“今度はラベンダーの咲いている頃に!”

ヴィギエール・プロヴァンス
この宿泊施設の価格を取得できません
パートナー サイトはこの宿泊施設の価格を提供していません。ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンの他の施設を検索してください
ヴィギエール・プロヴァンス
2位にランクイン - ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンの9件のB&Bs・イン中
口コミを投稿:2016/12/01

両親の古希のお祝いで3泊させていただきました。ジェラールさん、葉子さんのホスピタリティ溢れるおもてなしを受けて、両親、私共々感動でした!海外旅行で緊張が続いている途中だったので、TGVの駅でお迎えいただいたとき、ほっとしたのが忘れられません。オプションツアーで自力ではまわりにくいリル・シュル・ラ・ソルグの骨董市やミストラルが吹いていましたが(それもまた素敵な想い出!)ゴルド、ルションの街、ラベンダー博物館、アビニョン市街地などなど、目一杯車で回っていただいて、とてもいい思い出になりました。次回はラベンダーの咲いている頃にお伺いして、ゆっくりお家の周りをお散歩したり、素敵なお庭でビールを飲んてみたいです。本当にありがとうございました。絶対にまた今度うかがいますね!

客室選びのポイント: 全てがすばらしいです!
  • 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/12/02に返信済み

亜都子 川 様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご両親様のお祝いという人生の記念旅行を、細やかなお気遣いでご準備なさっているご様子がメールを通して伝わってきておりました。その優しいお気持ちを応援したかった私どもとしては、プロヴァンスでのご滞在がご家族皆様の心に残る時間になったこと、本当に嬉しく存じます。
南仏は想像以上に見どころが多く、魅力溢れる所です。一度訪れると「もう一度ゆっくり来てみたい!」と思う気持ちになるのは私達も同じで、深く共感いたします。次回はさらに良い季節にお越し下さいませ。その日を楽しみにお待ちしております!

口コミを投稿:2016/10/20 モバイル経由

今回パリからTGVでアヴィニョンに移動する
2泊の旅でした。

駅やレストランの送迎もしてくださり心温まるおもてなしの心をゆっくりと堪能させていただきました。

観光で奥様の勉強熱心で物知りな説明に感動したり 休業の陶器作家さんの工房にお電話してくださり翌日再訪させていただいたり。

日常の忙しさから解放され 無くてはならない時間を過ごせました。
来訪 したいと思っています。

ありがとうございました。

宿泊時期:2016年 10月、友達との旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/10/20に返信済み

礼子 中 様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
フランスの旅に慣れ造詣も深い礼子中様が、プロヴァンスの景色やテーブル・アートを楽しそうにご覧になっているお姿が本当に印象的でした。フランスの別の一面を発見するお手伝いができたなら私どもにとっても大変嬉しい限りです。
日本ではさぞかしお忙しいお仕事をなさっていることと存じます。日常から離れごゆっくりお寛ぎいただけるよう、またプロヴァンスの魅力を堪能していただける機会になりますよう、今後も精進致したいと思っております。どうぞまたお越しくださいませ。その時を心よりお待ち申し上げております!

口コミを投稿:2016/10/02 モバイル経由

ジェラールさん、葉子さん、本当にお世話になりました!
新婚旅行で南仏に行くと決めて、シャンブルドットに泊まりたいと色々探す中で、ヴィギエール・プロヴァンスを見つけました。
大事に使われている素敵な庭付きの邸宅、細部までセンス溢れるインテリア、きめ細やかな心遣い、豪華な朝食、清潔な客室と水周り、お出迎えしてくれるかわいい犬…期待以上の宿でした!
旅行中、パリやバルセロナなども行きましたが、ヴィギエールにいる時間が最も思い出深いものでした。
2泊しか出来なかったのが心残りです…是非また伺い、今度はゆっくり過ごしたいです。
本当にありがとうございました!

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/10/13に返信済み

tttt111111様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
一生に一度の貴重な新婚旅行の行先の一つにプロヴァンスを選ばれたことを光栄に存じます。しかも「ヴィギエールにいる時間が最も思い出深いものでした」とのお言葉に、身が震えるほど感動いたしました。温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
プロヴァンスは、ゆったりと流れる居心地のよい時間を楽しむ場所として知られた場所です。今度はぜひゆっくりと体の隅々までこの空気を味わっていただければ嬉しく存じます。その日を心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2016/10/02

ちょうど一年前のこの季節に、新婚旅行で3泊4日滞在しました。
南仏は2人とも初めてでしたが、ジェラールさん、葉子さんのおかげで忘れられない素敵な旅行となりました。一年経った現在も、よく思い出してはまた行きたいねと2人で話しています。
素敵な景色と心地よい日差しで頂くジェラールさんの手作り朝食は、最高に美味しいものでした。リュベロンの美しい村や、リル・シュル・ラ・ソルグの骨董市、アヴィニョン散策など、すべてが楽しい思い出です。
出発前より葉子さんから丁寧なご連絡を頂き、レストランも事前に予約してくださったので、仏語の話せない2人でもストレスなく満喫出来ました。到着した日に、スーツケースのトラブルで荷物が取り出せなかった時、ジェラールさんが時間をかけて解決してくださり、感謝しかありません。こんなに心遣い溢れるおもてなしは、なかなか出会えないものと思います。

ジェラールさん、葉子さん、本当にありがとうございました。また、プロヴァンス、そして、ヴィギエールに行きたいです。お会いできるのを楽しみにしています。

• 宿泊時期:2015年 11月、カップルでの旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/10/05に返信済み

193saori 様
お久しぶりです! とても嬉しいコメントをお寄せ下さったこと、1年経っても覚えてくださっていたことに大変感銘を受けました。 本当にどうもありがとうございます。
193saori様とアヴィニョンTGV駅で初めてお目にかかった時のことも鮮明に覚えております。お二人が助け合って物事を進めていらっしゃる姿が印象的でした。生憎お天気に恵まれなかった日もありましたが、それでも美しいリュベロン地方の村やリル・シュル・ラ・ソルグでのランチなどご一緒させていただいた時間は私どもにとっても忘れられません。
プロヴァンスにはまだまだたくさんの心洗われる別世界が広がっていますので、ぜひまたお越しくださいませ。お二人に再会できる日を心より楽しみにしております。

口コミを投稿:2016/08/16 モバイル経由

葉子さんとGerardさんご夫婦が営むアビニョンの素敵なシャンブルドットです。アビニョンは市内観光も良いですが、ゴルド、ルシヨンやアルルへも車で1時間位と何処へ行くにもProvence観光の拠点とするのに良い場所です。
私達は家族5人の旅行でしたので、シャンブルドット組とホテル組に分かれましたが、OPツアーは無理を言って5人を案内して貰いました。ご夫婦で運転手とガイドをして頂きとても丁寧に効率良く観光させて頂きました。当初、1日間はレンタカーで自分達で観光する予定でしたが、フランスはハワイ等は比べものにならない位運転が難しいです。ご夫婦のご配慮で3日間とも案内して貰いました。とても有難かったです。夕食も美味しいお店を紹介して頂き送迎までして頂けますので、Provence料理とワインを心ゆくまで楽しめます。是非、いつかまた再訪したいシャンブルドットとなりました。

宿泊時期:2016年 8月、カップルでの旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/08/19に返信済み

KK0819様
貴重なご家族旅行。「皆様がお揃いになるこの機会が、今後もずーっと忘れられないご家族の素晴らしいひと時になりますように…」と願いつつお手伝いさせていただきました。5人様それぞれが本当に素敵な方々でご一緒させていただいたことを光栄に存じます。また美しい村や風景と味覚をご満喫いただけた様子を拝察し、大変嬉しく存じております。
プロヴァンスの風を感じ、それぞれのご人生がさらに輝きを増してご活躍いただけますよう心よりお祈りしております! この度は本当にありがとうございました。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016/08/06

ジェラールさん、葉子さん、本当にお世話になりました。アビニョンの駅でお別れするとき、スーツケースを上手く置けずにあたふたしている私たちをとても心配そうに見送ってくださったお二人の顔が浮かんできます。大丈夫でしたよ。リュベロン地方の美しい村々を巡り、マルシェで買い物をして、アビニョンのお祭りを堪能して、お料理を教えていただいて…たくさんの美しい思い出ができました。そして、何より風通うお庭やサロンでゆっくりお話しできたことは私たちにとってプロバンスのお友達ができたような感じています。また、人生や映画の話をしに会いに行きたい!そんなふうに思える素晴らしい出会いでした。ありがとう!(今日、日本に帰ってきました。元気です。また写真を送ります。)

• 宿泊時期:2016年 7月、カップルでの旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/08/07に返信済み

chupacabra2016様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
アヴィニョンご出発後無事ご旅行をお続けになっていらっしゃるか気懸りでしたので、コメントをいただきほっと安堵致しました。
ヴィギエール・プロヴァンスは「プロヴァンスで暮らすようにゆったりとお過ごしいただきたい」との思いからオープン致しましたが、まさにその通りに時間をかけてプロヴァンスの景色と時間を人々との交流を満喫なさっているお姿を拝見して、心から嬉しく思っておりました。幅広い文化的知識を持っておられるお二人とお話する時間は、私どもにとっても教わることが多く至福の時間でいつまでも忘れられません。ぜひまたゆっくりお話をさせていただければ嬉しく存じます。その日を心より楽しみにしております!

口コミを投稿:2016/07/22 モバイル経由

マルセイユからTGVに乗り、待ち合わせのアルヴィヨン駅で下車。駅の出口で日本語のプレートを持って待っていてくださったジェラールさん。
日本語もお上手で、お会いしただけで安心してしまいました。そこからの3泊は始めから終わりまで、心配りの行き届いた素敵な滞在となりました。
どうしてもこちらに泊まりたいと強い希望だった相方のひまちゃんのセンスは信じていたものの、想像したよりずっーと素敵なお宅とおもてなしひとつひとつに感動していました。

特にプライベートツアーのランチでご一緒したレストランは、旅番組や雑誌で見たことのあるような、お庭と樹の下のテーブルとお花で、こんなレストランでお食事できるんだとそれだけでもうっとりしてしまいました。
食に詳しいジェラールさんが選ばれたレストランだけあって、お夕食のお勧めレストランもどのお店も雰囲気もお味も抜群でした。

残念だったのは、あまりにも充実したプライベートツアーとお夕食でいっぱいになり、フリードリンクのロゼワインを飲んでこなかったことです。
普段は飲み仲間の二人なのにお酒を飲むのも忘れるほど素敵な滞在でした。

駅まで送って下さり、「フランスでは何が起こるか分からないからTGVに乗るまでお見送りします」の葉子さんの言葉で、このお気持ちでずっとお世話してくださっていたのだと心地良い滞在の理由が分かった気がしました。英語がダメでも(私)慣れてなくても、一人旅でもきっとヴィギエールなら楽しくて感動する旅になると思います。
次回は秋におじゃまして、まずはお庭でロゼワイン頂きたいです。ほんとにありがとう葉子さん、ジェラールさん、そして誘ってくれたひまちゃんに感謝します。

宿泊時期:2016年 7月、友達との旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/07/23に返信済み

チャキ33様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにご滞在いただきまして、大変有難うございました。
一つ一つの私どもの行動の奥にある気持ちまで深くお汲み取り下さったチャキ33様のあたたかさに感激のあまり涙が止まりません。心よりお礼申し上げます。
ご存知の通りフランスは魅力溢れる国です。でもフランス旅行は言葉や習慣の壁が高いのは確か。加えて、お忙しいお仕事のやりくり、往復20時間以上の長距離フライト…。簡単なことではないと存じます。だからこそ、プロヴァンスまでお越しになる方にこの地の魅力を不安なく堪能していただけるようにと、いつも心から願っております。
ぜひまた秋のプロヴァンスを見にお越しくださいませ。夏とは異なり落ち着いてしっとりした空気と美しい景色をご覧いただけることと存じます。その日を今か心待ちにしております! この度は本当にどうもありがとうございました。

そのほか、こんなヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンのホテルが見られています
1 km 先
1.2 km 先
キューブ ホテル
キューブ ホテル
ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンで 6 軒中 3 位

ヴィギエール・プロヴァンスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ヴィギエール・プロヴァンスの追加情報

住所: 93 avenue Paul Ravoux, 30400 Villeneuve-les-Avignon, France
場所: フランス > Occitanie > ガール > ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョン
設備・サービス:
バー/ラウンジ 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 シャトルバス サービス
2位 - ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョン (9件のB&Bs・イン)
価格帯: ¥11,174 (スタンダード ルームの平均価格に基づきます)

施設のオーナー登録