口コミを投稿:2016年6月26日

ジェラールさん葉子さんモカちゃんの温かなおもてなしの心に 初めて訪れたことを忘れてしまう程リラックス(笑)そして美しくて美味しい朝食!夢を一緒に頂いたようでした 日常から離れて 主婦には本当にうれしい時間でした♡お部屋のインテリア 清潔感 どこを切り取っても絵になるお庭!朝焼けの見える窓辺 小鳥のさえずりで目覚め お庭をお花を見ながら散歩 ゆったりな時間が流れていました。
車での送迎も本当に助かりました!荷物の多い私達でご迷惑をおかけしたと思いますが最後の最後まで優しい笑顔で接していただいて お二人とモカちゃんに会いに又必ず行こうと思いました。
南フランスの旅が最高の旅になりました。

• 宿泊時期:2016年6月、友達との旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年6月29日に返信済み

granm53chiyo様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。いつも優しくお声をかけて下さるgranm53chiyo様の笑顔とお気遣いに助けられ、私どもも精一杯プロヴァンスの美しさをご覧いただきたいと旅のお手伝いさせていただいた時間だったように思います。「日常から離れて」「夢を一緒に頂いたよう」とのお言葉が、胸に深く沁み渡ります。心を込めて準備させていただいたとはいえ、些細なことまで見事に汲み取って下さるご姿勢に心が洗われました。本当にありがとうございます。次回南フランスにお越しの際にはぜひまたお目にかかれますように、その日を楽しみにしております!

口コミを投稿:2016年6月26日 モバイル経由

綺麗な朝陽が入るダイニングテーブルにて
自家製のスムージーやパン 4種類のジャム
4種類の蜂蜜 トマトの暖かいスープ
たっぷりのお野菜のサラダ お庭で採れたフランボワーズetc 朝から大満足の世界一美味しくて美しい朝ご飯を食べさせて頂きました。
2日とも全く違うメニュー構成で、3日目の朝はTGVが朝早っかったので、サンドウィッチを持たせて貰いました!
こちらのお宿朝食もさる事ながら素敵なお庭に沢山のお花が咲いており素敵です。
また朝陽もとても綺麗に観れます!
そして何より1番はオーナー夫婦の付かず離れずの接客が凄く居心地良かったです。
本当世界一素晴らしいお宿でした。

宿泊時期:2016年6月、友達との旅行

popochan1203様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。心ばかりの手作りの朝食をお楽しみ下さった様子がうかがえ、本当に嬉しく感激しております。「世界一素晴らしい」とのお言葉、全く身に余る光栄です。どうもありがとうございました!
とても美しい季節にプロヴァンスを訪れ、自然のお花と光を満喫なさっているpopochan1203様の姿が大変印象的でした。魅力的なたくさんの写真、どうもありがとうございます! 次回南仏にいらっしゃる際は、どうぞまたヴィギエール・プロヴァンスにお越しくださいませ。

口コミを投稿:2016年6月3日

家族旅行で4泊滞在させていただきました。素晴らしい邸宅でのステイに加え、駅やアヴィニョン市内への送迎をはじめ充実の朝食など、心づくしのホスピタリティを堪能いたしました。また、リュベロン地方への1日周遊や家庭料理教室加え、電車予約の変更にも同行通訳いただき、プライベート対応には感謝いっぱいです。葉子さん、ジェラールさん、本当にありがとうございました! お二人の誠実な人柄に触れ、素晴らしい旅になりました。また機会あれば、ぜひ再訪したいです!!

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年6月4日に返信済み

nobu538様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご家族の大事な記念旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく光栄に存じます。私どもは大規模宿泊施設ではなく1部屋だけしかございませんが、でも1組様限定だからこそnobu538様ご家族のお役に少し立つことができたのかもしれないと、改めて感じております。皆様の笑顔と安心してプロヴァンス旅行を堪能なさっている様子を拝見できて、嬉しかったです。どうもありがとうございました! またお目にかかれる機会を心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2016年5月28日

母娘フランス2人旅7泊8日のうち3泊宿泊させていただきました。(他はパリに滞在していました。)感想としてはとにかく最高でした!
ジェラールさん葉子さんご夫妻のおもてなしの心地よさ!素晴らしいサービスなのに過サービスにはならず良い距離感をもって接していただけたので、こちらも全く気を使うこともありませんでした。看板犬のモカちゃんもとても人懐こくて癒されます!

1日は自分たちだけでバスでイルシュルソルグ等を観光したのですが、そこでもバス停までの案内、その後の時間の説明等こちらが不安に思うことを細かくアドバイスしてくださいました。また、ご夫妻につながる専用の携帯電話を貸してくださったので、何かあったときはご連絡できるという安心感もありました。
夜は料理上手のジェラールさんの指導のもと料理教室。メニューは事前にこちらが選ばせていただいたものです。日本ではまず食べることのないウサギ肉なんかも食べられます。味はプリプリした鶏肉という感じでクセもなくおいしかったです。お酒を飲みながら4人で料理をし、夕飯は眺めの良いテラスでゆっくりお話をしながら楽しくいただきました!今回のフランス旅行で1番楽しい時間でした!

また別の日は、事前に希望したコースをご夫妻が車で連れて行ってくださいました。それぞれの街の風景やお昼のピクニック、ご夫妻の心遣いに感動でした!個人では行けないような街にも連れて行ってくださるのでとてもオススメです。

アメニティーはタオル(ふわふわで気持ちいい!)シャンプー等(ロクシタン!)飲み物(冷蔵庫にミネラルウォーターからワイン・ビールまで!)ドライヤーがそろっています。特にミネラルウォーターは外出の際に持ち運べるサイズ(350ml)を準備してくださり、毎日補充してくださったのでとても助かりました。また、葉子さん手作りのご近所お散歩マップも大活躍しました。

日本好きでお茶目なジェラールさんと優しく明るい葉子さん、おいしい料理やコーヒー、きれいなお宅の居心地の良い雰囲気、お2人の心遣い、どれをとっても最高でした!
プロヴァンスのゆったりとした生活を味わいたい方は絶対に行くべきだと思います!

客室選びのポイント: 一部屋しかないので特にありません。
  • 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年5月31日に返信済み

Emiko Y様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。「どれをとっても最高でした!」と大変嬉しいお言葉を頂戴して、感激しております! 今回のお母様との貴重なご旅行が、かけがえのない一生の思い出になりますようにと願っておりましたので、ほっと安堵致しました。
ご一緒したテラスでの夕食の時間もとても楽しく、今も鮮明に思い出します。プロヴァンスはゆったりと生活するように過ごしていただくことで、真の魅力を体中で感じていただけると存じます。ぜひまたヴィギエールにお帰りいただける日が来ますよう、その日を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年5月2日 モバイル経由

はじめてプロヴァンスを訪れ、シャンブル・ドットに泊まるのも初めてでしたが、ヴィギエールとのご縁があったことをとてもとても幸せに思っています。

それほどに最高のシャンブル・ドットでした。

何より、オーナーであるジェラールさんと葉子さん夫妻のお人柄、おもてなしの心に感動しました。

心から、わたしたち旅行者に心地よく楽しんでもらいたいと思ってくださっていることが全てから感じられました。

細かな要望にもすべて笑顔で答えてくださりありがとうございました。

大切な友人や家族と一緒にまた来たいです。

宿泊時期:2016年4月、友達との旅行

saikoo937様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、コメントをお寄せいただいたことを深くお礼申し上げます。特に、「心から、旅行者に心地よく楽しんでもらいたいと思ってくださっていることが全てから感じられました」との部分、saikoo937様が私どもの思いを理解して下さっていたことが大変嬉しく、感激しております。本当にありがとうございました!
温かいお言葉を糧に、これからも貴重なご旅行のお役にたっていきたいとますます元気が湧きます。どうぞまたヴィギエールに遊びにいらっしゃって下さいね。さらに素敵なプロヴァンスをご堪能いただきたいと思っております。