“本当に最高でした!!”

ヴィギエール・プロヴァンス
この宿泊施設の価格を取得できません
パートナー サイトはこの宿泊施設の価格を提供していません。ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンの他の施設を検索してください
ヴィギエール・プロヴァンス
2位にランクイン - ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンの9件のB&Bs・イン中
口コミを投稿:2016/05/28

母娘フランス2人旅7泊8日のうち3泊宿泊させていただきました。(他はパリに滞在していました。)感想としてはとにかく最高でした!
ジェラールさん葉子さんご夫妻のおもてなしの心地よさ!素晴らしいサービスなのに過サービスにはならず良い距離感をもって接していただけたので、こちらも全く気を使うこともありませんでした。看板犬のモカちゃんもとても人懐こくて癒されます!

1日は自分たちだけでバスでイルシュルソルグ等を観光したのですが、そこでもバス停までの案内、その後の時間の説明等こちらが不安に思うことを細かくアドバイスしてくださいました。また、ご夫妻につながる専用の携帯電話を貸してくださったので、何かあったときはご連絡できるという安心感もありました。
夜は料理上手のジェラールさんの指導のもと料理教室。メニューは事前にこちらが選ばせていただいたものです。日本ではまず食べることのないウサギ肉なんかも食べられます。味はプリプリした鶏肉という感じでクセもなくおいしかったです。お酒を飲みながら4人で料理をし、夕飯は眺めの良いテラスでゆっくりお話をしながら楽しくいただきました!今回のフランス旅行で1番楽しい時間でした!

また別の日は、事前に希望したコースをご夫妻が車で連れて行ってくださいました。それぞれの街の風景やお昼のピクニック、ご夫妻の心遣いに感動でした!個人では行けないような街にも連れて行ってくださるのでとてもオススメです。

アメニティーはタオル(ふわふわで気持ちいい!)シャンプー等(ロクシタン!)飲み物(冷蔵庫にミネラルウォーターからワイン・ビールまで!)ドライヤーがそろっています。特にミネラルウォーターは外出の際に持ち運べるサイズ(350ml)を準備してくださり、毎日補充してくださったのでとても助かりました。また、葉子さん手作りのご近所お散歩マップも大活躍しました。

日本好きでお茶目なジェラールさんと優しく明るい葉子さん、おいしい料理やコーヒー、きれいなお宅の居心地の良い雰囲気、お2人の心遣い、どれをとっても最高でした!
プロヴァンスのゆったりとした生活を味わいたい方は絶対に行くべきだと思います!

客室選びのポイント: 一部屋しかないので特にありません。
  • 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/05/31に返信済み

Emiko Y様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。「どれをとっても最高でした!」と大変嬉しいお言葉を頂戴して、感激しております! 今回のお母様との貴重なご旅行が、かけがえのない一生の思い出になりますようにと願っておりましたので、ほっと安堵致しました。
ご一緒したテラスでの夕食の時間もとても楽しく、今も鮮明に思い出します。プロヴァンスはゆったりと生活するように過ごしていただくことで、真の魅力を体中で感じていただけると存じます。ぜひまたヴィギエールにお帰りいただける日が来ますよう、その日を心よりお待ち申し上げております。

口コミ 65 件中 1925

口コミを投稿:2016/05/02 モバイル経由

はじめてプロヴァンスを訪れ、シャンブル・ドットに泊まるのも初めてでしたが、ヴィギエールとのご縁があったことをとてもとても幸せに思っています。

それほどに最高のシャンブル・ドットでした。

何より、オーナーであるジェラールさんと葉子さん夫妻のお人柄、おもてなしの心に感動しました。

心から、わたしたち旅行者に心地よく楽しんでもらいたいと思ってくださっていることが全てから感じられました。

細かな要望にもすべて笑顔で答えてくださりありがとうございました。

大切な友人や家族と一緒にまた来たいです。

宿泊時期:2016年 4月、友達との旅行

saikoo937様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、コメントをお寄せいただいたことを深くお礼申し上げます。特に、「心から、旅行者に心地よく楽しんでもらいたいと思ってくださっていることが全てから感じられました」との部分、saikoo937様が私どもの思いを理解して下さっていたことが大変嬉しく、感激しております。本当にありがとうございました!
温かいお言葉を糧に、これからも貴重なご旅行のお役にたっていきたいとますます元気が湧きます。どうぞまたヴィギエールに遊びにいらっしゃって下さいね。さらに素敵なプロヴァンスをご堪能いただきたいと思っております。

口コミを投稿:2015/10/07

以前からずっと行ってみたいと思っていて、やっと今回念願が叶いました。ここは本当に素晴らしいところです。私達はレンタカーで行きました。ナビでは最初迷ってしまったけれど迷った場所もタイムスリップしたみたいに素敵なところ。(ヴィルヌーヴ・レ・ザヴィニョンの街中で後で何度も散歩しました)。着いたらすぐお庭でビールを頂いてホット一息。とにかくこのお庭の椅子に座っての眺めが最高!向こうにはサンタンドレ要塞の城壁が見え(夏の夜にはライトアップされます)周りの木々のざわめきを耳にしながら風に吹かれ・・今まで色々なところに旅行してきたけれどこんなにくつろげたのは初めてです。冷蔵庫には赤・ロゼ・白のワイン、ビール、ミネラルウオーター(ガス入りとガス無し)があり全部飲んで良いとの事でしたが、とても飲みきれませんでした。庭でくつろいでいる時にも、料理を教わっているときでも常に「飲み物は何にしますか?」と葉子さんの優しい声に「ビールお願いします」と常に飲んでいた私達。生ビール、美味しかったです。冷蔵庫にあった小さいペットボトルの水はこの後の旅行でも重宝しました。
ワイン好きな私達はワイン購入の為シャトーヌフ・デュ・パプまで連れて行ってもらいました。帰る前に持ち帰り用のクッションやテープまで部屋の外に用意して置いておいてくれたのには感激です。至るところに心遣いが感じられて本当に至れりつくせりの宿でした。朝ごはんの美味しかったこと、ジェラールさんや葉子さんが素晴らしかった事、モカがとっても可愛かった事、お家の家具がとても素敵だった事、お庭の風が心地よかった事、何もかも最高です!
思い出すと涙が出るくらい素敵なところでした。

• 宿泊時期:2015年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/09/23

プロヴァンスの食文化を体験するために9月に訪問しました。オーナーのジェラールさん(料理の買い出しから、車で案内してくれる)と葉子さん(やわらかな接客でとてもやさしい)が営む心あたたまるシャンブルドットです。場所は、アヴィニヨンの街から車で10分ほどにある丘の高級別荘地にありました。このテラスでいただく朝食は、手ずくりのコンフィチュールや料理とともに最高の眺めでいただくすがすがしい気持ちになれる貴重な体験です。(テラスは春から秋までと思います)
また夕食は、訪問前にプロヴァンスの地元料理をチョイスして、買い物から始まりワインを飲みながら楽しく料理まで一緒に作ってくれます。そして、ここはコート・デュ・ローヌのワイン産地でもあります。ちょうど9月はぶどうの収穫時期でたわわになるぶどう畑の中、ジェラールさんに車でワイナリーに案内していただき試飲しておいしかった中からリラックの白ワインを買いました。一組限定なので、友人の別荘に泊まりにいったような体験ができ、大人の贅沢な時間を過ごせる最高の宿です。

• 宿泊時期:2015年 9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/08/24 モバイル経由

7月の終わりに3日間子どもと家族3人でお世話になりました。
実質初めてのフランスで、ずっと以前から行きたいと思っていたプロヴァンス。
どんなところかドキドキしながら着いたのもつかの間、ジェラールさんと葉子さんのお人柄と暖かいお気遣いにより、家族ともども素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

アヴィニョンTGVの駅に迎えに来て下さり、その後宿までのアプローチで、見どころを少し案内してくれました。穏やかな川や、街やシンボルのお城を間近に見ることができます。
それから、宿に到着すると、気持ち良いテラスでのウェルカムドリンク。フランスの生ビールは最高です!
滞在中は、せかせかした時間から完全に解放されます。知的で料理上手なジェラールさんと、笑顔が素敵な葉子さん、人懐っこいモカのさりげない気遣いで、とても穏やかなプロヴァンス時間を過ごすことができます。

1日半のツアーも素晴らしく、プロヴァンスの街を巡ったのですが、特に葉子さんに連れていっていただいた昼食のレストランや、2日目にジェラールさんに連れていっていただいたゴルド、ルシヨン、それから街と街を結ぶプロヴァンスの風景は、いつまで居ても見飽きることのない、素晴らしいものでした。
また、地元で開催されるマルシェや、スーパーやお店に立ち寄り、地元ならではの雰囲気に密着でき、買い物も楽しめます。

私自身、今回のギリシャ、フランスの9日間の旅行で、いちばん美味しかった食事は、ジェラールさんが作って下さった朝食のラタティユでした。
旅行中も、ブイヤベースや、伊勢えびとかも食べたのですが、断然ジェラールさんのラタティユでした!!

妻も子どもも、今回の行程の中で、いちばん素晴らしい宿と言っており、特に子どもは、「また葉子さんのところに絶対行きたい!」と言っています。

今度は、時間をかけて、ゆっくりと、暮らすような時間的質感を感じられるプランニングで、またお伺いさせていただければと思っております。

暮らすように過ごせるという最大のメリットを活かすには、4〜5泊くらいの行程で、あまり観光を詰め過ぎず、近くを散歩しながら、ゆっくりすると、プロヴァンス時間をさらに満喫できると思います。

結婚10年の旅行に、素晴らしい思い出をありがとうございました。
また絶対に行きます!

宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2015/07/12

数年ぶりにヴィギエールを訪れ、一週間滞在しました。その後、ルションに一週間、マノスクでレンタカーを返し、ディーニュからプロヴァンス鉄道でニースへ行き、マントンに一週間滞在しました。ヴィギエールは数年前家内が探しました。家内のホテル探しはこれまで外れたことがありません。4年前にもヴィギエールに滞在しましたが、私たちは特にどこかに見学に行くでもなく、ベランダに座って遠くを眺めたり、近所を歩いて野鳥を観察したり、まるで親戚の家にでも遊びに来た気分でした。毎回、ヴィギエールの後は自分で運転をして各地を回ります。ヴィギエールを訪れるのは、これから始まる楽しい南仏旅行の準備段階のようなものとでも言ったらいいでしょうか? フランスでの運転はドイツなどに比べてやや気を使います。オーナー夫妻が買い物などに出かけるときは、一緒について行って細かく運転の要領を教えたもらいました。おかげで今回も無事にマノスクまでたどり着くことができました。どこへ旅行した時もそうですが、旅行の思い出は決して観光地などの思い出ではありません。今回はオーナーがワインを買いに行くというので、私たち夫婦もついて行きました。途中グリーンセンターにも立ち寄り、ペットの餌を買ったり、家内の筋肉痛の薬を買ってもらったりしたことの中に、フランスの日常生活を垣間見た思いです。往復の車ではオーナーがフランスでの運転の詳細を熱心に教えてくれました。それが本当に助かりました。ディーニュ・レ・バンの街中にはツール・ド・フラのンスの黄色い旗が誇らしげにはためいていました。ツール好きの私たちは毎晩テレビで観戦し、7月22日のディーニュのステージを楽しみにしています。次に南仏を訪れるのは何年後かの7月のツールの時と決めています。その時はまたヴィギエールにお世話になって、パリまで追いかけようと考えています。それまで二人ともお元気で!

宿泊時期:2015年 6月
口コミを投稿:2015/06/29 モバイル経由

4年前figaroでシャンブルドットの存在を知り、南仏へ行くならどこのシャンブルドットがいいか迷っていた時Trip adviserの口コミで一番評判のいいviguier provenceを知り同僚と3泊。それから次の旅行もviguierと決めていました。
その後2回の転勤があり4年ぶりにやっとの事で、再訪。10か月前からラベンダーが見られる6月を予約。
viguierのインテリアが素敵な事は勿論、滞在中お部屋、リビング、サロン、テラス、お庭は自由に使えます。
今回も雑貨好きの私達はviguierの有るヴィルヌーヴの町の土曜ブロカントマルシェの後、リュベロン地方の前回行けなかったルールマラン、ボニューの街歩き、ゴルドが一番綺麗に見えるスポットから写真を撮り、ラベンダー色に染まるセナンク修道院。翌日はリルシュルラソルグの日曜骨董市に其々半日観光をお願いし好きな所だけ無駄なく案内して頂けました!奥様はとても色々ご存知で沢山教えて頂けます。シャワーを浴びてテラスでビールを頂き、ご主人とフランス料理教室。テラスでお庭を見ながらワインを沢山頂きながら素敵な夕食。
翌朝早朝のTGVでブリュッセルに移動する私達に何と心のこもったサンドイッチ等の朝食を用意してAvignon駅まで送って下さいました。
オーナーご夫婦はインテリジェンスが感じられ、且つ気持ちのこもった素敵なおもてなしをしてくださり、今回一緒に行って娘も大感激でした。帰りの朝、私達も感謝の気持ちを伝えたいとお土産袋をきれいに破って私と娘とその友達其々でオーナーご夫婦にお手紙を書いてテーブルに置いて帰りました。
次は必ずもっとゆっくり伺いますと…
可愛い愛犬モカとも又ゆっくり遊びたいですし、何と言ってもviguierの近くのリュベロンの小さな村々はまだまだ行き尽くせません!

宿泊時期:2015年 6月、家族旅行
そのほか、こんなヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンのホテルが見られています
1 km 先
1.2 km 先
キューブ ホテル
キューブ ホテル
ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンで 6 軒中 3 位

ヴィギエール・プロヴァンスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ヴィギエール・プロヴァンスの追加情報

住所: 93 avenue Paul Ravoux, 30400 Villeneuve-les-Avignon, France
場所: フランス > Occitanie > ガール > ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョン
設備・サービス:
バー/ラウンジ 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 シャトルバス サービス
2位 - ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョン (9件のB&Bs・イン)
価格帯: ¥11,213 (スタンダード ルームの平均価格に基づきます)