“プロヴァンスで、「暮らすように旅する」が、実現しました。”

ヴィギエール・プロヴァンス
この宿泊施設の価格を取得できません
パートナー サイトはこの宿泊施設の価格を提供していません。ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンの他の施設を検索してください
ヴィギエール・プロヴァンス
2位にランクイン - ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンの9件のB&Bs・イン中
口コミを投稿:2017/06/05 モバイル経由

友人と2人で、10泊させていただきました。
わたしたちの夢を実現する、素晴らしい10日間でした。
それもひとえに、ご夫婦が連携してサポートしてくださったおかげでした。

美味しくて、豪華で、心のこもって朝食は、ローヌ川のようにゆったりとして、あたたかなプロ ヴァンスにひきいれてくれ、毎日を素敵な気持ちでスタートすることができました。
毎日の難しい電車やバスの移動も、サポートしていただき、本当に助かりました。
夕刻テラスで、ゆったりいただいたロゼも忘れられません。

私たち2人にとって、ヴィギエール・プロヴァンスは、青い空、それぞれ個性的な村の数々など、たくさんの思い出のトップです。
毎日ハラハラドキドキしながら見守ってくださった、お二人に、感謝、、、です。

宿泊時期:2017年 5月、友達との旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017/06/06に返信済み

純子 横 さま
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。プロヴァンスにおりますと、美しい景色と、澄み切った空気と、包まれるような自然に、このままずっと浸っていたいと感じます。今回10泊11日間とまるでフランス人のヴァカンスのようにゆったりとプロヴァンスに滞在してご自分たちの力で散策なさったことで、現地の人々の笑顔や助けに自然と触れ合うことができ、本当にプロヴァンスで「暮らすように旅する」ことが可能になったのではないかと存じます。そして、私どももそのご滞在の手助けが少しでもできたとしたら、最高に嬉しく存じます。「たくさんの思い出のトップです」とのお言葉には、正に震えるほど感激致しました。
純子横様の周到なご準備と、現地での柔軟な対応の見事さに、私どもは本当に舌を巻いておりました。また必ずお会いできる日が来ますように、心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

口コミを投稿:2016/12/30

2泊滞在しました。滞在を検討している時から丁寧なご返答を頂き、ヴィギエール様に泊まるなら間違いないと確信して予約をしたのですが、大正解でした‼‼

些細な質問でも嫌な顔一つせず丁寧に答えていただき、プロヴァンス滞在中のコンシェルジュを務めていただいたような気持になりました。そしてヴィギエール様に泊まる最高の贅沢は、美しくて身体に優しくて最高に美味しい朝食‼ 2泊しましたが翌日の朝食が楽しみで仕方ありませんでした。そして滞在中ずっとご夫妻とゆっくりお話しできたことも、旅の醍醐味でした。プロヴァンスの魅力を堪能できたことに心から感謝を申し上げます。

思い出に残る旅を検討されている方に是非お勧めしたいです。忘れられない思い出が約束されています。

宿泊時期:2016年 12月
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/12/30に返信済み

minami357様
貴重な休暇を使っての大切なご旅行ですので、とても素敵な経験にしていただきたいと願っておりました。プロヴァンスの魅力を堪能でき思い出に残る旅となったと伺い、私どももホッと安心し、大変嬉しく拝見いたしました。
「プロヴァンス滞在中のコンシェルジュ」とは全く身に余るお褒めのお言葉ですが、ヴィギエールに滞在していれば何の心配もなくプロヴァンスを満喫していただけるように、一層身を引き締めつつお手伝いさせていただこうと、2017年を目の前に決意を新たにしております。
お時間がありましたらぜひまたプロヴァンスをご再訪くださいませ。2-3か月経つとがらりと変わり、さらに美しい風景が広がります。再会の時を心より楽しみにしております。

口コミを投稿:2016/12/21

9月の終わり、中高年新婚旅行で5泊滞在しました。
「プロヴァンスに行ってみたい」とだけ決めて宿を探し、たまたまインターネットで見つけ、日本語で予約可能、との手軽さから選びましたが、これ以上ない素晴らしい滞在となりました。
アヴィニョン駅での歓迎ぶりに感激し、素敵なお部屋に大はしゃぎした初日。翌日の朝食にはプロヴァンスの美味しい食材がてんこ盛りで、特に野菜が美味しくて感動し、帰国してもトマトにはハーブとオリーブオイルをかけなくては気が済まなくなりました。銀座のデパートで見つけたカマルグの塩も買ってしまいました。
外出時には宿泊者専用携帯電話を持たせていただき、初めての個人旅行、初めてのフランス、初めてのヨーロッパでしたが、大変安心して行動できました。
ちょっと頑張って電車移動しようと思い立ったら、電車の時間を調べて駅まで送迎していただき、、ジェラールさんが切符を買ってくれ、帰りの電車まで心配してくれて、余計なことに神経を使わずに、リルシュルラソルグの骨董品街を満喫できました。1日だけお願いしたオプショナルツアーは、時間が余っているからと、希望した場所以外にもいろいろまわっていただき、美しい村巡りを楽しむことができました。
部屋の冷蔵庫にあるワインがあまりにもおいしくて、毎晩夕飯どきにはつまみを買い込んで部屋飲みを楽しんでました。最終日は暖かいから庭のテーブルで、とお誘いいただき、生ビールからパスティス、ワインまで楽しみました。パスティスを飲みながら眺めた、サンタンドレ要塞の夕焼けは忘れられない思い出になりました。
アヴィニヨン駅での「初めまして」から最終日のホームでのお別れまで、ずっと、私たちが心地よく楽しめるよう、目立たず出過ぎず気配りをしてくれた葉子さんとジェラール、そしてかわいいかわいいモカちゃんに心から感謝しております。またいつか必ずうかがいます。
南フランスを旅したい日本人の方、これ以上の宿はちょっとないと思いますよ。

客室選びのポイント: 1部屋だけなのでありません
  • 宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/12/22に返信済み

nanako m 様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。細部まで丁寧にお書き下さったコメントが大変嬉しく、また過分なお言葉に恐縮しております。
プロヴァンスを、特にリュベロン地方のある村を、心ゆくまで堪能したいというお二人の願いには、深く共感しておりました。本当にここプロヴァンスは、一つの村を時間を忘れて気の向くままに歩いてみる、体全体で村の空気に浸る、という過ごし方がぴったりだと思います。それを見事に実現なさっていたnanako m様カップルの旅の助けになることができたとしたら、これほど嬉しいことはございません。ご一緒させていただいたことが有難く、光栄でした。
様々なことに造詣の深いお二人には、まだまだたくさんの隠れた面をもっているプロヴァンスは興味が尽きない場所だと存じます。ぜひまたお越し下さいませ。その時を心より楽しみにしております。

口コミを投稿:2016/12/01

両親の古希のお祝いで3泊させていただきました。ジェラールさん、葉子さんのホスピタリティ溢れるおもてなしを受けて、両親、私共々感動でした!海外旅行で緊張が続いている途中だったので、TGVの駅でお迎えいただいたとき、ほっとしたのが忘れられません。オプションツアーで自力ではまわりにくいリル・シュル・ラ・ソルグの骨董市やミストラルが吹いていましたが(それもまた素敵な想い出!)ゴルド、ルションの街、ラベンダー博物館、アビニョン市街地などなど、目一杯車で回っていただいて、とてもいい思い出になりました。次回はラベンダーの咲いている頃にお伺いして、ゆっくりお家の周りをお散歩したり、素敵なお庭でビールを飲んてみたいです。本当にありがとうございました。絶対にまた今度うかがいますね!

客室選びのポイント: 全てがすばらしいです!
  • 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/12/02に返信済み

亜都子 川 様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご両親様のお祝いという人生の記念旅行を、細やかなお気遣いでご準備なさっているご様子がメールを通して伝わってきておりました。その優しいお気持ちを応援したかった私どもとしては、プロヴァンスでのご滞在がご家族皆様の心に残る時間になったこと、本当に嬉しく存じます。
南仏は想像以上に見どころが多く、魅力溢れる所です。一度訪れると「もう一度ゆっくり来てみたい!」と思う気持ちになるのは私達も同じで、深く共感いたします。次回はさらに良い季節にお越し下さいませ。その日を楽しみにお待ちしております!

口コミを投稿:2016/10/20 モバイル経由

今回パリからTGVでアヴィニョンに移動する
2泊の旅でした。

駅やレストランの送迎もしてくださり心温まるおもてなしの心をゆっくりと堪能させていただきました。

観光で奥様の勉強熱心で物知りな説明に感動したり 休業の陶器作家さんの工房にお電話してくださり翌日再訪させていただいたり。

日常の忙しさから解放され 無くてはならない時間を過ごせました。
来訪 したいと思っています。

ありがとうございました。

宿泊時期:2016年 10月、友達との旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/10/20に返信済み

礼子 中 様
この度はヴィギエール・プロヴァンスにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
フランスの旅に慣れ造詣も深い礼子中様が、プロヴァンスの景色やテーブル・アートを楽しそうにご覧になっているお姿が本当に印象的でした。フランスの別の一面を発見するお手伝いができたなら私どもにとっても大変嬉しい限りです。
日本ではさぞかしお忙しいお仕事をなさっていることと存じます。日常から離れごゆっくりお寛ぎいただけるよう、またプロヴァンスの魅力を堪能していただける機会になりますよう、今後も精進致したいと思っております。どうぞまたお越しくださいませ。その時を心よりお待ち申し上げております!

口コミを投稿:2016/10/02 モバイル経由

ジェラールさん、葉子さん、本当にお世話になりました!
新婚旅行で南仏に行くと決めて、シャンブルドットに泊まりたいと色々探す中で、ヴィギエール・プロヴァンスを見つけました。
大事に使われている素敵な庭付きの邸宅、細部までセンス溢れるインテリア、きめ細やかな心遣い、豪華な朝食、清潔な客室と水周り、お出迎えしてくれるかわいい犬…期待以上の宿でした!
旅行中、パリやバルセロナなども行きましたが、ヴィギエールにいる時間が最も思い出深いものでした。
2泊しか出来なかったのが心残りです…是非また伺い、今度はゆっくり過ごしたいです。
本当にありがとうございました!

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/10/13に返信済み

tttt111111様
一生に一度の貴重な新婚旅行の行先の一つにプロヴァンスを選ばれたことを光栄に存じます。しかも「ヴィギエールにいる時間が最も思い出深いものでした」とのお言葉に、身が震えるほど感動いたしました。温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
プロヴァンスは、ゆったりと流れる居心地のよい時間を楽しむ場所として知られた場所です。今度はぜひゆっくりと体の隅々までこの空気を味わっていただければ嬉しく存じます。その日を心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2016/10/02

ちょうど一年前のこの季節に、新婚旅行で3泊4日滞在しました。
南仏は2人とも初めてでしたが、ジェラールさん、葉子さんのおかげで忘れられない素敵な旅行となりました。一年経った現在も、よく思い出してはまた行きたいねと2人で話しています。
素敵な景色と心地よい日差しで頂くジェラールさんの手作り朝食は、最高に美味しいものでした。リュベロンの美しい村や、リル・シュル・ラ・ソルグの骨董市、アヴィニョン散策など、すべてが楽しい思い出です。
出発前より葉子さんから丁寧なご連絡を頂き、レストランも事前に予約してくださったので、仏語の話せない2人でもストレスなく満喫出来ました。到着した日に、スーツケースのトラブルで荷物が取り出せなかった時、ジェラールさんが時間をかけて解決してくださり、感謝しかありません。こんなに心遣い溢れるおもてなしは、なかなか出会えないものと思います。

ジェラールさん、葉子さん、本当にありがとうございました。また、プロヴァンス、そして、ヴィギエールに行きたいです。お会いできるのを楽しみにしています。

• 宿泊時期:2015年 11月、カップルでの旅行
ヴィギエール・プロヴァンスのviguiere-provenceさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016/10/05に返信済み

193saori 様
お久しぶりです! とても嬉しいコメントをお寄せ下さったこと、1年経っても覚えてくださっていたことに大変感銘を受けました。 本当にどうもありがとうございます。
193saori様とアヴィニョンTGV駅で初めてお目にかかった時のことも鮮明に覚えております。お二人が助け合って物事を進めていらっしゃる姿が印象的でした。生憎お天気に恵まれなかった日もありましたが、それでも美しいリュベロン地方の村やリル・シュル・ラ・ソルグでのランチなどご一緒させていただいた時間は私どもにとっても忘れられません。
プロヴァンスにはまだまだたくさんの心洗われる別世界が広がっていますので、ぜひまたお越しくださいませ。お二人に再会できる日を心より楽しみにしております。

そのほか、こんなヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンのホテルが見られています
1 km 先
1.2 km 先
キューブ ホテル
キューブ ホテル
ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョンで 6 軒中 3 位

ヴィギエール・プロヴァンスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ヴィギエール・プロヴァンスの追加情報

住所: 93 avenue Paul Ravoux, 30400 Villeneuve-les-Avignon, France
場所: フランス > Occitanie > ガール > ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョン
設備・サービス:
バー/ラウンジ 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 シャトルバス サービス
2位 - ヴィルヌーヴ レ ザヴィニョン (9件のB&Bs・イン)
価格帯: ¥11,213 (スタンダード ルームの平均価格に基づきます)