑)大きくて近くからでは全体が写真におさめにくいです。

口コミを投稿:2014年8月22日

デファンスの自動車を展示している博物館に行きました・新凱旋門はオドロキの大きさで 旧凱旋門と一直線で並ぶ通りを見るのは 感慨深い物があります。

口コミを投稿:2014年6月30日

「新凱旋門」と呼ばれていますが、この建物は戦勝記念で建設されていないので厳密に言えば、「凱旋門」ではないそうです。何の情報もなければ一見、門には見えません。門の下に階段がありますが、ランチタイムになると階段に座ってランチをしている人が非常に多いです。近くにはショッピングモールやコンベンションセンターがあります。時間がなければ、わざわざ来る必要はないかも。

口コミを投稿:2014年6月30日

パリ市内の古い街並みから、突如現代建築の立ち並ぶ地区、デファンス。
好き嫌いが分かれそうですが、一度上まで登って、凱旋門→コンコルド広場までの一直線に並んでいる眺めを見るとまた、新しいフランスが味わえると思います。
ミッテラン大統領が押し進めた政策の賜物かと。
凱旋門を見たその足で向かうと良いかもしれません。
新旧混在のパリらしさを味わえると思います。

グランダルシュを見た人は、こんなところも見ています

ラ・デファンスクルブヴォア

ラ・デファンスピュトー
ホーツ ド セーヌラ・デファンス

グランダルシュに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。