“上から眺めて恐怖心を持つのも良し、遠くから眺めるのも良しの新名所”
グランダルシュの口コミ

グランダルシュ
口コミを投稿:2016/07/19

新しい形のパリの名所。登って下を眺めると恐怖心が湧く。降りて、下から眺めると近代的な建築に好印象を抱く。一度は訪れたい場所。クリスマス直前には、グランダルシュの前の広場に様々なお店が出て、見て回るだけでも楽しくなる。

口コミを書く口コミ (1,149)

口コミを投稿:2016/07/09

おおきいです。凱旋門には 残念ながらみえません。近所はオフィス街で 観光客らしき人は あまりいませんでした。

口コミを投稿:2015/09/06

ショッピングモールのようなものがあって,新しい感じを受ける場所です.展望台にも登れるようでしたが,外観を見ただけにしておきました.

何かのついでがあれば良いかもしれませんが,観光という意味ではわざわざ訪れるところでもないかもしれません.

口コミを投稿:2015/06/20

新凱旋門と4tempsショッピングセンターが見どころです。
地下鉄でもRERでも乗り入れているのでパリ市内からはすぐ。
ベリーブで市内から走るとシャンゼリゼ通りでかなりきつく、凱旋門付近で燃え尽きます。

口コミを投稿:2015/06/11 モバイル経由

戦勝記念ではないので凱旋門ではないが、フランスを代表する現代建築。ラデファンスとパリ中心部の対比が面白い。

グランダルシュを見た人は、こんなところも見ています

ラ・デファンスクルブヴォア

ラ・デファンスナンテール
ホーツ ド セーヌラ・デファンス

グランダルシュに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。